КонсультацииЛичностные проблемы

Как проживать эмоции?

26 авг. 2018
Nora321
Может кто-нибудь знает, как переживать сильные эмоции? Какс этим справляться? Из-за эмоций все никак не могу решиться на развод, хоть и отношения не устраивают. Только подумаю, что нужно уходить, строить новую жизнь, как сразу начинаю ужасно мучпться по ночам с очень сильной эмоциональной болью. Затем все выходные уходят на обдумывания как буду жить, а может буду всю жизнь одна, начинаю опять страдать и все по кругу... Когда на работе, то все более мение, но на выходных просто ужас, просто страдаю лежу. Ужасно страшно быть одной, если уйду, то буду все время так мучиться. Замкнутый круг. Можно ли с этим бороться? Прочитала кучу книг, вездепишут надо уметь принять ситуацию, проблемы. Но а если я не могу? Если мне важен контакт, быть в паре и одной жить для меня убийство... И страдание, я обречена? К психологу ходила, тоже само говорил, что надо проживать горе, но если я всю жизнь мучаюсь если меня не любят, я не могу искусственно поменять себя внутри, если я чувствую что мне плохо я не могу этого поменять. Жизнь проходит мимо, а мне уже 28 лет, яполностью застряла. Хотелось бы детей иметь, но я не могу даже от мужа уйти, невероятно страшно оказаться не с чем, не нужной, боюсь одна я себя замучаю мыслями... Вчера вечером только подумала, что наверна точно уйду уже от мужа, как ночью проснулась от сильного волнения и невероятных болей в животе... Я очень чувствительная, если думаю, что переживу и будет все ок, боль вылазит через телесные боли... Как такому человеку жить? Я очень устала, хочу спокойно жить. Может хоть кто-то знает, как с этим бороться и что со мной не так.
26 авг. 2018
Nora321, здравствуйте! Когда Вы думаете о расставании с мужем, какую эмоцию Вы больше всего чувствуете? Может быть это страх, а может быть что-то еще?
26 авг. 2018
Nora321
Здравствуйте! Это ужас одиночества, дляменя это на столько страшно.. Плюс отвержение, т. к. он неочень хорошо ко мне относиться. Вобщем чувствую себя не нужной, начинаю думать, что у всех есть пары а я одна и т. д.

Проблема в том, что я не могу находиться одна, я себя сьедаю этими мыслями... Могу пол дня пролежать и гонять эти мысли, пока не накапливаеться колосальное напряжение...

У меня единственный вопрос, как с этим бороться, если это реально...
26 авг. 2018
Nora321, я думаю, что такие сложные эмоции требуют и соответствующего подхода. Ведь Вам очень непросто справляться с этим напряжением, вызванным сильными, но противоречивыми чувствами. Тем более Ваше тело сигнализирует Вам об этом.

У меня единственный вопрос, как с этим бороться, если это реально...

Очень трудно сказать, реально ли сделать это самостоятельно в Вашем случае. Можно порекомендовать Вам обратиться за серией консультаций у психотерапевта, если Вы сами этого захотите.
26 авг. 2018
Nora321
Я ходила к психологу, мне это не помагает... Ведь в итоге я один на один с этим всем... Получаеться мне придеться всю жизнь страдать?:(

Может есть какие рекомендации как мне самой с этим бороться?
26 авг. 2018
Я ходила к психологу, мне это не помагает.

Можно попробовать обратиться к психотерапевту (с медицинским образованием).

Может есть какие рекомендации как мне самой с этим бороться?

Nora321, можно использовать технику глубокого дыхания в сам момент возникновения сильных чувств. Попробуйте делать один-два глубоких плавных вдоха-выдоха, чтобы успокоиться и иметь возможность яснее мыслить: для этого сделайте медленный глубокий вдох на 1-2-3-4. Затем сделайте паузу на 5-6-7. А затем медленно и плавно выдохните на 8-9-10-11-12. При необходимости - повторите, пока не пройдёт эмоциональный порыв.
26 авг. 2018
Nora321
А как быть с мыслями, если постоянно по кругу вертяться?
26 авг. 2018
А как быть с мыслями, если постоянно по кругу вертяться?

Чтобы в этот момент справляться с мыслями постарайтесь целенаправленно сосредотачиваться на дыхании - вдохе и выдохе. Это требует практики, но способно принести облегчение.
02 сент. 2018
Nora321
Добрый вечер. Пробовала эти техники дыхания, но это временно помагает. Помоему мне придеться всю жизнь страдать. Понимаю, что нужно уйти от мужа, но не могу, всю жизнь буду страдать помоему, очень сильные эмоции мучают. Наверна не все люди могут пережить сильные чувства.
03 сент. 2018
Nora321, ответ может быть и да, и нет. Дыхание приносит Вам небольшое облегчение - то есть возможно движение вперед в контроле своих эмоций. Убеждение в обреченности на страдание, напротив, тормозит это движение. Что-то Вас удерживает.
03 сент. 2018
Nora321
Меня удерживает сильнейший страх быть одной. Для меня невероятно важна домашняя обстановка, семья, это место самое важное, куда хочеться вернуться. Мне не столь важны друзья и вечеринки. Но я вижу что муж не на столько все это ценит как я. Он меня не уважает и ценит больше друзей. Но в тоже время он умный, хорошо зарабатывает, купил квартиру. И меня просто разрывает, я и семью хочу, но вроди и не с ним, но боюсь одна остаться, даже сегодня ночью проснулась от ужасного кошмара, что живу одна в темной квартире, я прям подпрыгнула во сне:((((вот я разрываюсь между этими чувствами:(
04 сент. 2018
Nora321, Вы испытываете сильный страх, который активно проявляется даже во сне. Вот почему я могу порекомендовать Вам обратиться на очный прием к психотерапевту - работа со страхами не проводится по переписке. В сам момент страха Вы можете использовать технику дыхания, чтобы немного облегчить свое состояние. Но чтобы работать с самим страхом - его корнями, необходима постепенная и систематическая психотерапия с полным включением.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!