КонсультацииОтношения в парах

Расстались с девушкой после 5 лет отношений

26 авг. 2018
BeetleJuice
Здравствуйте. Сергей, 21 год.

Расстались с девушкой буквально неделю назад, встречались почти 5 лет, все было хорошо до последнего момента. Сначала сказала, что я ей наскучил, сейчас говорит, что чувств ко мне нет. До этого ни разу такого разлада не было. Проблема заключалась и во мне, я закончил институт и был в некоторой депрессии, т. к. не знал, что же дальше делать, проблемы с армией, работа, которая мне не в радость, но приходится, ведь из-за армии не могу сейчас устроиться на нормальную работу.
Замкнулся в себе, ничего не хотел. Девушка, видимо это почувствовала, но, когда я объяснил всю суть, было поздно. Сейчас она отвечает на мои сообщения, но не хочет встречаться.

Хотелось бы узнать, что же мне делать, очень тяжелый период в жизни. Поможет ли нам посещение психолога?
27 авг. 2018
BeetleJuice, Сергей, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о том, с какими проблемами Вам пришлось столкнуться при трудоустройстве?
Сейчас ситуация с работой изменилась к лучшему?
Как девушка объясняет своё нежелание встречаться?
Что хотите получить в результате общения с психологом?
27 авг. 2018
BeetleJuice
Светлана Дьяченко, проблема в том, что я в данный момент работаю в общепите при законченном высшем образовании, но не могу в данный момент перейти на другую работу, так как в сентябре будет необходимо посещать военкомат, проходить различные медицинские обследования. На текущем месте работы я могу договориться по поводу отгула, но вот на более серьезной работе так не получится.

Она сказала, что ей стало скучно в отношениях, мы слишком разные люди, чувства прошли. Раньше такого не было, все произошло после того, как я вошел в депрессию. Я ей это объяснил, но она больше не хочет встречаться, не любит.

В результате общения с психологом хотел разобраться в нас, наших отношениях, проблемах, я ей предложил, но она отказалась, не идет на контакт, заблокировала везде, не могу ни позвонить, ни написать.
Очень сильно ее люблю, но уже понимаю, что сделал все, что от меня зависело, пытаюсь как-то отвлечься, работаю, но все равно очень тяжело на душе, в голове постоянно крутится надежда на то, что если человек был рядом 5 лет, он не может просто так отпустить своего партнера и рано или поздно захочет позвонить\написать...
27 авг. 2018
Сергей, здравствуйте! Дело не в том, что Вы что-то сделали не так.
В период с 16 до 21 года с человеком происходит масса изменений. Люди, выходящие во взрослую жизнь, очень быстро набирают новый опыт. Под влиянием этого опыта они непрерывно меняются.
Иногда выборы в жизни приходится делать сложные. И выпасть на некоторое время из событий жизни, принимая решение и взвешивая варианты - вполне объяснимо. Я в Вашей депрессии ничего катастрофического для отношений не вижу, Вы же вышли из нее.
Просто девушка Ваша тоже развивается какими-то своими путями.
Все быстро меняется, и дороги могли разойтись.

Сочувствую, это очень непросто. И хочется надеяться на то, что она передумает. Но анализ отношений вряд ли повлияет на происходящее. Вы правда сделали все, что могли со своей стороны, Вы поговорили с ней и донесли до нее свою позицию. Теперь выбор за ней.
28 авг. 2018
BeetleJuice
Светлана Дремова, спасибо вам. Я просто постараюсь не зацикливаться на этом, но правда, надеюсь, что она не сможет меня просто так выкинуть из своей жизни после всего что было. А сейчас сконцентрируюсь на решении своих проблем...
28 авг. 2018
Поддерживаю Ваше решение. Мне оно кажется самым разумным в этой ситуации. Удачи Вам и любви!
28 авг. 2018
BeetleJuice
Светлана Дремова, благодарю!

Отзыв о консультации

28 авг. 2018
BeetleJuice

Подсказали, как действовать в конкретной ситуации, как будут дальше обстоять дела, покажет время, спасибо огромное.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!