КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессивное состояние после смены работы

27 авг. 2018
Вадим Ролвенюк
Депрессивное состояние после смены места жительства, пропала вера в будущее, в свои силы. Негативное отношение к своей работе и в то же время страх ее потери из-за потери единственного источника семьи. Но при этом в долгосрочной перспективе, все идёт как и должно только медленно. Но каждый день, руки и ноги ватные и заставляешь себя преодолевать очередные страхи.
изменено 30 нояб. 2019
Вадим Ролвенюк, доброго дня!
Могли бы вы чуть подробнее описать ситуаци?
Рекомендую прочитать про депрессию.
28 авг. 2018
Вадим Ролвенюк
Евгений Майоров, здравствуйте. Прочитал статью, практически все симптомы присутствуют. Сейчас меня беспокоят утренние тревожные состояния с дрожью в теле, руках, ногах, и затуманенного сознания. Как будто все тело протестует. На работе делаю работу больше механически, трудно и медленно принимаю решения которые раньше принимал очень быстро. Ранее ушёл с предыдущей работы после того как меня пытались подставить и потерял доверие как к подчиненным, так и руководству. И понимаю что сейчас состояние глубинно оттуда тянется. После всего этого прошло два года, поменял место жительства, работу потихоньку со стороны если посмотреть все налаживается, а внутри не вижу ни перспективы, ни положительных сторон ни переезда ни жизни в целом. Понимаю что трудности переезда тоже влияют, возможно ожидал что легче все пройдёт, но столкнувшись с реальностью радости жизни пропали, нет удовлетворения от жизни. Пытаюсь успокоительными себя поддерживать, но все больше усиливается раздражения от бессилия чтоли изменить ситуацию. Хочется все бросить и вернуться, но очень много сил и средств уже потрачено, да и возврат поможет только собственным жильем, а все остальные вопросы останутся. В общем запутался уже. Поэтому решил обратиться за помощью.
28 авг. 2018
Вадим Ролвенюк, здравствуйте, давайте разбираться по поводу Вашего вопроса.

Вадим Ролвенюк, Вы переехали с квартиры в другую квартиру, или поменяли город?

Сколько Вам лет? Какое у Вас образование и специальность, по которой Вы работали до этого и сейчас?
28 авг. 2018
Вадим Ролвенюк
Галина Шухова, Я поменял гражданство, переехал с семьёй в другую страну, 39 лет, высшее образование, работал управленцем в розничной сети, сейчас тоже в управлении продаж только в другом формате с новыми направлениями, меньшим объемом, по сути раскрутка стартапа.
28 авг. 2018
Вадим Ролвенюк,
сейчас тоже в управлении продаж только в другом формате с новыми направлениями, меньшим объемом, по сути раскрутка стартапа.

Что Вас не устраивает в Вашей нынешней работе - какие-то конкретные обязанности, коллеги?

Как Вы себя чувствуете с утра, вечером, в течение дня? Как меняется Ваше настроение?
28 авг. 2018
Вадим Ролвенюк
Галина Шухова, переехал в Россию из Казахстана. Все в работе выявился скользкий момент ответственности. И хотя это напрямую сейчас все нормально, но мысль в голове «а вдруг» не отпускает. Так же в новых направлениях я понимаю что ещё нет достаточных знаний для должного контроля с моей стороны и наладки работы направления, но времени естественно нет. Все должно работать и приносить доход уже вчера.
Состояние нервозности появляется сразу с мыслью что необходимо идти на работу. Если это выходной, то ватного ощущения и дрожи в теле нет. А так в течение состояние на грани, мысли доводят до непроизвольного появления слез. При этом могу быть очень загружен текущей работой. Когда прихожу домой пытаюсь отвлечься семьёй и пораньше лечь, т. к. Во сне проживаю все свои страхи и продолжаю решать рабочие вопросы отчего не высыпаюсь постоянно. И к сожалению не могу запомнить решения которые пришли в голову ночью. Хотя по ощущениям есть что мысли здравые.

Галина Шухова, ещё влияет и то что привык добиваться поставленных задач, а сейчас не получается и это ещё больше в водит состояние не полноценности. И страха потери дохода
30 авг. 2018
Вадим Ролвенюк, здравствуйте, отвечу в течение рабочего дня, простите за ожидание, много дел на основной работе.

Вадим Ролвенюк, Вы рассматриваете вариант возможной смены работы? Если нет/да, то почему, поясните.
01 сент. 2018
Вадим Ролвенюк
Галина Шухова, да я хочу вообще сменить направление и работать на себя. Пока работаю и продолжаю искать другую работу. Ищу работу в интересующей сфере, но пока без результата
01 сент. 2018
Ищу работу в интересующей сфере, но пока без результата

А что за сфера Вас сейчас привлекает? Почему без результата?
01 сент. 2018
Вадим Ролвенюк
Галина Шухова, книгу читал и другие. Привлекает Строительство, ремонт и тп. Сейчас выбрал направление поиска работы в продажах строй товаров, но опыт в продажах в другой сфере. Предложений нет, пока все отказывают. При этом необходимо не уронить имеющийся доход. И это угнетает.
02 сент. 2018
Привлекает Строительство, ремонт и тп. Сейчас выбрал направление поиска работы в продажах строй товаров, но опыт в продажах в другой сфере. Предложений нет, пока все отказывают. При этом необходимо не уронить имеющийся доход. И это угнетает.

А Вы не думали о собственном деле?
02 сент. 2018
Вадим Ролвенюк
Галина Шухова, да понравились и видимо надо перечитывать заново, т. к. Сейчас вера в себя на очень низком уровне. Проблема в том что читая книгу в таком состоянии она незаряжает а наоборот отталкивает и оставляю чтение.
На счёт собственного дела, писал выше, что желание есть, но сейчас нет достаточных знаний для начала работы в этой сфере и вообще никакого стартового капитала, не получается откладывать даже минимальную сумму.
02 сент. 2018
На счёт собственного дела, писал выше, что желание есть, но сейчас нет достаточных знаний для начала работы в этой сфере и вообще никакого стартового капитала, не получается откладывать даже минимальную сумму.

Возможно стоит проработать бизнес-план и искать инвесторов?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!