КонсультацииСемейные отношения

Супруга угрожает суицидом. У нас двое детей!

29 авг. 2018
Григорий888
Доброго времени. Простите за неграмотность пишу на "коленке" в свободной форме на скорую руку.
Мне 29 лет. Супруге 26. Мы в браке 4.5 года. Двое детей (2 и 4 года). Никто не изменяет. Я ей доверяю, она мне!
Причиной конфликтов ее нестабильное психическое поведение. Постоянно хочет заставить меня бояться ее, в своих истериках и криках не боится напугать детей! Бьёт посуду под истерические крики машет ножём и тд... Пару раз было при детях, они в слезы (даже я за них перепугался, они под стол с дрожью в движениях), я их сразу хватаю и убегаем в другую комнату, пока у мамы истерика не кончится. Вчера была последняя капля, почему сегодня это и пишу... Воткнула вилку в ногу мне (хорошо что дети спали, ничего этого не видели).

Я человек с неплохим самообладанием, благодаря моей жене! В ответ ей не ударил, не закричал на нее. А продолжал успокаивать и взывать к рассудку! Аргументы такие как "Дети" ее не трогают больше! Выдала фразу "теперь я понимаю, почему матери своих детей убивают перед суицидом". От чего дрожь по спине.

В остальном брак был не плох. И хорошего было не мало. Но и постоянные обвинения меня во всем. Оскорбления (моё любимое "нищеброд" =)(работаю на 2х работах калымы и тд. 80% всего обеспечиваю я, она ребятишкам одежду покупает частенько). Кидается проклятьями, говорит мечтает чтоб я страдал, болел, искренне хочет чтоб я сдох, ну список длинный, поверьте мне.

Более конкретно с чего все началось это первая беременность! Пока мы встречались мы не разу не ругались! Она была отличным партнером! Я искал спокойную девушку, заботливую, вот судьба злодейка. Так я еще не ошибался =)
3 года меня пугала разводами, алиментами, что у нее очередь из молодых людей, которые ее ждут сейчас хоть с детьми. И тд. Что имело своё силу в то время. Сейчас я сам ей все это предлагаю лишь бы прервать этот порочный круг. На что она угрожает суицидом! Поняла что одна уход за 2-мя детьми и работу не вывезет, да и мои слова что я буду сидеть с детьми не брошу и тд просто только партнерские отношения ради детей... В общем ее тоже не устраивают.

О себе скажу что отец я не плохой. Единсвенное в чем я и сам считаю себя виноватым, это алкоголь, но не подумайте, не запиваюсь не бухаю! Крепкий алкоголь не пью! А так как времени не хватает (работа дети и по возможности спорт) раз в неделю вылетает случай вечерком попить пива с друзьями в компании! Там я отдыхаю! Не дома, увы... Выпиваю максимум литра.1.5 -2 находясь в светлом уме! ВСЕГДА! Я же домой иду! + с утра на работу... Руль... Ответственность...
Помогите прошу вас мудрым советом! Должен быть выход из любой ситуации.
изменено 30 нояб. 2019
Григорий888, здравствуйте!
Мне очень жаль, что Вам и детям приходится переживать такую нелегкую ситуацию.
У супруги есть близкие? Они знают о том, что происходит с нею?
Советую прочитать манипуляция мужчиной
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
29 авг. 2018
Григорий, здравствуйте!
Очень ужасающую картину своей семейной жизни Вы описываете! Я очень сочувствую, что такая напряженная, да и опасная обстановка в семье!
Выход сейчас вижу в том, чтобы отправить жену на прием к психиатру. Ей требуется лечение! Необходимо купировать ее чрезмерное возбуждение. А дальше - работа с психотерапевтом по восстановлению ее эмоционального состояния, повышению саморегуляции.
Что ВАМ делать - как сами думаете - что Вы сможете сделать в этой ситуации? Как повлиять на положительные изменения? Какой вклад в семью Вы сами можете еще вложить, чтобы что-то попробовать изменить?
29 авг. 2018
Григорий888
Спасибо. Приятно видеть реакцию людей.
Светлана, ее мама и тетка самые близкие ей люди. Я разговаривал с обоими, пытаясь не поставить свою жену в плохом свете (не рассказывал подробностей и про детей даже не упоминал), но все же прося ее родных поговорить с ней... Когда она узнала о этих разговорах пришла в ярость! Но логично конечно. Результат так себе... Но заметил что подговорили сына, он ходит и нам с супругой теперь говорит "я хочу чтобы папа жил с нами" добавляет "не ругайтесь, а то я вас в угол поставлю" =)
После этих разговоров с ее родней, моя супруга говорит как они меня ненавидят что это я сделал ее такой мол до меня она была солнышком. И да "сор из избы" вообщем нет мне прощения!

Наталья, я разговаривал с ней о психологе и о семейном... Даже слышать не хочет смеется! А насчет вклада еслиб я знал что еще можно сделать я бы сделал... Пока мои способности говорят мне не в коем случае не оставлять ее... Идти на поводу... Лишь бы не провоцировать. Проблема еще в том чем больше я уступаю тем сильнее она наглеет время от времени даю отпор и опять скандал...
29 авг. 2018
Григорий,
чем больше я уступаю тем сильнее она наглеет

Она привыкла к Вашему терпению и позволяет себе все больше и больше
29 авг. 2018
Григорий888
Наталья,
Для чего Вы это считаете делать правильным, ведь грамотно Вы подмечаете, что

Простите не понял вопроса.
29 авг. 2018
Григорий, Вы говорили о том, что идете у жены на поводу, но при этом понимаете, что от этого она становится более наглой. Отчего Вам кажется, что ни в коем случае оставлять ее нельзя?

Ну так как было бы правильно поступить? Что бы и уважение моё осталось при мне и конфликта избежать а скорей наоборот к пониманию прийти?

Григорий, к большому сожалению, я не могу Вам дать ту волшебную таблетку, о которой Вы просите и сказать- что Вам делать, чтобы все стало идеальным для Вас.
Ведь от Вас зависит только 50% успеха, остальные 50- от вашей жены.
Я поэтому и задала Вам вопрос- Что еще Вы могли бы сделать для этих отношений, чего еще не делали? Дарить подарки, помогать по дому, гулять с женой, не делать того, что она ставит Вам в укор?
29 авг. 2018
Григорий888
Григорий, Вы говорили о том, что идете у жены на поводу, но при этом понимаете, что от этого она становится более наглой. Отчего Вам кажется, что ни в коем случае оставлять ее нельзя?

Думаю она способна и руки наложить... На себя точно. + если я уйду у нее будет много возможностей для этого. А провоцировать боюсь и уступаю ей только потому что это ВСЕГДА приводит к скандалу и к истерике, а я берегу психику своих детей. И не хочу чтоб они это видели... Наедине я могу ей высказать что она делает не правильно и как было бы лучше... Но ее эго не даёт ей воспринимать критику и опять по кругу.

Спасибо Наталья, я попробую действовать еще мягче и в итоге она пойдет к психологу
29 авг. 2018
На здоровье, Григорий!
Есть ли еще что-то, что Вам хочтеся здесь обсудить? На все ли Ваши вопросы я смогла ответить?
29 авг. 2018
Григорий888
Вопросы которые я бы хотел обсудить боюсь займут очень много времени =)
На все ли Ваши вопросы я смогла ответить?

Думаю да. Тут выход один... Лечить! Еще раз Вас благодарю!
29 авг. 2018
Григорий, удачи Вам!
Тогда закрывайте на этом тему, пожалуйста!

Отзыв о консультации

29 авг. 2018
Григорий888

Даже просто пообщавшись с опытными людьми, можно многое для себя подчеркнуть!

Спасибо Вам, Наталья!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!