КонсультацииСемейные отношения

Проблема с взрослым сыном

30 авг. 2018
Татьяна Кооп
Добрый день. У меня проблема с моим 18 летним сыном. Он встречался с девочкой около года этим летом ее родители собрались ехать к морю и предложили моему сыну поехать с ними, я согласилась оплатить ему поездку. Мы поговорили с мамой девочки, она сказала, что едут они на 10 дней. Она сказала дорого конечно все это, я согласилась сказала да дорого, но что мы в этом году никуда не едем, пусть хоть сын поедет, и тут она предложила чтобы дети поехали на неделю. Я удивилась. У меня даже в мыслях такого не было, но говорю как вам удобно, хорошо пусть на неделю.

Подходило время поездки и девочка спросила, почему родители едут на 10 дней, а они на неделю, на что мама ответила, будто я сказала что нам на 10 дней дорого, она просто свалила это все на меня и выставила меня виноватой. Не знаю, что они наговорили моему сыну, но сын стал мне грубить. Потом он стал мне выговаривать все, что я мало зарабатываю, что я ленивая и что мне дорого было его отправить на 10 дней (я ращу двоих детей одна).

Каждый раз когда он приходил от них домой становилось все хуже, постоянно что то говорил гадости на меня, закрывался в комнате, стал говорить что не хочет меня видеть и говорить со мной и настал такой момент что он сказал мне я тебя ненавижу, ты для меня умерла. Неделю назад он ушел к отцу и не хочет со мной говорить, ни видеть меня. Пожалуйста помогите мне советом как мне себя вести что мне делать? Я хочу с ним помириться. Вчера я снова пыталась писала ему, но он сказал нет и заблокировал меня везде. Я не знаю, как мне с этим жить дальше.
30 авг. 2018
Здравствуйте. Вы действительно считаете себя виноватой в том, что произошло? Как решилась ситуация с поездкой? Вашему сыну уже 18 лет - вы не обязаны оплачивать поездки на отдых и т. д. После этой ситуации вы говорили с родителями девочки? Как отец ребенка видит эту ситуацию?
30 авг. 2018
Татьяна Кооп
За то что меня обвинили я не считаю себя виноватой, мама девочки это предложила, и сделала виноватой меня, я сыну сказала, что я бы никогда не сказала, что мне это дорого, я бы в таком случае сначала объяснила бы это сыну... Он согласился, сказал да, я знаю, что ты бы так не сказала, а потом они там все же переубедили каким то образом его. Они приехали с отдыха и все началось, эти обвинения с его стороны...

С родителями девочки лично мы не знакомы, только по телефону говорили с мамой пару раз. Недели две назад я позвонила им и пригласила их к нам познакомиться на ужин (дети очень хотели чтобы мы познакомились) Мама начала выкручиваться и говорить что в ближайшее время никак не получится, после нашего разговора с ней минут через пять мне позвонил сын и сказал не звони им больше и не приглашай, уже поздно. Отец моего сына по его словам поговорил с ним и сказал что так нельзя, что надо с мамой помириться, но сын не хочет ни в какую.

Он не понимает того, что ему не должны ничего оплачивать, там в семье девочки она одна в полной семье, ее балуют, как только могут, видимо они ему и объяснили, чем обязана ему мать.
Раньше он всегда был за меня и поддерживал и если я говорила что мы сейчас что то не можем купить, то нет проблем, да и не просил раньше особо ничего всего ему хватало и все устраивало.
30 авг. 2018
Раньше он всегда был за меня и поддерживал и если я говорила что мы сейчас что то не можем купить, то нет проблем, да и не просил раньше особо ничего всего ему хватало и все устраивало.

Возможно, он хотел произвести впечатления на девушку, которая ему понравилась. Может быть он даже что-то конкретное ей пообещал.
К сожалению, подросшие дети довольно часто именно в этом возрасте поворачиваются спиной к своим родителям, не понимая, что это их ранит. Что вы можете сейчас сделать - простить его за такое поведение и ждать. Пока он не поймет истинное положение вещей, к сожалению, сложно его переубедить в обратном. Можно через его отца пробовать доносить важные вещи.
Он хочет быть очень взрослым, в том числе и в своих решениях уйти жить к отцу. В этом моменте, получается двойственно. С одной стороны отец его поддержал тем, что пустил пожить и тем самым утвердил мнение в том, что вы не правы. И он это решил в одностороннем порядке.
Если он от вас зависит финансово - то вы так же в одностороннем порядке можете прекратить его содержать. Быть взрослым - значит решать самому свои проблемы и нести ответственность.
30 авг. 2018
Татьяна Кооп
Спасибо за ваше время и внимание.
30 авг. 2018
Я вам чем-то могу еще помочь?
31 авг. 2018
Татьяна Кооп
Наверное все, мне важно было понять, как мне вести себя в этой ситуарии. Я даже злиться и обижаться не могу на него, не смотря на то, что он мне сказал такое. Я хочу что бы он понял и вернулся. Попытки поговорить бесполезны. Наверное да, нужно дать ему время. Только мне очень тяжело себя еще нужно как то уговорить
31 авг. 2018
олько мне очень тяжело себя еще нужно как то уговорить

Конечно, очень тяжело, когда дети не понимают и не могут оценить то, что для них делают родители. Но такие ситуации могут даже полезными, потому что это и ваш, и его новый опыт. Вы увидели сына с другой стороны и теперь, знаете как с ним выстраивать отношения. А именно - если взрослый, то решения, поступки и слова должны быть взвешенными и обдуманными. А вам об этом нужно помнить и напоминать ему, если такие ситуации будут возникать еще раз.
31 авг. 2018
Татьяна Кооп
Я боюсь, что отношения выстраивать уже не получится, так как он настроен против меня, даже слушать ни чего не хочет. Боюсь что он ни когда не вернется ни когда не захочет меня видеть.
31 авг. 2018
Скорее всего, это временное явление. Как вам кажется, что может вам помочь чувствовать себя чуть лучше?
31 авг. 2018
Татьяна Кооп
Если бы он пусть даже не вернулся домой, но хоть говорить со мной начал. Но я сейчас даже мечтать об этом не могу.
31 авг. 2018
Вы можете написать ему письмо и передать через отца. Он обязательно прочитает и может, не сразу, но заговорит с вами.
06 сент. 2018
Татьяна Кооп
Анна, добрый день еще раз я. Вчера встретила случайно сына, он шел навстречу мне и говорил по телефону, когда начал приближаться посмотрел на меня и не сбавляя шаг прошел мимо, я его позвала по имени, он даже не обернулся, просто прошел.
С отцом пытаюсь говорить, он говорит пусть делает что хочет, я не хочу к нему лезть, пусть набивает шишки.
А я не могу найти себе места, мне больно я переживаю за него и все что он пишет своему младшему брату про меня не хорошие слова, я не могу даже злиться на него, обидно конечно, но я думаю ему нужна помощь.
Вы все равно считаете что это временное у него или тут уже все.
Сниться мне начал последние ночи, нужно самой уже как то приходить в себя, а я не могу с собой справиться.
06 сент. 2018
я не могу с собой справиться.

Когда он принимал все эти решения, он думал о себе, а не о вас. Подумайте и вы о себе. Позаботьтесь о себе. Отпустите ситуацию. Примите то, как это есть. Дети вырастаю и рано или поздно уходят от родителей. Некоторые, даже уходя, эмоционально остаются близки с родителями, а кто-то уходит вот так, как ваш сын. Хочется верить, что это временное явление. Как бы вы хотели с ним общатся в итоге? Сейчас пытаетесь наладить с ним отношения?
06 сент. 2018
Татьяна Кооп
Пишет, например, скажи своей больной маме там то то и то то... Что я тупая, надеюсь что я ее больше никогда не увижу потому что ненавижу...

Сейчас я не пытаюсь никак, потому что вижу что его это только еще больше злит. Просто оставила его, не пишу ничего.
Сегодня они пришли с подругой ко мне, я говорю заходите, они остались у порога, он сказал что хотел мне только сказать, что у него все получается без меня, зачем было приходить мне не понятно, потому что вчера он тоже самое написал младшему братику.
Я конечно же понимаю, что дети уходят из дома, мне больно что мой сын ушел именно так. Хотелось бы конечно, что бы он все же понял как он поступает со мной. Что бы хоть иногда рассказывал о своих удачах или неудачах. Мы всегда были не только мама-сын но еще и друзьями. Поэтому мне сейчас совсем не понятно что вдруг с ним случилось.
06 сент. 2018
Поэтому мне сейчас совсем не понятно что вдруг с ним случилось.

Иногда, влюбленность меняет людей до неузнаваемости.
07 сент. 2018
Татьяна Кооп
Иногда говорю, разве так можно? В основном просто плачу. Младший сын ему писал, это моя мама и обзывать ты ее не будеш))

Да он и говорил я сам все буду делать, но я ведь всегда его поддерживала, почему именно так надо было делать со мной.
С родителями девочки они ведь в хороших отношениях.
Он иногда просит какие то документы, как обычно через брата, и консультируются у ее мамы, но она не всегда права но все равно лезет со своими советами. Это я знаю точно, потому что эти два чуда постоянно записывают разговоры. И так не давно он просил у меня документ я сказала что у тебя нет такого, и они мне прислали речь мамы, мама утверждала что у всех детей он есть))) Но это не так, я это знала и доказала им это. Два дня он писал нам гадости что бы получить этот документ и даже полицией пугал))) В итоге получив доказательство притих. Думаю та мама им таких советов надает,... То что делает сейчас мой сын если все вскроется ему уже грозит это большим штрафом и если он не остановится сейчас даже тюрьма (мы живем в Германии) Он не слышит нас только ту сторону его подруги
Его папа вчера так же сказал что попросил его помочь и сын лежа на диване у отца в квартире ответил, я у тебя не прошу помощи и ты меня не проси.
Мне стало страшно. Когда то мама его подруги мне сказала он нам так нравится, так хорошо воспитан, как вам удалось так одной воспитать такого сына!!! Вот сейчас я понимаю, воспитала я его для чужих, а сама получила от этого чуда...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!