КонсультацииОтношения родителей и детей

Как помочь ребёнку справиться с негативными мыслями?

30 авг. 2018
Радость88
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 30 лет и я мать троих детей.

У нас хорошая благополучная семья, нет скандалов, унижений и жестокости. Сейчас я нахожусь в декрете, младшей дочери 10 месяцев. Меня волнует старший сын, ему 11 лет. В последнее время его посещают очень плохие мысли, он всё время думает о том, что умру я или Софья (его младшая сестра). Стал плохо спать, очень переживает. Бывает смотрит на сестру и на глаза наворачиваются слезы, тут я понимаю - опять подумал о плохом.

Я сама уже очень вымотана, разговоры и убеждения, что всё хорошо, не помогают. Сегодня признался, что иногда помимо мыслей к нему приходят картинки - кладбище или как он в одной руке держит сестрёнку, а в другой нож... Говорит, что очень любит сестрёнку и устал от этих мыслей в голове, я вижу как ему плохо, как он переживает и мне страшно и непонятно, что делать, как помочь?!
30 авг. 2018
Радость88, Елена, здравствуйте!
Отец принимает участие в воспитании сына?
Как давно мальчика посещают негативные мысли?
Есть ли у Вас возможность обратиться с ребёнком к психологу очно?
Что хотите получить в результате консультации?
30 авг. 2018
Радость88
Отец принимает участие в воспитании, пробовал разговаривать с сыном на эту тему так же. Мысли у ребёнка появились месяца 2 назад. Как то он держа сестрёнку на руках, споткнулся об ходунки и вместе с ней упали, после этого мы его наругали и он сильно переживал, не причинил ли он вред Софье, спрашивал - мама, с ней точно всё будет хорошо? Я подозреваю, что он испытал сильный стресс и это спровоцировало подобные мысли.
У нас маленький город и на данный момент психолог находится в отпуске, приедет только через 1,5 месяца.
Я старалась не обострять ситуацию, не зацикливаться на этих мыслях, отвлекала ребёнка чем могла. (мы с ним делаем поделки, рисуем, читаем) но даже в момент его творчества эти мысли лезут к нему в голову.
Что я хочу от консультации? Скорее совета, что делать, как с ним себя вести, как успокаивать чтоб он не переживал? Сегодня он меня напугал на счёт картинок всплывающих в его воображении, я боюсь не опасен ли он в общении с маленьким ребёнком?
30 авг. 2018
Добрый вечер. Сын напуган не тем что кто тотумрет а то что по этой причине умрет он. Ибо он чувствует себя виновником люьых бед. К тому же есть простая ревность. Ему меньше всех внимания. Сделайте его активным участником жизни младших. Советуйтесь с ним о том что купить младшим.. Не во всем. Просто дайте ему понять таким образом что он важен и нужен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!