КонсультацииПанические атаки

Панические атаки

31 авг. 2018
Сидорова Оксана
Добрый день. Моя проблема в следующем: год назад у меня был сильный испуг и через пару дней от этого со мной случился приступ была тахикардии, одышка почти в обморок падала. Такие приступы были пару раз до этого испуга но я не придала значения, а сейчас на данный момент частота приступов зашкаливает каждые 4-5 дней и постоянный страх. Человек я честно говоря мнительный и эмоциональный очень боюсь когда начинает сильно стучать сердце задыхаюсь и давление подскакивает.

Что делать не знаю, помогите хотя бы советом. Так жить просто невыносимо.
изменено 30 нояб. 2019
Сидорова Оксана, здравствуйте!
Сколько Вам лет?
В связи с чем пережили сильный испуг?
Советую прочитать панические атаки симптомы
Какого результата ожидаете от консультации психолога?
31 авг. 2018
Сидорова Оксана
Мне 35 лет. Испуг был связан со смертью и до сих пор при приступах я боюсь умереть и от этого мне ещё хуже и давление поднимается и меня прям трясёт. От психологов жду совета, консультации.
31 авг. 2018
Здравствуйте. У врачей вы уже были? Когда впервые был приступ? Что тогда и сейчас чувствовали, думали, делали? Как давно и как часто это у вас? Как долго длится такое состояние?
31 авг. 2018
Сидорова Оксана
Здравствуйте, ервый приступ был где то год назад среди ночи я проснулась от чувства что я задыхаюсь, потом стало колотиться сердце сильно перед глазами все плыл, но приступ прошёл минут через 20. Сейчас такие приступы участились проходят тяжелее как мне кажется. У врачей была и у кардиолога поставил параксизмальную тахикардию по щитовидной все нормально. Приступы ни с того ни с сего вроде не нервничаю а среди ночи такой ужас. Вчера был приступ в 2 часа ночи закончился под утро вызывала скорую. Пью по 1|4 метопролол 2 раза в день и сейчас стала пить магний В6 по таблетки 3 раза в день больше пока ничего не назначали

Когда в первый раз обращалась к терапевту местному назначат глицин и успокоительное ново пассив и афобазол но сейчас их не принимаю нет доверия к доктору и его лечению
31 авг. 2018
Диагноз был поставлен по ЭКГ? Делали суточный мониторинг? Как давно вы принимаете медикаментозную терапию?
01 сент. 2018
Сидорова Оксана
Да делала ЭКГ. Суточной буду делать в пятницу записали на седьмое. Таблетки пью где то недели две уже
01 сент. 2018
Я поняла вас. Давайте дождемся результатов суточного ЭЭГ. Пока я не вижу симптоматики панических атак. Скорее всего, речь идет о симптоматике, которая связана с ваши основным диагнозом. Его и нужно лечить в первую очередь. Страх всегда присутствует при усиленном сердцебиении. Приступ параксизмальной тахикардии может сопровождаться головокружением, шумом в голове, чувством сжимания сердца.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!