КонсультацииАпатия. Депрессия

Как мне научиться жить без депрессии?

01 сент. 2018
Борис Брянцев
Добрый вечер! Меня зовут Борис, мне 21 год. Я страдаю от периодической депрессии, возникающей по поводу и без. Чувствую себя никчемным и бесполезным. Не могу долго общаться с другими людьми, так как быстро пресыщаюсь общением, либо надоедаю собеседникам, поэтому стараюсь ни с кем не общаться. Раньше мне казалось, что я делаю это, чтобы не мешать другим людям, но сейчас мне ясно, что я просто боюсь с ними говорить. Я боюсь открываться им, потому что мне кажется, что им наплевать на меня и жизнь моя в принципе никому неинтересна, поэтому и не стоит с кем-то сближаться.

Боюсь взрослой жизни, не понимаю как каждый день находить в себе силы для работы, да что уж там для работы, просто для того чтобы проснуться. У большинства наверное есть причина, ради которой они поднимаются по утрам, я просыпаюсь скорее постольку-поскольку. Я очень тяжело переживаю ошибки, что "помогает" загонять себя в депрессию еще глубже. Не могу наслаждаться результатом, если что-то завершилось успешно, считаю, что так и должно было быть, если терплю неудачу, считаю себя самым ничтожным человеком на Земле.

Я не обращался к психологам раньше. В голове постоянно вертится мысль, что если обнаружится, что у меня нет никакой депрессии, то значит, все, что я так или иначе чувствую лишь для привлечения внимания.

В конце, я еще немного расскажу о себе. Я вырос в хорошей семье с средним достатком, учился в гимназии моего города, никогда ни с кем не дрался, поступил в МГУ на бюджет и сейчас являюсь студентом 4-го курса, планов на жизнь нет.
изменено 30 нояб. 2019
Борис Брянцев, Борис, здравствуйте!
Советую Вам прочитать депрессия у мужчин и повышение самооценки
Какие у Вас увлечения, интересы?
Что хотите получить в результате консультации психолога?
01 сент. 2018
Борис Брянцев
Светлана Дьяченко, здравствуйте!
Я прочитал предложенные вами статьи. Любил читать, но после поступления в ВУЗ времени на это стало не хватать, читал только учебники. Также мне интересны видеоигры, пускай это и по-детски.

В результате консультации я хочу получить какие-либо советы или проверенные методы выхода из подавленного состояния, для того чтобы жить, как все остальные. Хочу научиться нормально общаться с другими людьми.
03 сент. 2018
Борис Брянцев, добрый день!
В голове постоянно вертится мысль, что если обнаружится, что у меня нет никакой депрессии, то значит, все, что я так или иначе чувствую лишь для привлечения внимания.

Любой человек хочет внимания к своей проблеме. Это нормально. Вам плохо, а значит Вы имеете право на помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!