КонсультацииОтношения в парах

Что с моей супругой происходит? Как помочь?

01 сент. 2018
Витал
Что со мной происходит?

Происходит то, что с годами я начинаю терять интерес ко всему. Меня ничего не радует, я постоянно думаю о том, что к своему возрасту ничего не добилась в жизни из-за своего слабого никчемного характера, из-за своих постоянных страхов, что чего-то не знаю и не умею, из-за неумения противостоять трудностям, даже самым незначительным... Недавно прочла хорошее высказывание, что масштаб вашей личности определяется проблемой, которая может вывести вас из себя. Так вот, я ничтожна как личность, потому как любая мелкая незначительная проблема меня выбивает, не говоря уже о серьезных моментах. У меня опускаются руки, я начинаю переживать и нервничать, точнее сказать паниковать, в иных ситуациях психовать, что-то идет не ровно. Я не могу справиться с элементарными вещами...

Я смотрю на своих подруг – Юлю и Вику – и мне просто неловко находиться рядом с ними. Обе очень самодостаточные личности, занимают хорошие должности, они состоялись в жизни, особенно Вика. Она постоянно совершенствуется. А кто я? Замкнутый человек с низкой самооценкой, постоянными страхами и неуравновешенным характером, у которого отсутствует внутренняя дисциплина. Психологически я не зрелый человек, а инфантильная субстанция, которая не может разграничить жизненные ситуации и понять, на что стоит обращать внимание, а на что нет, как себя вести в той или иной ситуации. Для меня все всегда становиться проблемой!!! Я всегда всего боюсь, потому что нет уверенности в себе, поэтому намеренно избегаю многих ситуаций. Я не в состоянии постоять за себя в переносном смысле, отстоять свои взгляды, что то объяснить.

Постоянно пытаюсь тебя переделать, чего зрелый психологически человек делать не станет. Психую от того, что ты не такой как хотелось бы... Злюсь и на тебя и на себя, больше на себя, от того, что слабая и не могу принимать все как есть. Что то не получается с первого раза - для меня это катастрофа, У меня очень плохая черта характера, которая идет из-за хронической низкой самооценки: если я вижу, что человек хоть на немного лучше меня в чем то, я начинаю чувствовать себя рядом с ним ничтожеством, я замыкаюсь в себе... Я почему и ушла весной с рыбокомбината, потому что там главный бухгалтер меня просто подавляла, а мне, как кадровику, приходилось общаться с ней. Я не могла находиться рядом с ней, цепенела и дальше бы не справилась. А она, видимо, это чувствовала и пользовалась. Сейчас коллектив другой, но тоже чувствую себя не в своей тарелке, держусь обособленно, хотя все гораздо лучше, чем было.

Естественно, все эти постоянные раздумья и самокопания, попытки зачастую уйти от проблем, вместо того, чтобы спокойно к ним относиться, отражаются на наших отношениях. Я зацикливаюсь на них, понимая, что твердого характера у меня не появится, как была слабой и инфантильной, так и останусь. Мама даже в детстве говорила про меня, что я ни рыба ни мясо... Так и есть.. Это сильно угнетает, и убивает интерес ко всему, особенно последнее время, поэтому и замыкаюсь в себе и ничего не хочу... Ты говоришь про планы... А у меня их нет, потому что я не знаю, как жить дальше с таким характером, особенно в нашей жизни, где каждый сам за себя и выживает тот, кто увереннее, их трудности

Закаляют, а меня даже бытовая проблема ломает. Зачастую плакать хочется от такой беспомощности...

Я смотрю на Наташу твою и завидую искренне. Чуть больше тридцати, а уже столько успела. И работа хорошая, двое детей, уверена в себе, общительная, ничего ей не страшно и ведь будет идти только вверх, и детей поднимет. И я, ни о чем... Что я смогу дать единственному сыну с такими жизненными «успехами»? Я потому и не стала рожать еще, потому что побоялась трудностей... Из-за своей бесхарактерности я многое потеряла в жизни. В молодости особо не зацикливалась на этом, а сейчас все чаще и чаще, а время ушло.

Можно еще много о чем поплакаться, но смысла нет. Основное я написала. Нужна тебе такая жена, которая в трудную минуту опустит руки и растеряется?

Что с моей супругой происходит? Как ей помочь? С Уважением муж Булгаков Виталий Анатольевич
01 сент. 2018
Виталий Анатольевич, замечали ли вы и раньше, что с Вашей женой что то происходит? Как вы отреагировали на слова?
01 сент. 2018
Витал
Да замечал. Хочу вместе сходить на консультацию к психологу.

Мы в браке десять лет. Но острые кризисные моменты начали проявляться последние два года. Я пытался убедить что такой подход к себе и своей жизни разрушителен как для неё так и для наших отношений.
02 сент. 2018
Вы предложили жене сходить к психологу?
03 сент. 2018
Витал
Да предложил. Обещала подумать.

Сомневаюсь что пойдёт, мы на грани разрыва.
03 сент. 2018
Если она хочет разрыва, вы не сможете ее переубедить. Она действительно его хочет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!