КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Бесконечная депрессия

02 сент. 2018
Настя Иванова
Добрый вечер. Тяжело будет описать мою ситуацию без фото, но я постараюсь. Дело в том, что я мучаюсь от того, что я не красавица. Ни о чем кроме этого не могу думать. Я сделала себе 2 пластические операции, подтянула брови и уменьшила нос, но мне это не помогло. Все равно впадаю в жуткие депрессии. Скажите пожалуйста как с этим справиться, потому что не хочется жить.
изменено 30 нояб. 2019
Настя Иванова, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, свой возраст.
Что по Вашему мнению решило бы проблему?
Советую прочитать депрессия у женщин
02 сент. 2018
Здравствуйте, Настя Иванова.
Готов с вами обсудить ваши трудности.
В дополнение к вопросам Светланы:
Как давно вы мучаетесь из-за своей внешности?
Как вы узнали, что вы некрасивая?
Когда вы стали считать себя некрасивой, в связи с чем?
Кто еще считает вас некрасивой, кроме вас самой?
Какие у вас отношения с близкими, есть ли друзья, подруги, интимные отношения?
В связи с чем для вас так важна ваша внешность, чего по этой причине, как вы думаете, нет в вашей жизни?
02 сент. 2018
Настя Иванова
Мучаюсь уже года 4. Мой парень тогда сказал, что у меня широкий нос, ему не нравится, я обиделась ушла, нос себе сделала, но после этой ситуации больше не было отношений. Мне никто не говорит, что я некрасивая, но я сама это понимаю. После того как парень сделал мне замечание, я поняла что внешность важна, и боюсь, что у меня не будет отношений с парнем, который мне нравится, потому что я стремная. Мне 25.
02 сент. 2018
Мне никто не говорит, что я некрасивая, но я сама это понимаю.
А как вы это понимаете, если никто не говорит вам такого?

И еще два вопрос к вам:
- в чем вы видите свою проблему?
- и что, по вашему мнению, решило бы проблему? (этот вопрос вам уже задавала Светлана).
02 сент. 2018
Настя Иванова
Ну так может он познакомился просто, чтобы секс постоянный был. Замуж же он не позвал.
Ну он понял, что я ему не нравлюсь и сказал мне это.
Я могу сказать, что после этой ситуации у меня начались проблемы, и я начала спрашивать людей про свою внешность. Все говорили, что у меня все хорошо, но я думаю, что просто не хотели делать больно. Пластические хирурги тоже ничего мне не предлагают больше, хотя я спрашивала, что можно ещё исправить. Возможно хирургией тут уже не поможешь.

Я понимаю, потому что я не нравлюсь тем парням, которые мне очень нравятся. Например на работе со мной начинают общаться парни, которые так себе. А более не менее привлекательные не обращают на меня внимания, могут просто посмотреть, но не более.
Как я уже написала, хирурги не могут решить мою проблему, потому что лицо наверно просто не гармоничное, дело не в отдельных его частях. Поэтому я написала сюда, потому что не знаю как перестать думать об этом, так как это мешает работе и вообще жизни.
02 сент. 2018
Как я уже написала, хирурги не могут решить мою проблему, потому что лицо наверно просто не гармоничное, дело не в отдельных его частях. Поэтому я написала сюда, потому что не знаю как перестать думать об этом, так как это мешает работе и вообще жизни.
И тогда в чём вы видите свою проблему, Анастасия? Сформулируйте ее, это важно (для вас важно).
И что, по вашему мнению, решило бы проблему?
02 сент. 2018
Настя Иванова
Ну это враньё, я у многих парней спрашивала, и узнала, что они могут спать с теми, кто не нравится, а просто так.
Может встретил девушку красивее меня и начал меня с ней сравнивать. Сказал мне это, когда я ему сказала, что кажется он немного поправился.
Кажется нас все устраивало, было весело. Меня бы убедило, если бы любой человек, который мне нравится, захотел бы быть со мной. Очень часто нас не выбирают когда мы некрасивы, у красивых людей нет таких проблем. А почему меня должно в ней что-то убедить, если ее нет? Я не понимаю вас.
Ну видимо да, сужу конечно. Я теперь спец в пропорциях лица.
Я вижу свою проблему в том, что никакой пластический хирург, даже зарубежный не может сделать меня красивой и мне прийдется всю жизнь быть одной, а если вдруг и получится каким-то образом волшебным соблазнить кого-то, то рано или поздно он бросит меня ради красивой, ведь если вы заметите, матери одиночки все несимпатичные барышни, я красивых редко встречаю брошенок. Я честно не знаю, что может решить мою проблему, но может в психологии есть какие-то методики смирения и принятия себя, потому что я все время плачу.
02 сент. 2018
Я честно не знаю, что может решить мою проблему, но может в психологии есть какие-то методики смирения и принятия себя, потому что я все время плачу.
В психологии есть психотерапия. Это не методика, а определенные отношения, условия, в которых вы исследуете себя, свои переживания, свои установки, ценности, свое поведение и способы жить, и осваиваете более здоровые.

Да, я согласен с вами, цель вашей психотерапии могла бы состоять в том, чтобы научиться принимать себя и принимать других, изменить свои установки, убеждения, которые не соответствуют действительности и потому мешают вам жить.
02 сент. 2018
Настя Иванова
Раньше может я не замечала того, что я неочень. А теперь я это вижу. Да я считаю, что Анджелина Джоли и подобные ей могли бы быть с любым парнем, который им понравится. Спасибо, и как этому научиться?
02 сент. 2018
Спасибо, и как этому научиться?
Чтобы чему-то научиться, нужно начать этому учиться.
И начать замечать реальность.
Например, начните замечать, что и "богатые (красивые) тоже плачут"; что внешность мало что решает; а решающими на самом деле оказываются совсем другие обстоятельства. Начните критически исследовать свои установки и убеждения. Пока что вы настроены на то, чтобы находить им подтверждения, а кто ищет, тот, как известно, найдет. Вот и поищите другое...
Если сможете это делать самостоятельно, замечательно.
Если не сможете, проходите курс психотерапии.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!