КонсультацииОтношения в парах

Лучший друг моей девушки - её бывший парень

02 сент. 2018
Aleksey22
Алексей, 22 года, в отношениях почти год с девушкой старше меня на год.

Мы любим друг друга, проводим много времени, иногда ссоримся как и все, делимся секретами и рассказываем личное, в сексуальном плане тоже все отлично, каждый день переписываемся, я готов ради неё на всё, всегда ей помогаю и она мне тоже, в общем плане мы в тёплых отношениях с ней.
Она домоседка и очень любит играть в компьютерные игры и общаться в них с парнями и заводит так новых друзей. С девушками она не дружит, так как ей с ними неинтересно.

Если в первые месяцы отношений мы очень часто ходили на свидания в разные места, то сейчас она редко соглашается куда идти, так как не любит этого и ей уже это неинтересно, она предпочтёт остаться дома играть со своими друзьями на расстоянии, чем пойти со мной куда нибудь, хотя иногда все-таки я ее уговариваю и она соглашается и мы хорошо проводим время и ей нравится. Выходные мы обычно проводим вместе у друг друга дома, хотя ей бывает это тоже наскучивает и она говорит, что лучше дома поиграет. Я понимаю, что первые месяцы отношений более яркие в этом плане, так как только зарождается любовь и все необычно и волнительно, но со временем, как сейчас всё немного утихает, но и при этом мы становимся более роднее к друг другу и надежнее и по-прежнему любим друг друга.

Но сейчас возникла очень большая проблема из-за которой мы часто сильно ссоримся и никак не можем найти выход...
Дело в том, что в первые полгода наших отношений она весело переписывалась и играла в игры почти каждый день со своим бывшим парнем, с которым рассталась 2 года назад, но у них остались дружеские отношения, которые они почти каждый день поддерживают, переписываются, шутят, играют и обсуждают многие вещи как и все друзья, при этом он живёт в другом городе и они встречались около года на расстоянии и виделись лишь когда он однажды прилетал к ней. Но при этом она все полгода скрывала их связь и врала мне в глаза каждый раз как я её спрашивал было ли у них что то...

Когда все таки я узнал это и она сама призналась в этом, мы чуть не расстались тогда, так как она мне врала все время и потому что я считаю, что между ними никакой дружбы не может быть из-за их прошлого. Тогда она пообещала, что удалит его и больше никогда с ним играть, общаться и дружить не будет и мы помирились. Спустя 4 месяца она снова начала также с ним весело общаться, дружить и играть и тд, так как у них есть общий друг, с которым она также часто общается и играет, который живёт также в другом городе, где и её бывший, и он их снова спустя 4 месяца свёл на их дружбу и совместные игры.

Я был не против того, что она так дружит и переписывается с другими парнями в интернете, так как кроме дружеского отношения у них ничего нет и я ей доверяю в этом плане. Хотя мне бывает неприятно, когда она весело общается с ними, играет и переписывается, ведь со мной так весело она не общается, потому что с ними она на одной волне, а я не любитель компьютерных игр по интернету, поэтому я немного ревную ее в плане того, что хочу быть для неё самым лучшим другом в плане общения и хочу также быть на одной волне с ней, как она с другими парнями в интернете.

И если я смирился с тем, что она так проводит время и общается с другими парнями в интернете, то я никак не могу смириться с тем, что она снова начала общаться со своим бывшим, с которым она часто стала играть и когда я немного посмотрел ее переписки с ним, я увидел их очень дружескую сильную связь, ведь со мной она так весело не общается, хотя мы тоже с ней всегда переписываемся и шутим, но с ним она больше на «одной волне», чем со мной и меня это очень сильно беспокоит и тот факт, что они встречались меня выводит из себя ещё сильнее.

Я каждый день думаю о том, что она с ним весело общается и шутит и проводит время и то, что между ними было. И я не могу выкинуть это из головы. Она же говорит, что он её лучший друг теперь и ей нравится с ним дружить и весело играть и переписываться и что не будет с ним снова разрывать дружескую связь, из-за того что меня это не устраивает, и готова даже расстаться, если так и дальше буду говорить забыть его и не общаться с ним. Но я не могу так поступить, не хочу чтобы бывший парень моей девушки был её лучшим другом, с которым она общается теплее в плане дружбы чем со мной. Хоть она и говорит, что я для неё дороже как парень и друг, но на это ради меня она не готова пойти. При этом ее бывший меня не обсуждает с ней, как она говорит, и у неё с ним только тёплые дружеские отношения и они вместе играют в интернете.

Как мне быть в этой ситуации, ведь мне очень тяжело жить с тем, что ее бывший парень является её лучшим другом, с которым она проводит часто время, хоть и на расстоянии?
изменено 30 нояб. 2019
Aleksey22, Алексей, здравствуйте!
Рекомендую прочитать Ревность к прошлому. Каковы реальные причины?
Какой результат хотите получить от консультации?
02 сент. 2018
Aleksey22, здравствуйте! Ваша ситуация, действительно, непростая. Это очень нелегко, когда другой мужчина занимает так много места в душе Вашей девушки. К тому же, как я понимаю, между Вашей девушкой и ее бывшим парнем существует поле общих интересов, которое Вы не разделяете. Требовать от Вашей девушки отказаться от этого общения - как Вы уже поняли - тупиковый путь. Она, как я поняла, скорее готова пожертвовать вашими отношениями, чем этой дружбой. Это означает, что для неё эта дружба представляет большую ценность. У меня вопрос к Вам: если Вас настолько не устраивает ее тесная связь с этим парнем (хотя между ними и нет интимных отношений и, как я понимаю, девушка однозначно выбрала для отношений именно Вас), готовы ли Вы сами выйти из этой связи? Насколько Вам невыносимо оставаться с ней при условии, что она не прервёт контакт с бывшим парнем?
02 сент. 2018
Aleksey22
Для неё я и наши отношения важнее, чем дружба с её бывшим парнем, но она готова расстаться из-за моего отношения к этой ситуации и если я поставлю ей такой ультиматум, потому что она считает, что в этом нет никакой проблемы её дружбы и это не нравится только мне одному, поэтому она не будет жертвовать своим другом, только потому что я так считаю и ставлю ее перед таким «неправильным» для неё выбором, как она считает.
Я сам не готов и не хочу расставаться с ней из-за этого...
Мне невыносимо видеть, как она пишет ему сообщения при мне или играет с ним в интернете и я знаю и думаю об этом и это меня сильно мучает и не даёт покоя.
Я ревную её как своего лучшего друга, а не потому что у неё, что то может быть с ним.
Тот факт, что она с таким большим желанием и упорством хочет с ним общаться и дружить, при этом её общение с ним теплее, чем со мной, с ним всегда веселая и радостная... И то что раньше они были вместе ещё больше меня беспокоит. Я не могу смириться с тем, что она так хорошо дружит и весело общается со своим бывшим, в какой то степени больше чем со мной и то что она так дорожит этой дружбой, что не готова даже пожертвовать этим человеком ради меня, хоть и мне больно это видеть... Но она ничего не хочет слышать об этом и говорит, что проблема во мне и что я не должен её ревновать, ведь он просто друг, хоть и ее бывший парень.
Она очень упёртая и сложный человек, каждый раз когда я поднимаю эту тему, мы сильно ругаемся, но она мне нужна и я не могу с ней расстаться... Ведь это даже не измена, то есть не повод, чтобы расставаться.. Но мне очень обидно, что она не хочет понять, что я чувствую при ее таком выборе и говорит просто не думать об этом и не следить как она с ним общается, но так я тоже не могу поступить, меня это сильно гложит и я не могу просто выкинуть это из головы.
Я хотел бы найти способ, как убедить ее, чтобы она перестала с ним общаться и он понял, что ей с ним неинтересно и сам отстал от неё...
03 сент. 2018
Я хотел бы найти способ, как убедить ее, чтобы она перестала с ним общаться и он понял, что ей с ним неинтересно и сам отстал от неё...

Кажется, на данный момент такого способа не существует: Вашей девушке как раз таки интересно с этим парнем. Вы вряд ли можете напрямую, путём убеждения, повлиять на желание Вашей девушки. Когда что-то или кто-то даёт человеку эмоции и радость, является источником положительной энергии, должны быть очень веские причины отказаться от этого, согласны? Вы дали понять девушке, что Вам неприятно такое близкое общение с ее бывшим парнем, как бы оно ни называлось: дружба или как то иначе. Если для неё это не стало поводом хотя бы постараться оградить Вас от того, чтобы Вы постоянно наблюдали за этим общением, думаю, для неё все-таки ценность этого общения очень высока. А вот насколько высока для неё ценность Ваших отношений - пока не слишком понятно.

На мой взгляд, если Вы не готовы сами к расставанию, то Вам стоит как можно меньше обращать внимание на эти отношения, по крайней мере, перестать обвинять девушку в том, что она не учитывает Ваших потребностей и продолжает причинять Вам дискомфорт. Взрослые люди, если их что-то не устраивает в отношении к себе другого, всегда могут прекратить отношения, а если не делают этого, то, значит, на данный момент согласны на такой дискомфорт ради чего-то важного для себя. Вероятно, Вы тоже очень увлечены и готовы продолжать быть с ней несмотря на неудобство и негативные переживания. Это я говорю Вам для того, чтобы Вы понимали, что, оставаясь с ней, Вы несёте ответственность за свой собственный выбор.

Чтобы попробовать изменить ситуацию, я бы предложила Вам подумать о том, чем Вы сами могли бы увлечь девушку и как могли бы организовать время с ней вдвоём так, чтобы ей это было интереснее, чем общение с бывшим. Если у вас появится общее пространство интересов, которое она разделит, полагаю, это может многое изменить в Ваших с ней отношениях. Она сможет перенести фокус внимания с того, что для неё уже стало привычным, на новые увлечения.

Так же я бы предложила Вам подумать о том, чем бы Вы могли занять самого себя, чтобы не тратить силы, время и эмоции на постоянное обдумывание отношений Вашей девушки с ее бывшим. Чем больше Вы посвящаете своих мыслей и чувств этому расстраивающему Вас обстоятельству, тем больше Вы теряете своей энергии и силы. А фигура бывшего и девушки в Вашей голове начинают становиться очень мощными и заполняют все ваши мысли. Это делает Вас слабым и все менее интересным партнёром для девушки. Вспомните, каким Вы ей понравились: возможно, тогда Вы были намного более независимым. Постарайтесь вернуться к той своей форме. Для этого хорошо подойдёт спортзал, встречи с друзьями, учёба, зарабатывание денег, если Вы уже работаете. Девушкам нравятся сильные, независимые и увлечённые мужчины. Постарайтесь и быть таким в ее глазах. Займитесь имиджем, поменяйте что нибудь в причёске, стиле одежды. Постарайтесь понравиться самому себе. Думаю, девушка обратит внимание на перемены. И это может стать важным этапом в Ваших взаимоотношениях.

Как Вам такой план?
03 сент. 2018
Aleksey22
Я понял, спасибо, сделаю как Вы говорите.
03 сент. 2018
Aleksey22, если на данный момент у Вас больше нет ко мне вопросов, предлагаю Вам закрыть тему и оставить отзыв о нашей работе. Вы сможете обратиться ко мне позже индивидуально, если понадобится дополнительная консультация.

Отзыв о консультации

04 сент. 2018
Aleksey22

Хоть и проблема была решена не так, как я хотел, но иного варианта, видимо, и правда нет. Психолог отнёсся с пониманием к данному вопросу и помог так, насколько это было возможно. Спасибо за отзывчивость и подробный совет к решению моей проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!