КонсультацииЛичностные проблемы

Вижу окружающий мир, как во сне, нет ощущения реальности

03 сент. 2018
КристиАнц
Кристина, 20 лет, привлекательная, худенькая, деньги есть, не замужем, детей нет, отношений нет. Моментами я не ощущаю что живу, такое чувство, что я могу сделать все, когда в такой ситуации.
Часто чувствую себя ненужноной, типо я всем мешаю, придумываю себе всякой, не могу это остановить, когда в обществе то часто делают то, чего не хочу, мысли не совпадают с действиями, общение не складывается, бывают мысли о том, зачем все это в мире, боль и страдания, зачем делать то, чего не хочется, ведь в конце смерть, и ты можешь в любой момент ее встретить.
Боюсь будущего.
Когда засыпаю в голову лезут вещи, противные и ужасные.
Порой мне нравиться боль. Чувство собственной ненужности люди воспринимают высокомерием, и общения нет.
Бывает часто, что моя жизнь слишком привычна, хочется менять обстановку, но приходят домой не хочется снова выходить на улицу, порой просто боюсь улицы и людей. Я боюсь людей, но так я общительная, но не навязываюсь.
Я чувствую что мое представление о себе очень отличается от того как я выгляжу со стороны.
У меня есть одна подруга, дружим с детства, у нее другая жизнь, хотя тоже не сахар, но поговорить по душам, не очень хочеться ее грузить, но она не умеет слушать.
Мама самая добрая и заботливая.
Отец умер 8 лет назад, возможно изза этого все мысли.
Друзей больше нет, с кем можно постоянно общаться.
Учусь в техникуме га архитектора, лажу с ребятами, но жду когда уже домой.
Я рисую, неплохо.
В школе никто не обзывал и не бил.
Как быть свободной?
03 сент. 2018
КристиАнц, Кристина, здравствуйте!
Какой результат Вы хотите получить от консультации?
03 сент. 2018
КристиАнц
Светлана Дьяченко, здравствуйте! Поменять восприятие жизни, перестать чувствовать себя ненужной, начать ощущать реальность.
03 сент. 2018
КристиАнц, добрый день! Ваша ситуация не проста и очень многогранна. Одной консультацией здесь не обойтись. Вы спрашиваете "Как быть свободной?", но что ограничивает Вас, кроме Ваших собственных сомнений? Вы ощущаете свою ненужность, но у Вас любящая и заботливая мама и есть подруга? Может Вы чувствуете обратное: что мир не нужен Вам и Вам комфортно с самой собой? Но признать такое сложно, легче сказать что Вы - лишняя? Вы не хотите навязываться или не хотите обременять себя контактами, которые надо поддерживать? Попробуйте определиться: Вы хотите быть активной участницей этой жизни, быть в ее потоке, круговороте людей и событий или Вам на самом деле комфортно быть наблюдателем, но кажется что это не правильно (ведь другие живут по-другому).
03 сент. 2018
КристиАнц
Наталья Маркова, здравствуйте!
Мне приятно быть с собой наедине, да.
03 сент. 2018
КристиАнц, Вас смущает, что это отличается от того, что принято в обществе? Вы хотите стать больше "как все"? Или Вам нужно услышать от кого-то, что "Мне приятно быть с собой наедине" - это тоже нормально?
03 сент. 2018
КристиАнц
Наталья Маркова, нет, я не знаю как себя вести, и не знаю как передать вам все что в моей голове, собирусь с мыслями и расскажу.
03 сент. 2018
КристиАнц, хорошо. Пишите любую мысль, что приходит к Вам. Я знаю, что там много всего и оно иногда очень противоречиво. Будем разбираться вместе, я тоже через такое проходила.
03 сент. 2018
КристиАнц
Наталья Маркова, спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!