КонсультацииЛичностные проблемы

Найти свое предназначение. Чем я хочу заниматься?

03 сент. 2018
ЗлатаЗлата
Меня зовут Злата, мне 26 лет, замужем, детей нет.
Моя проблема в том, что я не знаю, чем хочу заниматься, чего хочу добиться. В моей жизни нет большой цели, к которой я стремлюсь и которая мотивирует меня на развитие.
По образованию я делопроизводитель, а моим хобби является спорт.
По специальности пробовала работать дважды, но каждый раз в итоге мне становится скучно и кажется, что я деградирую, отдавая этой работе большую часть своего времени.
Первый раз я променяла работу по специальности работе продавцом-консультантом в магазине спортивной одежды. Мне нравилась атмосфера спорта, спортивные мероприятия, молодой коллектив. Но сами продажи - не моя любовь, поэтому развиваться в этой компании, становиться администратором и менеджером магазина мне не хотелось, и я снова пошла на стабильную офисную работу.
Но недавно я уволилась, потому что снова началось это ощущение впустую протекающей жизни. Решила связать свою жизнь со спортом и прошла курсы на тренера. Сходила на несколько собеседований, где чувствовала себя не очень уверенно. И осознала, что профессия тренера - это в основном тоже продажи, и, наверное, мне нравится быть в спорте больше в роли спортсмена, чем тренера.
В общем, я запуталась в своем предназначении, и уже снова готова искать работу по специальности, потому что больше ничего не умею.
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата, здравствуйте!
Какой результат Вы хотите получить от консультации?
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата
Хочу понять, стоит ли мне связывать работу со спортом, или же оставить спорт как хобби, и снова работать с бумагами, просто хорошо выполняя свою работу. Ведь в целом мне офисная работа нравится. И, возможно, дело не в работе, и я ощущаю себя загнанной в рамки, бесполезной, не могу найти место по другой причине.
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата, здравствуйте!
Злата, правильно ли я понимаю, для вас работа - это не только инструмент по добыванию денег, вы ищите чего-то большего?
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата
Да, я не могу работать только ради денег. Мне важно то, как я себя ощущаю на работе.
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата, вы озвучили только два пути: спорт или работа по профессии, что-то ещё для себя рассматриваете?
Злата, скажите, пожалуйста, что касается спорта, то там только профессия тренера и вас смутило то, что это связано с продажами, расскажете об этом подробнее?
Вы пишите, что спорт ваше хобби, вы где-то занимались профессионально? Каким спортом вы занимались?
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата
Больше ничего не рассматриваю, выбираю сейчас между этими двумя вариантами.
Я занималась разными видами спорта с самого детства, но в последние лет 5 только тренажерный зал, мне там очень нравится.
Про тренера... Там профессия сама такая нестабильная. Не знаешь, сколько заработаешь в следующем месяце, плюс в большинстве фитнес-клубов нет официального оформления, ты работаешь через ИП. А я уже в том возрасте, когда пора думать о квартире, детях. Мне страшно начинать свое становление в профессии с самого начала, и уверенности нет, что получится.
В то же время хочется зарабатывать на том, что нравится. Чтобы горели глаза, когда рассказываю кому-то о том, чем занимаюсь.
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата,
Мне страшно начинать свое становление в профессии с самого начала, и уверенности нет, что получится.
В то же время хочется зарабатывать на том, что нравится.
--- ну раз только два варианта, то тут не так уж много путей. Либо стабильная офисная работа, либо начало карьеры в новой области.
По поводу уверенности. Взвесьте риски. Что вы потеряете, если попробуете. Если вы спешите, то тогда понятно - офис. Если вы действительно хотите попробовать тренерскую карьеру, то придётся принять факт рисков, временных и денежных затрат.
Что будет, если вы устроитесь на нелюбимую работу, а потом будет квартира и дети? Тогда будет несколько сложнее менять траекторию, хотя, безусловно, возможно.
Злата, понимаю вашу растерянность. Сбор информации, прогнозирование затрат, анализ перспектив помогут вам принять решение. Может быть вам не хватает поддержки мужа в данном начинании или элементарной нехватки информации?
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата
Муж помогает и поддерживает, хочет, чтобы я была счастлива.
Недавно я как раз села, все взвесила и решила, что если сейчас не сменю профессию, то потом когда? Уволилась и пошла учиться на тренера.
А теперь вот сомнения.
Буду еще раз взвешивать все за и против.
03 сент. 2018
ЗлатаЗлата,
Буду еще раз взвешивать все за и против.
--- хотите взвесим вместе? Вы можете составить список "за" и "против" и вместе обсудим!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!