КонсультацииОтношения в парах

Нет нормальных отношений с женой

06 сент. 2018
АлексейМАК
Женаты 15 лет, двое детей 14 и 5 лет. Жена у меня - не жена. На работе всегда, отдел кадров. Приходит к 17:00 домой иногда, в основном очень поздно. Ребенка в сад из сада забирает она в основном в последнее время, так как не говорим, в ссоре. После работы умывается и на диван в телефон, пока не уснет. Вышла в отпуск, картина та же. Гнал ее поехать хоть куда-нибудь, сменить обстановку. Пролежала на диване, в квартире генеральную уборку провела и только.

У меня работа сутки через трое. Готовка еды, привет зая, как дела, порядок на кухне, обнимашки, поцелуи, это делал, люблю ее. Она целоваться не любит, только во время секса, раз в месяц или еще реже. Чтобы она подошла и обняла - это из фантастики. Максимум это погладит тебя по спине или голове, когда ляжешь рядом и это все без отрыва от телефона. Расходились на целый год, сошлись. Она сказала, что так жить не хочет, с меня спрашивает, сама не хочет прикладывать никаких усилий не в отношения, не в помощь по ремонту. Считает, что я должен делать все один, она не умеет. Для меня она может приготовить еду. Паек на работу собираю сам, одежду глажу сам, она в машинку ее может закинуть и развесить на сушилке, сложить в стопку. Покупаю одежду сам себе. В общем сам себе хозяин.

Ходили с ней по магазинам за покупками для нее, что мне нравится, ей нет. В итоге психи и испорченное настроение. Ходит одна. Колеса на машине меняю и на своей и на ее и спасибо не услышишь.
- Люблю тебя, соскучилась, -тоже из фантастики. И так 15 лет, не меняется ничего. Поговорим серьезно и на неделю у меня есть жена, а потом женщина с телефоном на диване. Обижается на все, боюсь с ней говорить. Палец покажи - обиделась. Девушка мимо прошла, - Что ты там увидел! - и смотрит с укором на меня.
-Зая купим телевизор! - предлагаю ей
- Нет, он нам не нужен.- один ответ.
- Купим хорошую музыку?!- тоже нет. Все равно купил и она смотрит и слушает. Но это касается всего, что то купить какие то сложности. Купил себе очки, дорогие, мечта детства, у брата День Рождения был, подарил, сказал ей, что подарок от нас двоих. Прошло два года, купил себе такие очки снова, ей не сказал. Она увидела, обиделась! Ей на дни рождения iphone дарю, пусть не последняя модель, но стоят гораздо дороже очков. Мне ничего не дарит, как будто денег ей жалко. Считает, что я ее обсуждаю со всеми!

Бывает на работе нужно что то, просишь привезти, она не хочет, ссылаясь на что угодно, только не ехать. Я ее всегда и везде катал и дверь приоткроешь и продукты таскаешь и готовишь. Сына ругаю, она защищает, потом предъявляет, что он ее не слушает...
Устал писать, простите. Не знаю что делать. Ей, похоже, по барабану на меня, тогда зачем сходились. Год разлуки и все было чудесно, месяц наверно, и все вернулось в старое русло.

Это моя точка зрения, она думает совершенно по другому уверен на все 200%. Она всегда делает себя виноватой, навязывает на меня чувство вины и не хочет обсуждать и решать наши проблемы, просто молчит или молчит и плачет. После последней ссоры перестал мыть посуду и за собой тоже, убирать вещи на место, превратился в паразита, так она начала готовить, убирать в квартире, но так же нельзя. Начал готовить, мыть посуду после готовки, а они стали оставлять грязные тарелки и стаканы после еды. И я думаю, что дальше, устал что то. Мне сон приснился с четырьмя красивыми девушками, я к одной прижался, поцеловал ее, а она поцеловала меня и я проснулся, под впечатлением уже второй день. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо, что хоть кто то прочтет.
06 сент. 2018
АлексейМАК, здравствуйте, Алексей!
Я прочитал Вашу историю. Уточните, пожалуйста, какую помощь от психолога Вы хотели бы получить?
06 сент. 2018
АлексейМАК
Семью сохранить! А что делать не знаю.
06 сент. 2018
Семью сохранить! А что делать не знаю.

АлексейМАК, Алексей, думаете, ваша семейная жизнь снова идет к разлуке? Как в тот раз?
06 сент. 2018
АлексейМАК
Ощущение, что все стоит на месте, как болото, трясина. Прошлый раз я ушел и сейчас опять тоже чувство. Она молчит, как всегда.
06 сент. 2018
АлексейМАК, тогда инициатива была с Вашей стороны и сейчас Вы чувствуете, что ничего не меняется.
Когда я читаю Вашу историю, то возникает ощущение, что у Вас с супругой много противоречий в самых разных вопросах. Алексей, а что удерживает вас двоих вместе? Ведь вы продолжаете жить вместе 15 лет и снова воссоединились после разлуки.
Она молчит, как всегда.

Жена обычно отмалчивается, когда Вы пытаетесь поговорить о супружеских проблемах?
06 сент. 2018
АлексейМАК
Да, верно. Мне нравится одно, ей другое. Но ей предоставляю полную свободу действий, практически во всем. В итоге выбираю и доделываю сам. Мы пытались решать наши проблемы. Делаю над собой усилия и стараюсь этого не делать. Ей запала не хватает на долго и она возвращается на старую колею. Вообще напрягаться лишний раз не хочет. Считает себя королевой наверно, но прямо об этом не говорит. Наша последняя ссора. Пришел утром с суток, есть хочу, так как ел последний раз в семь вечера. С холодильника достаю, холодное все, тарелки лязгают, мои все спят, а время уже полдесятого. У нас как обряд утром кофе мололи, варили друг другу. Она встала с недовольным видом, не выспалась видимо, стала заниматься кофе. Я все погрел, салатик приготовил, на стол накрыл. Всей семьёй сидели, ели, говорили, все хорошо. Она налила кофе мне и себе, взяла стакан и пошла на дифан, включила телевизор и уткнулась в телефон. Убрал со стола, начал мыть посуду. И на третьей тарелке что-то мне стало грустно. Подошел к ней и спросил: это нормально ты считаешь, я после суток стою с посудой?!
А что переломишься, если помоешь?!- ответила она.
Все бросил и уже 2 недели молчим. На второй недели она стала готовить себе отдельно, хотя продукты покупал сам, один.

Меня держит, что я люблю ее. А ее что понятия не имею. Она человек не эмоциональный, я наооборот, заорать могу от радости. Я тебя люблю, эти слова у нее выпоашивать надо, так не скажет никогда.
06 сент. 2018
И так 15 лет, не меняется ничего.

То есть так было всегда в вашей совместной жизни? Или Ваше знакомство, романтические отношения и начало брака были другими, и проблемы стали появляться и накапливаться постепенно?
06 сент. 2018
АлексейМАК
Мне 39, ей 37. Завтра спрошу! Проблемы, проблемы. Это не проблемы, это отсутствие отношений, пустота, вакуум, бездна.
Я очень любил, ухаживал. Год дружили. Жили где придется. Потом беременность, поженились. Она ласковой никогда не была, но и такой далекой, какой стала сейчас!

После года разрыва, жили душа в душу. Но не теперь
06 сент. 2018
Она сказала, что так жить не хочет

(Если они относятся сюда)?
06 сент. 2018
АлексейМАК
У нас только мамы остались. Они нас поддерживают и не вмешиваются. Дома все так же, просто мы не разговариваем между собой. Младший даже не замечает, а старший, ему без разницы. Он все лето у бабушек прожил. У него все виноваты, а он бедный и несчастный. Стараюсь с ним особо не вдаваться в дискуссии, маму доводит до слез иногда. Когда я его ругаю, начинает сам реветь и уходит от ответов. Напоминает по характеру маму. Как не разговаривай все заканчивается слезами, что с ныном, что с мамой. Я и не лезу теперь с разговорами. Сын решил, что он мне безразличен. Сегодня он ревет когда нужно решать какие то проблемы, а завтра, когда нечего уже не надо, скажет с улыбкой: Привет пап, как дела! Так как то.
06 сент. 2018
АлексейМАК
Сойтись это обоюдное решение, было. А жили мывот как. Она все время на работе. Купили квартиру, убитую в хлам. Я ремонт делал один. Моя помогала первые недели и потом появилась фраза - я не умею. Моя мама мне еще помогала. Человек я дотошный, делал на совесть, поэтому дело двигалось очень медленно. Жили в тещиной квартире все эти годы. Она уезжала на родину, купила там дом, прожила несколько лет и вернулась. Мы и купили в ипотеку эту квартиру. У меня отец умер и мы переехали в его двушку, тоже без ремонта, но жить можно. Прожили недолго, всегда было не так. У ребенка обострение аллергии пошло, она решила, что из за квартиры. Начались постоянные ее обиды и в один день мы поругались без скандалов, скандалы это не наше, и я остался один. Ремонт забросил. Не общались долго. Она взяла кредит, ремонтников наняла но тоже так и не закончила ремонт. Шпаклеванные стены, потолки и куча косяков и недоделок, многое уже переделал за них и еще много осталось. В общем лето пришло, отпуск и мы сдетьми на море, я предложил, она согласилась. И сдружились, переехали в новую квартиру. Все хорошо, но ремонт стоит, денег нет. У нее кредиты. Сколько она получает и куда и сколько тратит не говорит, спрашивал и не раз. Я плачу за ипотеку, продукты. Все в семью. Она спрашивала где деньги, я ей полный отчет, все траты через карту, все проверили. И так два раза. Куда она тратит, понятия не имею, кредиты наверно.
Слова, что так жить не хочет, относились, когда после отпуска сошлись. Что именно не хочет - это то, что ремонт долго делал да так и не закончил. Это трехкомнатная квартира убитая. Там не осталось ничего, только стены. Меня соседи прокляли за отбойник, все лето там долбил. День на работе, три там, практически один все время.
06 сент. 2018
АлексейМАК, Алексей, теперь я лучше понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите
После года разрыва, жили душа в душу.

Как у вас получилось? Вы оба старались друг для друга? Вспомните, пожалуйста, как получилось, что Вы снова сдружились?
06 сент. 2018
АлексейМАК
Нет, мы никого не заводили. Я уж точно нет.
Мы просто заботились друг о друге. В отпуске везде вместе: за продуктами, мне за шлепками, ей за платьями. А потом нас жрет быт, я сопротивляюсь, стараюсь, но чувствуешь, что остался один.

Я просто люблю! Привязанность как у собаки.

Вы правы. Мы совершенно разные. Я эмоциональный, общителный, веселый, дотошный. А она как будто мне не верит, не доверяет. Что я говорю, это все не так, а «сосед» скажет, так это правда.
06 сент. 2018
Меня держит, что я люблю ее. А ее что понятия не имею.

Алексей, как Вам кажется, Вы хорошо знаете свою жену как человека? А она Вас?
06 сент. 2018
АлексейМАК
Рассказать мне нечего. Человека просто любишь, поддерживаешь его, помогаешь и в ответ хочешь того же. Спустя время начинаешь чувствовать одиночество, а до этого просто любишь слепо и без головы.

Я как книга, спроси, все выложу, находка для шпиона. Она скрытна, может соврать и глазом не моргнет. Ее недоверие ко мне не имеет основ. Я ее не обманывал не водил вокруг пальца. Какие то семейные траты всегда обсуждал с ней. В ее адрес такого не смогу сказать, были недомолвки и трата общих денег. Мама ее так поступила однажды, меня в известность не ставили. У меня так не получится. А недоверие, мне так кажется, это в характере. Старший сын имеет теже черты. Меня не слушает, а вот друзья на первом месте

Гнал в отпуск, чтобы развеялась, сменила обстановку, отдохнула от нас, работы, соскучилась по нам.

Я ей пару раз стихи сочинял! Один стих даже на заказ на бампер на телефон сделал.

Портрет заказал красочный с цветами, яркий. Где то все это валяется. Вот у меня есть вещи, которые я очень люблю и берегу их. А у нее нет такого. Телефон только и любит.
07 сент. 2018
Портрет заказал красочный с цветами, яркий. Где то все это валяется. Вот у меня есть вещи, которые я очень люблю и берегу их. А у нее нет такого. Телефон только и любит.

Эти истории подтверждают то, что Вы говорили о романтичности и эмоциональности Вашей натуры.

Вы как-то сказали, что "Меня держит, что я люблю ее. А ее что понятия не имею".
АлексейМАК, Алексей, как Вам кажется, Вы хорошо знаете свою жену как человека? А она Вас?
07 сент. 2018
АлексейМАК
Конечно знаю. Или не знаю. А знает ли она меня, это ее спросить надо. Иногда такое про меня выдаст, а у меня и в голове такого не было. Тут я не могу ничего сказать. На вопрос: почемы ты со мной?- молчит. Такие дела

Вообще она добрая к животным, может домой притащить кого-нибудь бездомного

Набирает остатки еды в морозилку, да так и не относит никуда. В итоге выбрасываю.
07 сент. 2018
Конечно знаю. Или не знаю. А знает ли она меня, это ее спросить надо. Иногда такое про меня выдаст, а у меня и в голове такого не было. Тут я не могу ничего сказать. На вопрос: почемы ты со мной?- молчит. Такие дела

АлексейМАК, Алексей, в самом начале Вы рассказали, что хотите сохранить семью (в первую очередь речь идет о браке?). Как Вы думаете, возможно ли это без желания и усилий со стороны обоих супругов?
07 сент. 2018
АлексейМАК
Брак то можно сохранить, но жить как соседи!!!

В отношения сохранить, тут отдача от обоих должна идти
07 сент. 2018
В отношения сохранить, тут отдача от обоих должна идти

Согласен.

Думаю, я правильно понял, что лично Вы хотите сохранить отношения с женой и готовы ради этого действовать. Вы продолжаете любить ее и стараетесь ради этого.
Но этого недостаточно, потому что важно знать, хочет ли жена сохранить отношения с Вами и готова ли действовать ради этого?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!