КонсультацииСемейные отношения

Родители против моего жениха

06 сент. 2018
Женёк
Здравствуйте, меня беспокоит проблема взаимоотношений с моими родителями. Мне 19 лет и всю мою жизнь моя мать тираническим образом меня контролировала, меня это беспокоило мало, потому что ничего по её мнению плохого я не делала. Два года назад я переехала в Санкт-Петербург учиться и моя мать без моего разрешения установила радар в мой телефон. Также она выдвигала да и продолжает выдвигать странные требования: быть дома в 10 часов вечера, ночевать только дома и не оставлять никого у себя на ночь.

Довольно долго у меня получалось выполнять все эти требования, но вскоре у меня появился мч, у нас отличные отношения, мы любим друг друга, но не очень понятно, как мы должны сосуществовать. Довольно стрёмно выгонять мч сразу после секса, а заниматься этим только днём невозможно (учёба/работа), да и самой мне не хочется, поэтому приходится врать матери и оставлять его у себя. К нему мы пойти не можем, потому что мама всё увидит на радаре. Отношения у нас серьёзные, собираемся жениться. Он меня позвал жить в другой город, что показалось мне хорошей идеей, но мои родители очень резко это восприняли. Мы вместе поехали к ним, чтобы они с ним познакомились. Он вёл себя достойно, не грубил, хотя моя мама позволяла себе рыться в его телефоне, вещах, оскорблять его.

Маме мой мч очень не понравился, она посчитала его антиобщественной личностью, человеком без перспектив, мошенником, который хочет выманить из них деньги за их "любимую и единственную дочь", хотя её мнение строится только на догадках и конспералогических теориях, что он собирается продать меня в рабство, посадить на иглу и тд. На мой взгляд он очень умный и талантливый. Ничего плохого о нём вообще сказать нельзя. Папа своего собственного мнения не имеет, так как находится под влиянием матери (проще говоря под каблуком). Когда из-за этой ситуации его начинает пилить мама, то он начинает пилить меня, что я разрушила его брак, что меня нужно было пороть. Иногда он переключается на моего жениха. Говорит, что если его брак разрушится, то он его убьёт, а потом сам покончит с жизнью.

Производится тотальный контроль: меня могут спросить с кем я, а потом попросить, нет даже приказать прислать совместное фото. Родители просто требуют, чтобы я бросила своего мч. Обвиняют меня в том, что я испортила отношения в семье, в том числе и отношения мамы и папы. Говорят, что я теперь должна отвечать по первому требованию, потому что ТАКОЕ совершила, а именно собиралась уехать в другой город. Я сказала родителям, что бросила его, а они не верят и опять обвиняют меня. МЧ в данный момент находится не в Санкт-Петербурге, а вот мама решила поехать со мной, объясняя эту поездку своим визитом ко врачу (к гинекологу, хотя ей и психиатра посетить не мешает), а по факту просто следить, чтобы я не была с моим парнем. Устраивает скандалы из-за всего: потому что не убрано, потому что у меня контрацептивы в шкафу. Реплики от неё звучать в стиле "Ты ничего не делала тут, только трахалась", хотя моя мать сама ведёт довольно тунеядческий образ жизни. Она не работает, только смотрит сериалы и считает, что все ей должны, что она очень крутая, потому что жена гендиректора.

Когда отец приходит с работы и просит сделать чай, она может ответить, чтобы он сделал сам, потому что "ты чё, не видишь, я лежу", хотя он ей должен покупать шубы, возить на курорты. К слову о шубах у неё их 7. Она вообще считает, что нужно входить замуж по расчёту, что для своего мужчины ничего делать не нужно, он просто финансовая поддержка. Когда мы были у них от неё звучали фразу по типу "Как я должна себя чувствовать, когда он тебя тут имеет". Хотя они сами его позвали. Когда он уезжал они сделали вид, что нормально к нему относятся, что готовы пойти на компромисс, готовы наладить контакт, но как только он уехал, они сразу стали требовать бросить его.

Истерики, вот прямо истерики со слезами, криками, отбором документов, ключей от квартиры продолжаются уже второй месяц. Иногда бывают затишья, но потом всё снова начинается. Сделать родителей нормальными вы, очевидно, не сможете, но можете подсказать, как действовать мне и права ли я, хотя я уверена, что могу быть с тем, с кем захочу.
изменено 30 нояб. 2019
Женёк, здравствуйте!
Рекомендую почитать про манипуляции, психологические границы и повышение самооценки
07 сент. 2018
Добрый день! Как я могу к Вам обращаться?
Насколько Вы финансово зависимы от родителей: они оплачивают Вашу учёбу, проживание в Питере?
Есть ли возможность купить новый телефон и рассчитывать материально только на свои силы?
09 сент. 2018
Женёк
Зависима материально полностью. Мне оплачивают обучение в университете, а это 300 тыс. В год, каждый месяц присылают по 40 тысяч, квартира, в которой я живу, была куплена на меня, но оформлена на маму. У меня были некоторые накопления. Часть лежит у родителей в сейфе, часть на вкладе в банке. То, что лежит в сейфе мне не отдают, указывая на эту ситуацию с "мутным" мч, а то, что лежало на вкладе папа попросил в долг для оплаты кредита
09 сент. 2018
Мне оплачивают обучение в университете, а это 300 тыс. В год, каждый месяц присылают по 40 тысяч, квартира, в которой я живу, была куплена на меня, но оформлена на маму.

Родители создали Вам вполне достойные условия для жизни. Вы не учитесь там, где не интересно и бесплатно, Вы не живёте в общежитии, Вы не работаете по вечерам, чтобы заработать себе на еду и одежду.

Правильно ли я понимаю, что у Вас есть выбор:
1. Уехать к молодому человеку. Начать работать. Заработать на новый телефон без радара. Строить жизнь на своё усмотрение.
2. Остаться на полном обеспечении родителей. При этом делать то, что они говорят и жить так, как они считают нужным.
09 сент. 2018
Женёк
Мне самой не очень понятно, какой у меня выбор. Если бы выбор стоял так, то я бы давно выбрала первое! Я же люблю его, я не променяю его на университеты и квартиры. МЧ учился, потом работал, потом так вышло, что работу он потерял. Но у него есть сбережения. Мне бы хотелось остаться на полном обеспечении родителей, дальше учиться и быть с моим мч. Мы с ним договорились, что я буду учиться, это он меня кстати убедил. Он хочет, чтобы я доучилась. Я хочу, чтобы в моей жизни ничего не изменилось: я училась, находилась в комфортных условиях и была с моим мч. Я не считаю, что если мои родители меня обеспечивают я должна жить так, как они считают нужным! Или получается, что для них деньги способ манипуляции? Мне казалось, что детям дают условия и учат не для этого

Мч 20 лет. Меня зовут Женя. Мы сможем с ним жить без материальной поддержки моих родителей.
09 сент. 2018
Мне казалось, что детям дают условия и учат не для этого

Не все впринципе могут создать детям условия.
Вы пробовали поговорить с мамой и спросить какие у неё ожидания от Вас? Вы единственный ребёнок?
09 сент. 2018
Женёк
Да, я единственный ребёнок. Учусь на дипломата, но что-то видимо таланта у меня нет в этом, раз с мамой договориться не получается. Она сказала, что выгонят меня на работу, что мою "стипендию" она сократит. У моей мамы ожидания, что я свожу её в Марокко, что выйду замуж не по любви, а по расчёту с тем у кого кровь поголубее, потому что она считает, что у неё кровь голубых кровей. Даже если представить, что она отпустит эту ситуацию, то теперь получается мне нужно привести своего мч в ЕЁ квартиру.
У нас из-за всего этого начались скандалы с мч, из-за того, что я пыталась не насрать ему на голову и не насрать родителям, мне приходилось врать всем. Я завралась, а мой мч всегда говорит правду и для него ложь, пусть даже во благо, зло. Хотя эта ложь была не во благо. Во благо меня точнее. И он теперь сделал больно мне в ответ! "Чтобы я тоже почувствовала, как это неприятно". Я заблокировала его везде. Теперь я не знаю, что мне делать. Я в отчаянии. Он тоже обратился к психологу. Из его обращения вы сможете понять, что он сделал!!!
09 сент. 2018
Женёк
Здравствуйте, в последнее время меня беспокоит проблема скандалов с девушкой, мы очень отдалились друг от друга и уже на грани расставания. Мы любим друг друга (по крайней мере я точно) и у нас всё было хорошо, собирались жениться, через лет 5 планировали ребёнка.

Родители моей девушки пригласили нас к себе, чтобы познакомиться со мной, но по факту они это сделали, чтобы сказать мне, что я для неё не пара. Её мама в лицо мне говорила, что я мошенник, что я хочу развести их на деньги, грубила мне, потом как оказалось рылась в моём телефоне, пока нас не было дома. Её отец за всё время моего прибывания там поговорил со мной 2 раза, хотя это он меня туда позвал. Я считаю его поведение таким же неправильным, как и его жены. Он позвал меня в гости, а сам позволял меня так оскорблять. Он вообще делает всё, чтобы его истеричная жёнушка была в порядке, заботясь о чувствах дочери и себя в последнюю очередь.

История про родителей имеет лишь косвенное отношение к моим проблемам, ведь проблемы у меня и девушки! Просто внёс ясность. Находясь у её родителей, я чувствовал себя пленником: меня оскорбляли и унижали, а я молчал. Молчал, чтобы не обидеть чувства девушки, ведь какими хреновыми они ни были, они её родители. Хотя эмоций тогда было столько, что хотелось разбить лица её родителям. Потом мне сказали, что я должен уехать. Просто показали на дверь.

Когда родители девушки на меня наезжали, она минимально вступала с ними в контакт, она не могла их заткнуть и я это понимаю. Я сказал своей девушке, что если приходится уезжать мне, то она тоже должна, чтобы поддержать меня (хотя разъезжаться нам нужно было по разным городам). Это одна из первоочередных причин их отношения ко мне. Я пригласил её жить у себе, она захотела. А родители хотели, чтобы она продолжала учёбу.

Моя девушка согласилась с тем, чтобы уехать, хотя она мне говорила, что хотела бы побыть с папой (его она любит безумно). Я уехал к себе, девушка поехала к себе, но мама увязалась с ней. Она решила контролировать дочь, чтобы та не уехала. Отбирала у неё паспорт, ключи и тд. Потом у нас случился первая ссора. Она рассказала своему другу мою тайну. Эта тайна - тяжёлая ноша, такое тяжело хранить, но всё же она знала, что это моя тайна и рассказала. Чуть позже она расплакалась и рассказала, что сделала, просила прощения и говорила: "Теперь я на всю жизнь запомню. Это будет мне уроком. Прости меня, я бы смогла простить. Если ты любишь меня, то не бросишь. Любящие люди не расстаются".

Я злился примерно сутки, а может и двое, а потом сам пошёл на контакт. Шутил, успокаивал её, говорил ей комплименты и всё встало на свои места через некоторе время. Но потом она снова подлила масла в огонь. Она сказала, что больше не может скрывать эту ложь. Она оставалась с родителями до самого конца, она не меняла билет. С этим связано много лжи, фактически она врала на каждом шагу: что забрала у мамы свой паспорт, что находится там, где она не находится. А ещё мою тайну она рассказала и своей маме, хотя я говорил ей, чтобы она этого не делала! Она думала, что это может меня защитить, хотя эта информация, которая меня так или иначе компрометирует. Просто она думала, что не так сильно, как то, что и так про меня думает её мать.

В этот раз моя обида была глубже, было очень больно. Я ругался с ней двое суток, кидал её в чс, потом убирал, чтобы что-то уточнить, потом снова кидал и тд. Она извинялась всё также, что она сделала ошибку и запомнит это навсегда, что её мучала совесть и она больше такого говна мне никогда не сделает. Потом я опять пошёл на примирение! Начал писать ей приятные вещи и тд, она мне говорила, что ей так плохо, что я такой хороший, а она говно. А потом я у неё спросил опять кое-что про мотивы её действий и меня снова понесло. До этого мне был обиден сам факт вранья, но после мне стало неприятно, что она по конкретному принципиальному моменту меня не послушала, осталась со своим отцом и матерью. Тут мне уже сорвало крышу, я почувствовал своё моральное право высказать теперь её родителям всё, что о них думаю. Привет, Марина. Чё как у тебя? Заедало меня с вами пидорками вежливым оставаться. Чё бля, как только я уехал от вас стала своей дочери в уши дуть, какой я хуёвый? Что она никуда не поедет, что ей нужно меня бросить и тд, то есть это ты пиздаболка получается. Я на компромисс пошёл, а ты не очень. Рылась, сука, в моих вещах и телефоне?! А ты не дохуя ли себе позволяешь? Но молодец, тварь, своё сделать у тебя получилось! Всё-таки столкнула нас лбами, шавка тупая. Муженька твоего в вк найти не могу. Сообщение для него. Чё блеять в гости меня позвал, гостеприимный блять? А сам мне 2 слова за всё время сказал. Тогда на хул звал? Или у тебя по подобным вопросам жёнушка отвечает? Чё ж ты за мужик такой. Хочешь мочить меня - делай. А то только пиздишь. Позволяешь так наезжать на своего гостя, угрожаешь дочери, что покончишь с собой и меня убьёшь. Ты просто чмошник
После этого она сказала, что понимает теперь, почему мне было тяжело прощать, а ещё сказала, что за такие оскорбления наказывают, а не за такую ложь, которую совершила она. Сказала, что её ложь была не такой большой и она раскаилась, а я нет. Во мне нет стыда за то, что я сделал. К слову, она потом попросила удалить это сообщение и я так и сделал. Так что сообщение до родителей не дошло. Только до неё. Я скинул ей текст сразу после отправки. Сказала, что ей нужно время, что теперь ей хочется кидать меня в чс и тд. Очевидно, что её обида сильнее, чем моя, хотя она первая дала мне такую пощёчину, потом ещё раз, а потом я не сдержался. Может быть она мне уже никогда не ответит, но я всё равно люблю её и хочу быть с ней, но также я считаю, что она виновата за череду своей лжи, что мой поступок не делает её святой, не исправляет её ошибки, хотя мне действительно стыдно теперь, что я опустился до её уровня, до уровня её матери и отца. Как мне теперь действовать, если она напишет мне всё-таки? Считать себя виноватым больше, чем её я точно не хочу, хотя она видимо именно так и думает.

Всё время в нашей семье я чувствовал себя главным, она мне говорила, что безумно любит меня, что если я её брошу, то она будет бегать за мной, что я смысл её жизни, самое важное, что у неё есть. Хотя теперь я чувствую всё наоборот, чувствую, что я за ней бегаю. Чувствую, что виноват за то, что не прощал её просто так, как будто должен обязательно простить, чувствую, что виноват в том, что отправил это письмо! Теперь я чувствую себя подкаблучником. Я видел, как мужчины из нормальных превращались в каблуков и я не хочу быть таким же! Взять хотя бы её отца и мать. А ведь дети часто берут пример с родителей. Из-за этих скандалов я чувствую, что между нами пропала та магия беззаботности, теперь мы, если будем вместе, то не как любящая пара, а как просто союз двух людей, которые договорились жить вместе и заниматься сексом. Как бывает у старых пар.
09 сент. 2018
Женёк, не совсем понимаю Вас. Сначала Вы пишите от женского имени, потом от мужского. Вы пришли с вопросом по поводу отношений с Вашими родителями.

Я хочу, чтобы в моей жизни ничего не изменилось: я училась, находилась в комфортных условиях и была с моим мч.

Здесь по всей видимости придётся чем-то жертвовать, так как мама, как я поняла, готова предоставлять комфортные условия тогда, когда Вы будете позволять ей контролировать Вашу личную жизнь.

Скажите, пожалуйста, какие вопросы Вы бы ещё хотели обсудить относительно Ваших родителей? Сформулируйте, пожалуйста!
09 сент. 2018
Женёк
Да наверно никаких. Мой мч тоже обратился обратился за психологической помощью. То, что написано от мужского имени его текст. Он написал моим родителям письмо, где высказал всё, что от них думает в отместку за то, что я ему врала.
24 сент. 2018
Добрый день! Если не осталось больше вопросов в рамках данной консультации на этом форуме, закройте, пожалуйста, тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!