КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии

09 сент. 2018
AlisaalisaS
Добрый день. Мне нужна ваша помощь, сама пытаюсь разобраться, но эмоции и переживания иногда берут верх.

Ситуация такая, я встречаюсь с парнем 7 месяцев, мы с соседних городов, видимся периодически раз в 3-4 недели. Так как он военный я к нему приезжаю. Ранее он был женат, получил после развода стресс. Ну в отношениях воспрял, как он говорит. Ну и съезжаться пока не хочет.

В общем меня начало напрягать расстояние, и я начала давить что мало пишет, что лучше созваниваться. Как раз мы приехали с отдыха и на него навалилось масса работы, он уставал и я это понимала. И однажды сорвалась, что он не брал трубку, а он писал занят домашними делами и продолжал не брать. В итоге мы поругались. Он сказал дай давай завтра поговорим, дабы я не наговорил плохого. А он не любит, когда ему названивают, если он занят. В итоге на следующий день он не охотно общался по смс, говорил нет желания, день вообще не писал.

Ну потом вроде потихоньку вернулся к общению. Но не берет телефон не идет на контакт, разговор об отношениях избегает. Так пишет. Я сказала что меня беспокоит такое и надо обсуждать проблемы. Он только согласился. Раньше мы все обсуждали. А тут как подменили. Я переживаю.
09 сент. 2018
AlisaalisaS, здравствуйте!
Мужчина-военный - я правильно понимаю, это - его стабильная и основная работа на длительный срок, не служба по контракту, например?
Как давно Ваш мужчина развелся?
У вас нет возможности видиться чаще?
09 сент. 2018
AlisaalisaS
Да, это стабильная работа. Видимся на выходные раз в 3-4 недели. Год назад развелся

Он хотел жить со мной весной. Но поспешил. Грузится иногда. Переживает, что страх не решит свой. Ну он его не конкретизирует. Боялся, что с ним не справится и я только потеряю с ним время. А после последней поездки, сказал что я возвращаю его к семейной жизни. Ну а после моих истерик закрылся

Да он из тех, кто самоедством занимается. Может я снова надавила на него. Но мне хочется больше внимания

Ну пока избегает телефонных разговоров. А меня это бесит. А так пишет. Я стараюсь 3 недели после моей истерики не давить на него. Мне хочется услышать, что все хорошо. Или слова поддержки, как обычно было. Но пока нет. На эти выходные встреча сорвалась изза его работы
09 сент. 2018
Он хотел жить со мной весной. Но поспешил. Грузится иногда

Я правильно понимаю, что Вы имели ввиду, что мужчина предложил Вам совместное проживание, но потом передумал, сославшись на то, что чего-то боится?
А после последней поездки, сказал что я возвращаю его к семейной жизни. Ну а после моих истерик закрылся

То есть, мужчина не готов к тесным эмоционально близким взаимоотношениям, которые нужны Вам
Ну пока избегает телефонных разговоров. А меня это бесит.

Что конкретно Вас бесит? Его невнимание, то, что он не оправдывает Ваши ожидания, что он замкнут, что он не удовлетворяет Вашу потребность в эмоциональных контактах?
Мне хочется услышать, что все хорошо

Согласна, стабильные отношения придают уверенности и добавляют красок в жизни. Но если он сейчас не может предоставить Вам того, что Вы просите? Что тогда?
09 сент. 2018
AlisaalisaS
Да, правильно меня поняли. Он вначале горел желанием жить вместе, но потом страх появился
09 сент. 2018
AlisaalisaS, напишите, пожалуйста, ответы на ВСЕ мои вопросы, и мы продолжим.
09 сент. 2018
AlisaalisaS
Я не знаю, что тогда. Я не хочу с ним расставаться. Меня бесит, что раньше он выслушивал меня и спокаивал. А после последней истерики, словно отдалился. Я спрашиваю это из-за работы, он говорит наверно да. Я боюсь что он взял паузу и размышляет. А я в догадках мучаюсь. Я спрашивала в чем я тебе не устраиваю. Он писал с чего такие мысли

Я вечно тороплю события. Давлю на него. Себя накручиваю мыслями. Как вечер, я грузится начинаю.

Я не знаю, как взять себя в руки. Чтоб окончательно все не испортить.

Тоесть если б его перевели в другой город служить еще дальше, он бы меня забрал. А пока не так уж и далеко. Он не спешит с отношениями.

Это я задала недавно вопрос ему, если бы его по службе перевели далеко служить. Ты бы как поступил с отношениями. На что он ответил, можно было уехать вместе. А когда я говорю, что хочу жить в его городе, но смущает что не потяну квартиру одна, он предложил, что кто то сдает комнату
09 сент. 2018
Меня бесит, что раньше он выслушивал меня и спокаивал. А после последней истерики, словно отдалился.

То есть, что Вас бесит-то? Его реакция или Ваша, после которой последовало его отчуждение?
Я спрашиваю это из-за работы, он говорит наверно да. Я боюсь что он взял паузу и размышляет. А я в догадках мучаюсь. Я спрашивала в чем я тебе не устраиваю. Он писал с чего такие мысли

Вы задавили его, в чем сами и признаетесь:
Я вечно тороплю события. Давлю на него. Себя накручиваю мыслями. Как вечер, я грузится начинаю.

Значит, какой вывод можно сделать? Занять себя и свои мысли любым приятным или полезным для Вас делом: спортом, чтением, прогулками, общением с друзьями- подругами, творчеством... И отстать он него. Иначе он окочательно закроется от Вас и между Вами выстроится стена, которая будет мешать Вам строить отношения. Мужчина не так давно развелся и не готов к новым столь близким отношениям. Ваша задача- принять это с уважением и проявить терпение и понимание. Тогда он оценит это!
09 сент. 2018
AlisaalisaS
Честно я запуталась. Не знаю, как взять себя в руки.
09 сент. 2018
AlisaalisaS,
Честно я запуталась

В чем у Вас возникла путаница?
Вам эмоционально нужно переключиться от этой ситуации. У Вас есть мужчина. Он - далеко и Вы можете с ним общаться в основном в формате переписок и звонков. Сейчас Вы оказали давление на него, в следствии чего он стал проявлять отчуждение. Значит- нужно ослабить хватку. Посмотрите, как он станет с Вами общаться: насколько плотно, насколько часто и эмоционально открыто. И следуйте за его поведением, не торопя события.
Не знаю, как взять себя в руки

Занять себя чем-то, варианты написала выше.
09 сент. 2018
AlisaalisaS
Да, вы правы. Я стараюсь отвлекаться. Даже получается. Но навязчивые мысли посещают именно вечером, я живу одна. И чтоб отвлечься я либо с подругой провожу время, либо читаю, к племяннику хожу и т. д. Мне хочется внимания, ласки от него, тогда я чуть воспряну. А пока переживаю. Страх, что я испортила все

Спасибо большое Вам)) я постараюсь найти в себе силы)
09 сент. 2018
И чтоб отвлечься я либо с подругой провожу время, либо читаю, к племяннику хожу и т. д

Правильно делаете, находите себе занятия и дальше и больше!
Мне хочется внимания, ласки от него, тогда я чуть воспряну.

Вам просто нужно подождать, и тогда он сам начнет это проявлять по отношению к Вам
Страх, что я испортила все

Терпением Вы обязательно исправите ситуацию!
Я желаю Вам удачи))!

Если нет вопросов по этой теме, закрывайте ее, пожалуйста!

Отзыв о консультации

09 сент. 2018
AlisaalisaS

Я осталась довольна консультацией. Психолог четко поставила вопросы в мой адрес, что дало мне возможность разобраться в данной ситуации. Вы придали мне сил, осталось только мне работать над собой для достижения результата.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!