КонсультацииОтношения в парах

Собираюсь жениться, но с девушкой ссоримся

09 сент. 2018
Женёк
Здравствуйте, в последнее время меня беспокоит проблема скандалов с девушкой, мы очень отдалились друг от друга и уже на грани расставания. Мы любим друг друга (по крайней мере я точно) и у нас всё было хорошо, собирались жениться, через лет 5 планировали ребёнка.

Родители моей девушки пригласили нас к себе, чтобы познакомиться со мной, но по факту они это сделали, чтобы сказать мне, что я для неё не пара. Её мама в лицо мне говорила, что я мошенник, что я хочу развести их на деньги, грубила мне, потом как оказалось рылась в моём телефоне, пока нас не было дома. Её отец за всё время моего прибывания там поговорил со мной 2 раза, хотя это он меня туда позвал. Я считаю его поведение таким же неправильным, как и его жены. Он позвал меня в гости, а сам позволял меня так оскорблять. Он вообще делает всё, чтобы его истеричная жёнушка была в порядке, заботясь о чувствах дочери и себя в последнюю очередь.

История про родителей не имеет лишь косвенное отношение к моим проблемам, ведь проблемы у меня и девушки! Просто внёс ясность. Находясь у её родителей, я чувствовал себя пленником: меня оскорбляли и унижали, а я молчал. Молчал, чтобы не обидеть чувства девушки, ведь какими хреновыми они ни были, они её родители. Хотя эмоций тогда было столько, что хотелось разбить лица её родителям. Потом мне сказали, что я должен уехать. Просто показали на дверь.

Когда родители девушки на меня наезжали, она минимально вступала с ними в контакт, она не могла их заткнуть и я это понимаю. Я сказал своей девушке, что если приходится уезжать мне, то она тоже должна, чтобы поддержать меня (хотя разъезжаться нам нужно было по разным городам). Это одна из первоочередных причин их отношения ко мне. Я пригласил её жить у себе, она захотела. А родители хотели, чтобы она продолжала учёбу.

Моя девушка согласилась с тем, чтобы уехать, хотя она мне говорила, что хотела бы побыть с папой (его она любит безумно). Я уехал к себе, девушка поехала к себе, но мама увязалась с ней. Она решила контролировать дочь, чтобы там не уехала. Отбирала у неё паспорт, ключи и тд. Потом у нас случился первая ссора. Она рассказала своему другу мою тайну. Эта тайна тяжёлая ноша, такое тяжело хранить, но всё же она знала, что это моя тайна и рассказала. Чуть позже она расплакалась и рассказал, что сделала, просила прощения и говорила: "Теперь я на всю жизнь запомню. Это будет мне уроком. Прости меня, я бы смогла простить. Если ты любишь меня, то не бросишь. Любящие люди не расстаются".

Я злился примерно сутки, а может и двое, а потом сам пошёл на контакт. Шутил, успокаивал её, говорил ей комплименты и всё встало на свои места через некоторе время. Но потом она снова подлила масла в огонь. Она сказала, что больше не может скрывать эту ложь. Она оставалась с родителями до самого конца, она не меняла билет. С этим связано много лжи, фактически она врала на каждом шагу: что забрала у мамы свой паспорт, что находится там, где она не находится. А ещё мою тайну она рассказала и своей маме, хотя я говорил ей, чтобы она этого не делала! Она думала, что это может меня защитить, хотя эта информация, которая меня так или иначе компрометирует. Просто она думала, что не так сильно, как то, что и так про меня думает её мать.

В этот раз моя обида была глубже, было очень больно. Я ругался с ней двое суток, кидал её в чс, потом убирал, чтобы что-то уточнить, потом снова кидал и тд. Она извинялась всё также, что она сделала ошибку и запомнит это навсегда, что её мучала совесть и она больше такого говна мне никогда не сделает. Потом я опять пошёл на примирение! Начал писать ей приятные вещи и тд, она мне говорила, что ей так плохо, что я такой хороший, а она говно. А потом я у неё спросил опять кое-что про мотивы её действий и меня снова понесло. До этого мне был обиден сам факт вранья, но после мне стало неприятно, что она по конкретному принципиальному моменту меня не послушала, осталась со своим отцом. Тут мне уже сорвало крышу, я почувствовал своё моральное высказать теперь её родителям всё, что о них думаю. Написал им письмо с матами.

После этого она сказала, что понимает теперь, почему мне было тяжело прощать, а ещё сказала, что за такие оскорбления наказывают, а не за такую ложь, которую совершила она. Сказала, что её ложь была не такой большой и она раскаилась, а я нет. Во мне нет стыда за то, что я сделал. К слову, она потом попросила удалить это сообщение и я так и сделал. Так что сообщение до родителей не дошло. Только до неё. Я скинул ей текст сразу после отправки. Сказала, что ей нужно время, что теперь ей хочется кидать меня в чс и тд. Очевидно, что её обида сильнее, чем моя, хотя она первая дала мне такую пощёчину, потом ещё раз, а потом я не сдержался. Может быть она мне уже никогда не ответит, но я всё равно люблю её и хочу быть с ней, но также я считаю, что она виновата за череду своей лжи, что мой поступок не делает её святой, не исправляет её ошибки, хотя мне действительно стыдно теперь, что я опустился до её уровня, до уровня её матери и отца. Как мне теперь действовать, если она напишет мне всё-таки? Считать себя виноватым больше, чем её я точно не хочу, хотя она видимо именно так и думает.

Всё время в нашей семье я чувствовал себя главным, она мне говорила, что безумно любит меня, что если я её брошу, то она будет бегать за мной, что я смысл её жизни, самое важное, что у неё есть. Хотя теперь я чувствую всё наоборот, чувствую, что я за ней бегаю. Чувствую, что виноват за то, что не прощал её просто так, как будто должен обязательно простить, чувствую, что виноват в том, что отправил это письмо! Теперь я чувствую себя подкаблучником. Я видел, как мужчины из нормальных превращались в каблуков и я не хочу быть таким же! Взять хотя бы её отца и мать. А ведь дети часто берут пример с родителей. Из-за этих скандалов я чувствую, что между нами пропала та магия беззаботности, теперь мы, если будем вместе, то не как любящая пара, а как просто союз двух людей, которые договорились жить вместе и заниматься сексом. Как бывает у старых пар.
изменено 30 нояб. 2019
Женёк, здравствуйте!
Советую прочитать про доверительные отношения и конфликты в паре
Какой у Вас запрос психологу?
09 сент. 2018
Женёк, добрый день!
Вам актуален Ваш запрос?
10 сент. 2018
Женёк
Актуален
10 сент. 2018
Актуален

Какого результата ожидаете от консультации здесь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!