КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу найти своё дело и место

10 сент. 2018
Малина малиновна
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 34 года.

Я считаю, что у меня проблемы в нахождении любимого занятия, меня уже как год ничего не радует. Ушла с работы потому, что она меня перестала воодушевлять и интересовать, сейчас не могу ничего найти по душе, потому что или фантазии не хватает для того, чтобы придумать интересное, что-то, но я считаю что мне не найти себя ни в чём, нет радости от дела и труда.
изменено 30 нояб. 2019
Малина малиновна, Наталья, здравствуйте!
Какие у Вас интересы и увлечения?
К чему чувствуете способности?
Что произошло в Вашей жизни год назад?
Советую прочитать Желание и намерение
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
10 сент. 2018
Малина малиновна, здравствуйте! Давайте вместе разбираться с проблемой. Расскажите побольше о вашей жизни и вашей прежней работе и увлечениях. Какие перемены в жизни или события предшествовали тому, что у вас пропал интерес к прежним занятиям?
10 сент. 2018
Малина малиновна
Какие перемены в жизни или события предшествовали тому, что у вас пропал интерес к прежним занятиям?

Мне вдруг показалось, что я ничего не умею и не могу, у меня нет мужа, есть сын, который растёт и у него появляются запросы, ему сейчас 13 и у него всё больше тайн от меня, меня это мучает, мне кажется я не могу его защитить и обеспечить, всё время появляются страшные мысли о нём, что он что то натворит, а я не смогу его защитить
10 сент. 2018
"Сейчас учусь в институте на факультете управления и экономики на маркетолога, если честно учусь тоже ради корочки, потому что мне стыдно в 34 года быть без высшего образования. Люблю заниматься рукоделием, но не профессионально, только для себя."
Малина малиновна, вы пишете, что учитесь сейчас на маркетолога, но делаете это ради корочки. Между тем, маркетинг подразумевает под собой довольно широкую сферу деятельности и круг занятий - от аналитики и прогнозов развития (работы с цифрами), до рекламы и формирования общественного мнения относительно торговой марки или конкретного продукта, участия в выставках и непосредственного общения с клиентами (фокус-группы, например, для изучения потребительских предпочтений). Как вы думаете, работа маркетологом позволит вам реализовать ваши увлечения "писать разные отзывы, что-то комментировать, кого-то защищать", заниматься творчеством? Как вы можете свои склонности реализовать в новой профессии? Вы уже задумывались, в какой области вы хотите специализироваться? Консультировались со своими преподавателями или работающими уже маркетологами?
10 сент. 2018
Малина малиновна
Вы уже задумывались, консультировались со своими преоподавателями, в какой области вы хотите специализироваться?

Пока нет, но вы так правильно ставите вопрос, что я сейчас задумалась)))
10 сент. 2018
Малина малиновна, профессия, которую вы выбрали, очень богатая на возможности самореализации - от творчества до аналитики. Сейчас важно использовать отличные шансы общаться с теми, кто преподает вам различные дисциплины, искать возможность поучаствовать в каких-то их проектах для получения опыта, для того, чтобы проявить и зарекомендовать себя. Тогда будет легче трудоустраиваться. Активность ценится в любой профессии, но особенно важна для начинающих свой профессиональный путь. Важно наращивать профессиональные связи, опыт, обрастать новым кругом знакомых и единомышленников. Тогда будет легче найти работу и адаптироваться в новой сфере деятельности - будет с кем посоветоваться и у кого поучиться. Эта поддержка придаст вам уверенности на первых порах, пока будете осваивать новое.
10 сент. 2018
Малина малиновна
Да, спасибо, вы правы, я наверно сама поставила себе блок тем, что думала об учёбе на маркетолога, как просто получение корочки, спасибо буду развиваться в этом направлении, в институте и правда проводят разные карьерные форумы, встречи с потенциальными работодателями, но я всё это не рассматривала, как самореализацию
10 сент. 2018
Малина малиновна, рекомендую вам попробовать себя в качестве "тайного покупателя". Они требуются во многих компаниях, которые хотят держать под контролем свой сервис, качество работы своих сотрудников (торговля, реклама, и тд), контролировать удовлетворенность покупателей и клиентов. Работу "тайных покупателей" организует, в том числе, отдел маркетинга и отчеты поступают к ним. Эта работа с одной стороны позволит вам реализовать свои интересы (писать отзывы и комментарии), но делать это вы будете уже профессионально с точки зрения маркетинга и под руководством опытных маркетологов, которые разрабатывают технологии работы "тайных покупателей" для своей компании. Так что вы сможете зарабатывать и набираться опыта в маркетинге, занимаясь при этом тем, что вас увлекает. А кроме того, если вы проявите себя на этой работе, то сможете "зацепиться" в отделе маркетинга какой-либо компании и продвигаться дальше по карьерной лестнице.

Отзыв о консультации

10 сент. 2018
Малина малиновна

Ирина очень грамотно "повернула" направление моих мыслей в нужное русло и открыла мне глаза на то, что я даже не замечала. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!