КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу найти себя в жизни

11 сент. 2018
Елизавета45679
Добрый день, меня зовут Лиза. Мне 23. Работаю методистом в больнице, зарабатываю копейки. Живу с мамой, отчимом, бабушкой. Проблемы: не ощущаю себя, боюсь выражать свои чувства, мнение. Боюсь общаться с людьми, не могу смотреть в глаза. Ничего не добилась в жизни, много сплю, откладываю дела на потом. Бывают периодические сильные депрессии. Хотелось бы быть нормальным человеком, завести семью и уехать из этого дома. Или хотя бы найти себя, заработать денег и жить отдельно.
изменено 30 нояб. 2019
Елизавета45679, добрый день. Как давно Вы в таком состоянии? Вы работаете по специальности? Рекомендую прочитать Когда не знаете, что делать
11 сент. 2018
Елизавета45679
Все началось с 16 лет, когда я ушла в медицинское. Дело в том, что мой дед и мама - стоматологи. И мне с детства твердили, что я буду только ним.
Нет, не работаю. Меня трясёт от стоматологии.
11 сент. 2018
Елизавета45679, кем бы хотели работать и что нравится?
11 сент. 2018
Елизавета45679
Я бы хотела писать книги. Когда я пишу, я не могу, я боюсь творить, боюсь критики. Я беру и откладываю это.

Я бы хотела работать в месной газете, но я боюсь общения, боюсь, что мои статьи будут плохими и я опозорюсь.

Меня бесит идеология семьи. Что врачи единственные нормальные люди. А остальные - недостойные. Мне нужно полюбить только врача и выйти замуж только за врача.
Меня бесит это человеческое окружение.

Все дома знают мою маму, а когда видят меня, то тоже говорят «воот, стоматолог, молодец, ты же зубы мне полечишь?» и все с этими зубами лезут. Дом завален коробками с инструментами, мама приносит использованные инструменты мыть домой. В детстве, дед работал с мамой на дому, эти люди постоянно приходили домой. Был проходной дом. Я не могу видеть этих людей. Меня трясет!!! Иногда на меня смотрят, будто я должна спасти мир от апокалипсиса. Хотя у меня все валится с рук, я плохо запоминаю и не могу ничего делать. Я не хочу калечить людей.
11 сент. 2018
Елизавета45679, Добрый вечер. Вы пытались поделиться своими сомнениями с близкими?
11 сент. 2018
Елизавета45679
Пыталась, но они меня не слышат. Они считают, что это пройдет, это перетерпит ся. И вообще они «сами знают как мне будет лучше». Иногда мама говрит, что я ненормальная и мне нужно лечится. Кстати, это ее любимая тема: все лечить таблетками. Простуду, понос, депрессию. А когда я разговариваю с ней о печальной ситуации, то она делается занятой или воспринимает меня несерьезно и говорит мне чем-нибудь заняться. Я просто теперь ничего ей н рассказываю. Но Мои проблемы не уходят.

Я чувствую какой-то страх, ужас. Я чувствую, что мной управляют.

Всмысле не в голове голоса, а мои близкие. Особенно бабушка.

Еще моя мама говорит, что если я не занимаюсь стомат, а пишу, сочиняю стихи, то я дурика из себя клею и это не занятие по жизни. А она одна все тянет на себе в этой жизни и она одна этого не сможет долго.
11 сент. 2018
Елизавета45679, у вас есть какие либо идеи, как можно повернуть данную ситуацию в свою сторону (если бы вы смогли жить отдельно, или, например, начать зарабатывать не медицинской профессией, а тем, что вам нравится, или еще какие то идеи)?
11 сент. 2018
Елизавета45679
Сьехать не могу, нет денег, у меня кредит.
Зарабатывать творчеством сначала не получится, как и в любой работе. Проблема в том, что я не могу творить дома. Бабушка постоянно сидит дома. То мама ходит заглядывает в комнату и речально смотрит. То отчим тоже. И все постоянно шаркают под дверью покашливают, «попукивают» и смотрят на меня с соболезнованиями.
Я не могу сосредоточится. А пока я «проживу» эту тревогу, страх у меня уже сил не хватает, я пишу пару строчек и устаю.

Иногда мне кажется, что лучше быть бомжом на помойке, чем жить в этом идиотизме.

Еще мне кажется, что моя мать делает все, чтобы я сидела возле нее.
11 сент. 2018
Елизавета45679, Да, действительно, ваша ситуация непростая и малоприятная. Тяжело, когда близкие люди не понимают. Иногда очень сложно разграничить действительно свои желания от ожиданий близких людей, свои мечты от мнения окружающих. Как вы думаете, что могло бы помочь вам в вашей ситуации?
12 сент. 2018
Елизавета45679
Играть, врать, манипулировать. Но это капец как утомляет. Я очень устаю. И еще чем дальше, тем больше меняется мой мир. Я делаю злые поступки для своей защиты и это меня пугает.
12 сент. 2018
Елизавета45679, о каких злых поступках вы говорите и чем они вас пугают?
12 сент. 2018
Елизавета45679
Например посылать старую бабку с палочками; хотеть ударить ее, ударить маму. Хотя при этом они могут бить меня.
12 сент. 2018
Елизавета45679, я правильно понимаю, в вашей семье против вас практикуются физические наказания?
12 сент. 2018
Елизавета45679
Пугают, что я ударю, они заплачут, им будет больно, меня посадят, со мной соседи общаться не будут. Еще меня пугает, что у всех нормальная жизнь, а у меня кошмар.

Когда была маленькая да, но сейчас я выше их ростом, так что не сильно. Был случай в прошлом году с мамой. Пока тихо. Все прошлые года было постоянно.
12 сент. 2018
Елизавета45679, сочувствую вам. В семье есть другие дети?
12 сент. 2018
Елизавета45679
Только я
18 сент. 2018
Елизавета45679, Думаю, ситуация разрешится, если вы позволите заниматься себе любимым делом и найдете возможность жить самостоятельно. Но как этого можно добиться - решать только вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!