КонсультацииОтношения в парах

Измена с лучшей подругой

11 сент. 2018
Юлия Шабанова
Мой мужчина изменил мне с моей лучшей подругой. От нее я никогда не ждала удара в спину. И не раз, а на протяжении какого-то времени у них была связь. При этом я делилась с ней личным. И болью и радостью и проблемами в отношениях с ним.
Я поняла, что одной из моих ошибок было чрезмерно откровенно общение с ней, что дало ей основание подумать, что если нам с ним так плохо вместе то я не обижусь если она тоже поучаствует.
Он же сказал, что не может и не хочет мне обещать верность в дальнейшем. Что не уверен, что это не повторится в дальнейшем и что вот такой вот он козел, что хочешь то и делай.. Она напротив пообещала что не будет продолжать, но ей тяжело сделать выбор между многолетней дружбой и сомнительной перспективой отношений ним и кажется была расстроена, что он все же остался со мной.
Как мне себя вести? Вопрос в том, что он говорит мне что это я своей ревностью, которую он ощущает, толкнула его на измену, и уверен что виновата я. Получается что если я соглашусь с ним и его позицией то подставлю себя и в другой раз если он изменит мне по какой-то причине я останусь предупрежденной, виноватой, а он - нет. Индульгенция. Он говорил, я не имею права брать с него обеты, он не монах и не моя собственность. Как найти себя в этой ситуации и сохранить самоуважение? Ощущаю, что он пользуется моей бессильностью и выгораживает себя. Как альтернатива - он может уйти чтоб не причинять мне боль своим поведением. Как я вижу эту ситуацию - напакостил и весь в белом удалился в закат потому что я не готова мириться с изменами.
11 сент. 2018
Юлия Шабанова, добрый вечер. Мужчина поставил Вас в известность, что будет изменять виня в этом Вас. Вас такое положение вещей не устраивает. Что хотите получить от консультации? Какой у Вас запрос?
11 сент. 2018
Юлия Шабанова
Евгения Сергеева, добрый вечер!

Я хочу понять какие еще есть варианты кроме расставания из-за его позиции и есть ли вообще будущее с таким человеком. Как я могу вести себя в ответ на такое заявление чтоб попытаться донести свое ощущение того, что мне это не приятно.
11 сент. 2018
Юлия Шабанова, добрый вечер. Варианты есть всегда, но важно задать себе другой вопрос: что Вас больше всего сейчас расстраивает: что он винит Вас? Что он может легко уйти, а Вы останетесь "виноватой"? Что он не чувствует своей вины совсем (я козел и потому могу делать что хочу, но виновата в этом ты - плохо пасла)? Хотите ли Вы сохранить эти отношения или хотите сохранить свое лицо и самоуважение?
12 сент. 2018
Юлия Шабанова
Наталья Маркова, здравствуйте!
Я хотела бы сохранить отношения с обоими. С подругой я смогу. А вот с ним не уверена. Я стараюсь. Хочу понять его. Потому пытаюсь оправдать. Думаю, может зря? Люди не меняются. Он позиционирует себя как независимого человека, эгоиста. Но по факту привязывается, но мне кажется боится довериться полностью и потому когда понимает что надо или открываться или уходить просто пытается сбежать или в другие отношения или в неизвестность.
Я верю, что может получится совместная жизнь при условии что он тоже этого хочет. А он говорит по 5 разных утверждений за день. С утра собирается со мной в отпуск, а вечером на ровном месте говорит что видит во мне демона, деспота и ревнивую стерву. Что я его пытаюсь контролировать, что своё доверие я могу оставить себе потому что он не хочет его оправдывать и выражая это доверие я ловлю его в капкан своего контроля. Что он чувствует что ему плохо и хочется сбежать вместо того чтоб пережить это вместе и пойди дальше вместе.

Я не в праве его контролировать. Не в праве заставлять принимать какое-либо решение, он должен решить и выбрать сам, но как вести себя чтоб не седлать хуже? Он попросил личного пространства, побыть отдельно от меня, чтоб разобраться в себе. Я могу или дать его или навалиться на него своими разговорами и тогда он уйдёт наверняка. Я даю пространство, но чцаствую, что он все равно даже на расстоянии ощущает ему одному видимое мое давление. Как не давить? Как не потерять его если он решит что ему виднее как надо и примет решение один, без меня?

Или же отстранится и не мешать человеку разбираться в себе и принять любое его решение даже если это сиюминутно будет для меня крахом всего? Если он уйдёт я выживу, но будет очень больно. И я не хочу этого. Если останется нам предстоит огромная работа по преодолению кризиса. Может, будет лучше побыть по отдельности некоторое время? Предложить ему уехать самому в отпуск прямо сейчас? Или это слова попытка контроля?
12 сент. 2018
Юлия Шабанова, Вы много говорите, что каким-то образом "давите" на своего мужчину. Но это с его слов. Что в ваших действиях Вы сами считаете давлением? Определитесь, Вы давите или Вы честно обозначаете свою позицию, желания, интересы, опасения и переживания? Что по его мнению будет "не давлением": сидеть в уголке дивана и ничего ему не запрещать, ни в чем не ограничивать, а главное ничего не ждать, не просить и вообще особо не надоедать своим присутствием? Вы, конечно, можете сесть и ждать ЕГО решения, смиренно принимая любой его каприз, и поворот. Но ответьте себе честно: даже если он решит остаться с Вами, не будет ли это сиюминутное решение, которое будет означать что Вы удобная женщина, чтобы делать что ему вздумается (изменять с подругами, например), ведь Ваше "на все согласная" свидетельствует именно об этом. Будете ли Вы счастливы в отношениях с человеком в котором не можете быть уверены. Сможете ли Вы доверить ему свою жизнь, здоровье (выйти замуж), жизнь и благополучие своих детей (родить их от него). Насколько, по Вашему, его отношение к Вам искреннее, основанное на любви чувство. Или он просто использует Ваше к нему отношение, потому что ему так удобно? Когда Вы честно ответите себе на эти вопросы, тогда Вы сами увидите ответ на свои вопросы.
13 сент. 2018
Юлия Шабанова
Наталья Маркова, благодарю Вас за ответ, я подумаю над всем, попробую услышать себя. Пока не закрываю тему, думаю, что после какого-то времени с собой я расскажу о своих ощущениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!