КонсультацииОтношения в парах

Как понять отношение парня ко мне?

12 сент. 2018
Татьяна Самойловская 194
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 29 лет.

Мне нравится молодой человек, ему 27 лет. Больше полугода назад я призналась ему в своих чувствах, он сказал что из-за прошлых отношений ему новые не нужны. И с тех пор мы от 1-4 раз в неделю общались в общих компаниях, как друзья.

Но около месяца назад наши отношения перешли из разряда дружеских в разряд отношений для секса. Однако человек как и раньше закрывается от всех и от меня. Словно чего-то боится. Я делаю вид, что отношения для секса меня вполне устраивают, что все отлично, но в глубине души меня это не устраивает, так как он мне по прежнему очень нравится и я хочу быть с ним не только ради секса.

Отсюда вопросы: могу ли я как-то добиться того, чтобы молодой человек захотел встречаться со мной не только ради секса? И если да, то как? Что на самом деле чувствует ко мне молодой человек? И как мне лучше вести себя в этой ситуации?

Заранее, большое спасибо!)
изменено 30 нояб. 2019
Татьяна Самойловская 194, Татьяна, здравствуйте!
Какие чувства испытывает к Вам Ваш парень, знает только он сам.
Вы могли бы поговорить с ним об этом в доверительной беседе.
Советую прочитать про доверительные отношения
Сформулируйте свой запрос, пожалуйста.
12 сент. 2018
Татьяна, здравствуйте! Отталкиваясь от того, что Вы уже признавались в чувствах молодому человеку и получили достаточно конкретный ответ о том, что ему не нужны близкие отношения, можно делать вывод о том, что он не нуждается в близких отношениях с обязательствами, ограничением свободы и эмоциональными переживаниями.
И как мне лучше вести себя в этой ситуации?

Если есть ресурсы терпеть пока некую отчужденность и принимать молодого человека в данном качестве, попробуйте подожать дальнейшего развития отношений. Если невмоготу такой расклад, лучше прервать эти отношения.
12 сент. 2018
Татьяна Самойловская 194
Наталья Цибулина, ресурсов терпеть очень мало осталось. Но он мне нравится и прерывать отношения пока не очень хочется. Однако может как-то можно например ускорить процесс к дальнейшему развитию отношений? Например придумать какое-то разнообразие в постели, найти еще одно новое совместное увлечение? Или наоборот стоит продолжать играть роль человека которому от него нужен только секс и ничего больше?
12 сент. 2018
Татьяна, если
прерывать отношения пока не очень хочется

Значит, Вам придется играть по его сценарию пока. Да, конечно, Вы можете вносить разнообразия в сексуальные отношения, пробовать поиск общих интересов (именно пробовать, нет гарантии, что он в них нуждается). Сложно сказать, к чему он готов в отношениях с Вами.
При этом не забывайте про себя и не замыкайтесь на этих отношениях!
12 сент. 2018
Татьяна Самойловская 194
Спасибо)
12 сент. 2018
Татьяна, на здоровье, удачи Вам и любви!
Закрывайте тему, пожалуйста!

Отзыв о консультации

12 сент. 2018
Татьяна Самойловская 194

Задавая подобные вопросы, человек в глубине души сам знает на них ответ, просто иногда боится себе признаться в этом. И на мой взгляд цель психолога помочь человеку признаться самому себе, какой ответ наиболее верный в его ситуации, ведь столько нюансов сколько знаем мы, никто никогда не узнает. Наталья как раз подобным образом помогла найти мне наиболее правильный ответ на мой вопрос. Она словно помогла мне сложить кусочки пазла, в которых я давно запуталась. Не навязывая свое мнение и не отталкиваясь в своих словах от чего-то стороннего. Спасибо Вам большое)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!