КонсультацииСемейные отношения

Как справиться с больной ревностью?

14 сент. 2018
Viktoryy25
Добрый день! Я схожу с ума. С мужем вместе 7 лет. И все это время я схожу с ума. Я постоянно во всем вижу подвох. Туда не ходи, это не делай. Я всегда думаю, что меня обманывают...

Ну были конечно поводы раньше, ловила на переписках, и даже гулял пару раз. Но это скорее всего от того, что я постоянно ему говорю, что он мне изменяет. Ну как, как справиться с этим? На работе я совершенно другой человек, и раньше я такой не была. А сейчас я как больная на всю голову. Телефон у него прозвучит, а я уже бегу, Кричу там смс от бабы!!! А там всего то уведомление из игры. Я так устала...

И его и себя мучаю. Предлагала разойтись, он уходить не хочет. Говорит, мне только психолог поможет. А поможет ли мне вообще что нибудь?!
изменено 30 нояб. 2019
Viktoryy25, здравствуйте!
Как супруг реагирует на Ваше поведение?
Советую прочитать ревность к мужу
Что хотите получить в результате этой консультации?
14 сент. 2018
Viktoryy25
Светлана Дьяченко, иногда он может вспылить, сказать что я его уже достала. А иногда спокойно говорит, что устал и нет у него никого кроме меня. Но я то все равно думаю по другому!!! Говорит, сходи к врачу. У тебя мания. Хочу свободно жить, дышать. Избавиться от этого чувства... Невыносимо постоянно во всем искать подвох.
14 сент. 2018
Viktoryy25, хорошо, что вы осознаете, что это все ваши страхи. Ваша реальность. Какой то ваш прошлый травмируюший опыт.
Какие чувства вы испытываете, когда приходит смс или муж задерживается?
14 сент. 2018
Viktoryy25
Я сразу начинаю думать, что он с кем - то, где-то. Просто я его уже когда то ловила, на переписках. Даже изменял 1 раз. Но я его приняла обратно, а простить похоже не смогла. И теперь во всем ищу подвох.
14 сент. 2018
Viktoryy25, нет-нет, подождите, вот за этим "он с кем то, где то", какие чувства стоят?
14 сент. 2018
Viktoryy25
Ольга Полонская в смысле какие? Когда он уходит из дома, например по делам и его долго нет, я могу начинать накручивать например, что он гуляет с какой нибудь девушкой. У меня мания постоянная, мне всегда кажется, что он предпочитает меня кому то другому. Такое ощущение что я хочу чтобы он всегда был возле меня. Хотя, это так глупо. Но такого не было раньше, только после того раза, как узнала. Я не боюсь одна остаться, я боюсь, что не узнаю, что меня обманывают. Поэтому хочу все контролировать. Только незнаю, что потом с этой правдой делать. Ведь кто ищет, тот вегда найдет
14 сент. 2018
я боюсь, что не узнаю, что меня обманывают.

Скажите, а вот эти чувства, этот страх и тревога, потребность снизить напряжение контролем, это откуда пришло? Помните ли вы эти чувства в прошлом?
15 сент. 2018
Viktoryy25
Ольга Полонская нет, я такого не припоминаю. Мне кажется мне будто легче становится, когда я узнаю правду. Вот общается он с бабами, я узнала и мне легче. На душе как то спокойно. Он конечно перестаёт потом, но время проходит и все по новой. А я все это чувствую внутри, и поэтому начинается эта пляска возле него. Что я должна все знать. Зачем, зачем мне это? Я такой никогда не была. Это он такой меня сделал. Ему как будто нравится, что я возле него. Как перестать контролировать и сделать вид, что мне все равно? Может это как то поможет и он перестанет общаться. Ведь то что я запрещаю, наоборот хочется делать. Ладно бы это было просто общение. Так там ведь и предложения встреч и т. д. Это хорошо, что не все соглашаются, только мне то что делать? Ведь надежда на то что он изменится, меня гложет. Он раньше таким не был, поэтому я и жду перемен..
16 сент. 2018
Что я должна все знать. Зачем, зачем мне это?

Хороший вопрос.. А что первое приходит в голову, когда задаете себе его??
Знаете, похоже на зависимость.. Будто смысл вашей жизни выстроен вокруг мужа и страх его исчезновения вызывает страх вашего исчезновения..
16 сент. 2018
Viktoryy25
Ольга Полонская ну и как с этим бороться?
16 сент. 2018
Viktoryy25
Ольга Полонская с навязчивым желанием все знать. Как успокоиться и дать человеку личное пространство. Забыть, что было и жить спокойно?
16 сент. 2018
Viktoryy25, ох.. Это целая большая работа с собой. Что то происходило в вашей жизни, что вот в такой тревоге живёте.
А как все забыть? Вы же живой человек.. Дело не в нем.. В вас много страхов. Вот с ними надо работать. Психотерапия, как ещё.. И это лучшее, что можно сделать для себя и Своей жизни.

Закрываем тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!