КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Зависимость от диет и ненависть к себе

15 сент. 2018
Nagito11037
Здравствуйте. Мне 19 лет и у меня проблемы с моим весом.

Я уже 2 года сижу на жестких диетах, практически во всем ограничивая себя. Часто просто голодаю, обманываю людей вокруг себя. Это все из страха потолстеть. Я ненавижу себя и лишь будучи худой я не испытываю тяги убить себя или истязать. И мне надоело это. Я не хочу больше зависеть от еды, не хочу больше думать о своем весе каждую минуту, я хочу спокойно и свободно жить.

У меня уже больше 14 месяцев нет менструаций, начинает отказывать желудок и кишечник, я не могу многого себе позволить и на этом проблемы не заканчиваются. Я начала об этом думать только сейчас, когда последствия всего этого начинают окончательно портить мне жизнь. Что мне делать, я совершенно не имею понятия.
15 сент. 2018
Nagito11037, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие у Вас рост и вес?
Знают ли близкие о Вашей проблеме? С кем Вы проживаете?
Обращались ли Вы к врачу по поводу нарушение менструального цикла, нарушения работы ЖКТ?
Кто поддерживает Вас в этой ситуации?
Есть ли у Вас возможность обратиться к психологу очно?
Какого результата ожидаете от этой консультации?
17 сент. 2018
Nagito11037
Светлана Дьяченко, мой рост 164 см. Вес точно не могу сказать, но примерно в диапазоне от 50 до 55 кг. Живу с родителями, они знают об этом и беспокоятся. Поэтому у нас часто в семье возникают ссоры и ругань.
Я ходила к гинекологу, но, к сожалению он не смог осмотреть меня и назначил узи, на которое я не смогла приехать. К другим врачам я не ходила, потому что не могу находиться в больнице.
Пожалуй все пытаются мне помочь, но в итоге делают только хуже. Они не хотят принять эту ситуацию серьезно с попытаться понять мои чувства, они лишь делают то, что считают нужным, а это пичкать едой, ругать и подкалывать по этому поводу. А это мне не очень помогает, скорее загоняет еще дальше. Ближайший психолог мне пока недоступен и я думаю вряд ли мои родственники оценят мое желание, потому что я уже ранее спрашивала у них об этом.
На результат мало надеюсь, скорее появилось желание узнать решаема ли вообще эта проблема без возможности к кому-либо обращаться и стоит ли вообще ее решать. Так как если мое состояние здоровья физического и психического уже не сможет восстановиться, то и пытаться незачем. Главный вопрос, а не поздно ли уже?
изменено 30 нояб. 2019
Nagito11037, добрый день!
скорее появилось желание узнать решаема ли вообще эта проблема без возможности к кому-либо обращаться и стоит ли вообще ее решать. Так как если мое состояние здоровья физического и психического уже не сможет восстановиться, то и пытаться незачем. Главный вопрос, а не поздно ли уже?

Не поздно.
Думаю в Вашем случае идет речь о расстройстве пищевого поведения. Рекомендую Вам для прочтения следующую статью Пищевая зависимость. Нервная анорексия - “жертва красоты”
Проблема решаема, однако она требует личной работы с психологом или хотя бы по скайпу.
Ваше здоровье вполне можно восстановить, но это требует времени и усилий с Вашей стороны.
Они не хотят принять эту ситуацию серьезно с попытаться понять мои чувства, они лишь делают то, что считают нужным, а это пичкать едой, ругать и подкалывать по этому поводу.

Я сожалею, что Ваши родные не достаточн серьезно относятся к Вашей проблеме.
Думаю Вам нужно поговорить с ними, так как нарушение менструального цикла уже достаточно длительное. Поговорите с мамой и объясните, что Вам на самом деле нужно серьезное лечение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!