КонсультацииОтношения в парах

Как понять парня и что предпринять?

15 сент. 2018
Ксения 0911S
Здравствуйте, меня зовут Ксения,18 лет.

Я обращаюсь с вопросом о личных отношениях.
С парнем встречались 1,5 года последнее время были ссоры, много расставались и опять сходились, причина была во мне, у меня были большие проблемы и я часто на нем срывалась. Полтора месяца назад расстались очередной раз, он написал что не хочет отношений, я это приняла, спустя пару дней он писал спрашивал как дела, мы немного поговорили и потом не разговаривали 2 недели.

Спустя эти 2 недели он написал беспокоясь о том, что я могла кого-то найти, мы поговорили и я сказала о том что можно было бы начать заново, на что он не отреагировал. Спустя ещё пару дней он написал, мы договорились о встрече, мы встретились и было так как будто мы не расставались, после этого мы увидимся ещё раз и тогда я сказала, что не понимаю смысла в этих встречах (он вел себя прям с любовью при них, целовал и обнимал больше чем раньше), т. к. мы не в отношениях и для чего они я не понимаю. Тогда он извинился что написал и за то что мы встретились. Мы общались ещё пару дней в соцсетях и после этого он опять предложил встретиться, мы встретились и между разговором он сказал что можно начать опять, но не говорить родителям, а т. к. мы с родителями хорошо друг друга знаем я сказала, что давай обдумаем.

Позже он говорил что он не знает, ему хорошо со мной, он не может отпустить, но он не понимает. Он писал после этого мне, спрашивал всегда с кем я куда хожу. При одной из прогулок со своим другом и подругой он выпил, писал мне что любит, что никто не нужен. Утром мы обсуждали то что я ревную даже когда мы не встречаемся, и он сказал что между нами ничего не будет. Я ему написала, что я не хочу как раньше, что хочется спокойных отношений, на что он ответил "ну ведь так не будет", позже он начал писать я не хочу встречаться, я не могу сейчас ответить.

Я понимаю с одной стороны, что он боится отношений, потому что последнее время они у нас были плохими, вижу что он вроде хочет, но пытается себя убедить в обратном, но с другой стороны я не понимаю его, ведь он сам пишет, беспокоиться обо мне, сам же говорит что не может отпустить, я чувствую что к него есть ко мне чувства и почему тогда не попробовать начать заново. Ведь мы не можем отпустить потому что вероятно оба хотим быть вместе. Раньше ела чтобы было хорошо, но не была уверена, что смогу, т. к. были проблемы, но теперь я не только хочу, но и знаю что смогу.

Я была бы рада если бы Вы мне помогли его понять и направили на то как мне правильнее всего поступить. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
15 сент. 2018
Ксения 0911S, здравствуйте, а чего Вы сами хотите в этой ситуации? Готовы ли Вы сохранять отношения и далее при условии неопределённости с его стороны?
15 сент. 2018
Ксения 0911S
Светлана Сахарчук, здравствуйте, я хочу начать заново, по настоящему других отношений, спокойных и без лишних ссор. Я готова сохранять отношения даже при неопределенности. Я хочу понять как со стороны выглядит его поведение и чего он действительно хочет. И как мне построить свою модель поведения, чтобы расположить его. И есть ли возможность того, что мы будем снова вместе.
15 сент. 2018
И есть ли возможность того, что мы будем снова вместе.

А вот этого, к сожалению, не знает никто. Это может зависеть только от вас обоих. И всегда есть элемент непредсказуемости и неизвестности.
15 сент. 2018
Ксения 0911S
Светлана Сахарчук, я понимаю, что важны желания и старания с обеих сторон, чтобы построить отношения. Я знаю что он сейчас не уверен и поэтому пытается быть категоричным, он просто отталкивается в своих решениях исходя из прошлых наших с ним отношений, я не знаю как показать ему, что они могут быть другие. И должна ли я как-то можно сказать поспособствовать тому, чтобы он захотел или нужно дать ему время самому принять решение исходя из его представлений. Просто его представления очень отличаются от действительности. Он считает что я в отношениях запрещаю ему видеться с друзьями и обижаюсь котла это происхолит и хочу чтобы он со мной проводил все время, а это совсем не так. Я пыталась ему в отношениях объяснить, что я совершенно не против его встречи с друзьями, наоборот я за, и что обижает меня лишь то, что с ними он посещает разные места, а при встречи со мной не особо разнообразны. Мне кажется что у него сложилось не то впечатление которое есть в действительности и поэтому я не знаю как поступить.

Светлана Сахарчук, я понимаю что он ситуацию воспринимает совсем не так, как воспринимаю ее я. Но я действительно не хочу ограничивать его свободу и его общение с его друзьями. Наоборот отдыхать иногда друг от друга это важно, и мне нравится чувство когда я скучаю и жду встречи. Но когда я ему это говорю, мне кажется что он как будто в это не верит. И опираясь на это не хочет отношений
15 сент. 2018
Мне кажется что у него сложилось не то впечатление которое есть в действительности и поэтому я не знаю как поступить.

Если есть возможность - можно встретиться и прояснить эти ситуации - как Вы их видите и как их видит он. Бывает так, что человек говорит одно, но своими поступками, поведением - транслирует прямо противоположное. Важно прояснить эти моменты, почему у него сложилось такое впечатление о Вас. И не стоит ли за этим каких-то других причин, о которых он Вам не рассказывает.
15 сент. 2018
Ксения 0911S
Светлана Сахарчук, возможность встретиться конечно есть, но я не думаю что он на нее сейчас согласиться. Так как утром мы обсуждали возможность сойтись на что он отвечал отказами, сомнениями в том что что-то измениться и своей неуверенностью.
Я пытаюсь сейчас понять как мне действовать дальше и не могу найти правильный путь.
Стоит ли оставить его со своими мыслями или может быть стоит писать ему или ещё что-то. Я действительно не могу понять его, да и мне кажется он не может понять себя и мне очень хочется, чтобы он разобрался в себе и не знаю как ему в этом помочь.
15 сент. 2018
Стоит ли оставить его со своими мыслями или может быть стоит писать ему или ещё что-то.

Помогут ли Ваши сообщения ему понять себя? Обычно общение - это всё-таки женский способ принятия решений ;)
Мужчинам легче принять решение когда они "в пещере" - когда их никто не трогает и они могут спокойно взвесить все аргументы и подумать.
15 сент. 2018
Ксения 0911S
Светлана Сахарчук, ну я знаю что ему лучше самому наедине обдумывать, и после каждой нашей встречи после расставания я говорила, что нужно что-то решить ему уже, что пусть думает сколько ему нужно, но стоит уже принять решение быть вместе или отпустить друг друга. Он соглашался, но продолжал писать, а если сразу не писал, то спустя пару дней начинал и в итоге ничего так и не решал окончательно, поэтому я не знаю на сколько это сейчас эффективно. Просто хочется понимать для чего я ему и есть ли какие-нибудь перспективы...
15 сент. 2018
после каждой нашей встречи после расставания я говорила, что нужно что-то решить ему уже, что пусть думает сколько ему нужно, но стоит уже принять решение быть вместе или отпустить друг друга.

Здесь слова "пусть думает сколько ему нужно" и "стоит уже принять решение" как-то противоречат друг-другу. Так чего же Вы хотите - чтобы он думал столько сколько ему нужно или чтобы он уже поскорее принял решение? Потому что невозможно думать "столько сколько нужно" если другой человек при каждой встрече спрашивает о решении.

Вот поэтому я и спросила Вас сколько времени Вы готовы ждать в условиях неопределённости? Год? Пять?
15 сент. 2018
Ксения 0911S
Светлана Сахарчук, я просто думала что ему нужно без меня решение принимать, в том смысле думать сколько нужно и когда решит уже написать мне и встретиться. Просто мне кажется он отбрасывает мысль о том что ему нужно принять решение если мы видимся и так
15 сент. 2018
Просто мне кажется он отбрасывает мысль о том что ему нужно принять решение если мы видимся и так

Это да, похоже на правду. Зачем принимать решение если Вы итак его ждёте?
Вам придётся решать сколько Вы готовы ждать и быть в таком состоянии.

Так часто бывает с гражданским браком. Женщина ждёт что мужчина сделает ей предложение, а он не видит смысла, ведь он уже итак получает всё что ему нужно - и секс и комфорт и еду. Зачем ещё что-то делать? И в Вашем случае похожая ситуация. Так что решать всё-таки придётся не ему, а Вам - определять какие-то границы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!