КонсультацииЛичностные проблемы

Злость, раздражение и ненависть к окружающему миру

17 сент. 2018
Anonymousssss
Здравствуйте. Я хотела бы поговорить о моем нынешнем состоянии. Дело в том, что оно продолжается уже 3 год. Мне абсолютно все стало безразлично, то, что раньше приносило радость, теперь не имеет значения. Некоего рода апатия. С учебой все хорошо, но даже мои любимые предметы теперь потеряли всякий интерес. И ещё одно. Ненависть. У меня появилась ненависть ко всем людям, будь то знакомые или незнакомые. Меня раздражает их лицемерное поведение, маски, что они носят. Общество меня разочаровывает. А что именнно меня в обществе так разочаровывает? Даже не знаю. Весь мир - большой обман. Мы пересылаем друг другу одну и ту же чушь, выдавая Ее за своё мнение и верим в искренность социальных сетей. Пытаясь отойти от всего этого, я придумала себе воображаемых собеседников. Звучит глупо, знаю.

Родители всегда говорят " Общайся с настоящими людьми. Настоящими!". А что в мире настоящее? Посмотрите, наш мир зиждется на фантазии, искусственные эмоции на таблетках, психологическая война в виде рекламы, меняющие сознание химикаты в еде, промывка мозгов с помощью СМИ, искусственные теплицы в социальных сетях. Это настоящее? С начала века мы не видели ничего настоящего, мы отключили все. Наши дома принадлежат корпорациям, основанным на скачущих по дисплеям в двоичных числах, вгоняющих человечество в ещё невиданную доселе спячку. Придётся копаться очень долго прежде чем ты доберёшься до чего-то настоящего. Мы живём в царстве чепухи. И ведь мы сами это выбрали. Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует нас: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке наших трусов. Поэтому я уверена, что общество прогнило. И это очень удручает меня.

Что касается меня самого, я одиночка. Мне лучше одному. Я разрушаю свою жизнь, считая, что не достойна ничего хорошего. Со мной сложно ладить, я упрямая, не сразу прощаю людей. Я эгоистична, причиняю боль тем, кто меня любит. Думаю, мои родители давно разочаровались во мне. И я их не виню. Но ведь если все считают тебя эгоистичной мразью, ничего не остаётся, как стать ею. Верно? Возможно, это мой личный способ защиты. Только так можно защитить себя, не показывать свой исходный код, отгородиться, создать лабиринт, в котором меня никто не найдёт. Иногда я мечтаю, как буду спасать мир. Как спасу всех от невидимой руки, которая клеймит нас офисными бейджиками, которая заставляет нас работать на них, каждый день управляет нами без нашего ведома. Но я не могу. Я не особенный, я простой человек, простой одиночка.

Может, слышали эту чушь: когда падаешь, нужно вставать. Я в это дерьмо не верю. Знаете, почему? Вся наша жизнь - падение. Иначе и быть не может. Мы пытаемся зацепиться за что-нибудь в темноте, но мы не можем встать, мы можем катиться. Катиться в правильном направлении. Лишь так можно двигаться вперед.
17 сент. 2018
Anonymousssss, добрый день. Что вы хотите получит в результате консультации? Уточните, пожалуйста, ваш запрос
17 сент. 2018
Anonymousssss, добрый день!
Вам актуален Ваш запрос?
18 сент. 2018
Anonymousssss
Даже не знаю чего хочу. Может, влиться в социум и перестать ненавидеть всех окружающих
18 сент. 2018
Но ведь если все считают тебя эгоистичной мразью, ничего не остаётся, как стать ею

А кто Вас такой считает?
перестать ненавидеть всех окружающих

Кого, именно, Вы сейчас ненавите в своем окружении? Можете расскзать конкретнее?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!