КонсультацииСемейные отношения

Ссоры с родными из-за выбора спутника жизни

18 сент. 2018
LadyArina2018
Здравствуйте. Меня зовут Арина. Чуть больше года назад я познакомилась через Интернет с молодым мужчиной из Турции. Он из небогатой семьи. Мы ежедневно подолгу общались и стали хорошими друзьями, а спустя примерно два месяца он сказал, что я ему очень нравлюсь. Весной он приехал в мой город на 5 дней. Это был его первый заграничный вылет, раньше он из Турции никуда не выезжал. Мы были достаточно близки. Он предложил мне руку и сердце, говорил, что сделает все, чтобы я была счастлива. Когда об этом узнали мои родители, они попросили у него твердых гарантий того, что я, уехав в чужую страну, буду находиться в безопасности и достатке. Но он давал только устные, ничем не подкрепленные обещания. И поскольку я была влюблена, то приняла его сторону. В семье начались скандалы, каждый твердо стоял на своем. Мой "жених" на протяжении четырех месяцев клятвенно обещал приехать и забрать меня к себе, строил планы на будущую жизнь, познакомил меня со своими родственниками (мы общались по видеосвязи), но в итоге неделю назад написал, что у нас ничего не получится и мы должны разорвать отношения. На тот факт, что я остаюсь совсем одна, без поддержки семьи, он сказал, что это его не касается. В итоге я действительно осталась одна с разбитым сердцем и очень виноватой перед семьей и друзьями, которые с самого начала отговаривали меня от этих отношений. Что делать дальше, не знаю, на душе очень плохо. Это был первый в моей жизни мужчина.
18 сент. 2018
LadyArina2018, добрый день. Уточните Ваш возраст, пожалуйста. С кем вы проживаете? Вы работаете, учитесь? Вы обсуждали ситуацию с родителями, друзьями?
18 сент. 2018
LadyArina2018
Добрый день. Мне 29 лет, я работаю журналистом. Живу с родителями. Неоднократно обсуждала ситуацию с родителями и друзьями. Меня отговаривали и убеждали закончить эти отношения, но я до последнего стояла на своем. Сейчас, когда я осталась в одиночестве и оказалось, что они были правы, у меня такое настроение, что действительно хочется повеситься.
18 сент. 2018
Когда об этом узнали мои родители, они попросили у него твердых гарантий того, что я, уехав в чужую страну, буду находиться в безопасности и достатке. Но он давал только устные, ничем не подкрепленные обещания.

А они расписку требовали?
Поясните, пожалуйста...

Мой "жених" на протяжении четырех месяцев клятвенно обещал приехать и забрать меня к себе, строил планы на будущую жизнь, познакомил меня со своими родственниками (мы общались по видеосвязи), но в итоге неделю назад написал, что у нас ничего не получится и мы должны разорвать отношения.


Сморите: Ваша, так сказать, помолвка расторгнута по его инициативе, а виноватой за это Вы почему-то чувствуете себя. Причём даже не перед ним, а перед родителями. Как Вы можете быть виноватой за то, что человек остыл в своих чувствах к Вам? Как Вы можете быть виноватой за те чувства, которые испытывали к нему?
Попробуйте пояснить...
18 сент. 2018
LadyArina2018
Попробую объяснить. Дело в том, что мои родители требовали не расписку, а всего лишь фактическое подтверждение того, что мой избранник, забрав меня к себе в Турцию, сможет содержать свою семью и не выбросит меня, как надоевшего котенка, через месяц или два. Они просили от него документов, подтверждающих уровень его доходов и его личность.
А виноватой перед родителями я себя чувствую, потому что они меня отговаривали от этих отношений, а я упорно стояла на своем и наговорила им много обидных слов. Я никогда не поверю в то, что можно целый год пламенно любить женщину, клясться в любви и плакать при мысли о перспективе расставания, а на следующий день сухо заявить, что мы расстаемся. Причем не по собственной инициативе, а потому что так ему (34-летнему мужчине) сказала его мама.
18 сент. 2018
мои родители требовали ... фактическое подтверждение того, что мой избранник, забрав меня к себе в Турцию, сможет содержать свою семью и не выбросит меня, как надоевшего котенка, через месяц или два. Они просили от него документов, подтверждающих уровень его доходов и его личность.

Родители действовали не вполне адекватно.
Никакие документы и справки не могли бы гарантировать того, что в Турции Вас через месяц не выбросили бы, как надоевшего котёнка. Это обеспечивается совершенно другими механизмами, а не предъявлением справок.
Поэтому и Вам не следует относиться к действиям родителей как к верху житейской мудрости в данной ситуации.

Я никогда не поверю в то, что можно целый год пламенно любить женщину, клясться в любви и плакать при мысли о перспективе расставания, а на следующий день сухо заявить, что мы расстаемся.

Вам придётся в это поверить, ибо сие есть факт. Факт этот объясняется существенной разницей в культурах, православной и исламской, русской и тюркской.
А Вы стояли на своём потому, что любили этого человека, а не потому, что во что-то там верили.
А чувствовать вину за свою любовь - не следует)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!