КонсультацииОтношения в парах

Стоит ли мне продолжать отношения?

18 сент. 2018
Zhannulyka
Мой мч периодически кричит на меня. Говорит, что я задаю тупые вопросы и иногда его раздражаю. Я же всегда стараюсь быть вежливой, но когда он кричит, я начинаю реветь.

Мы вместе 3 года. Сейчас снимаем комнату, платим пополам. Были ужасные ссоры и я думала, что отношения закончатся, но в последнее время все нормализовалось и устаканилось. В наших отношениях будто возникли качели, и все зависит от его настроения. Когда у него хорошее настроение он добрый и заботливый. А когда плохое, он орет или разговаривает со мной грубым тоном, может обозвать «тупой овцой» или ещё хуже. Иногда указывает мне, чтобы я например пришла на кухню, а если я это не сделаю, то орет и опять же обзывает.

В какой-то момент мне надоели эти оскорбления и я сказала, что мы расстаёмся, после этого он на какое-то время прекратил, но в итоге это началось снова. Я хочу замуж и он об этом знает. Говорит, что хочет на мне жениться. Но предложения нет и у меня такое ощущение, что он даже не планирует его делать. Вечером после работы он приходит и играет в онлайн игру, в выходные тоже может долгое время играть, ещё смотрит большое количество сериалов, иногда мы смотрим вместе, но я считаю, что нельзя тратить столько времени на интернет, ведь наша жизнь проходит.

Все свободное время я пытаюсь проводить с ним, мне все время хочется, чтобы он был рядом, а он хочет несколько дней в месяц полного отдыха друг от друга. Я не представляю, как мне рожать от него детей, перестанет ли он играть в игры с появлением ребёнка. Мне 23 года, а ему 24, я считаю, что это тот самый возраст когда уже пора становиться родителями и очень хочу ребёнка. Однажды я сказала, что хочу ребёнка, на что услышала ответ: а что ты для этого сделала? Говорит, чтобы сначала я нашла официальную работу, т. к. В данный момент работаю не официально.

Я не знаю как бороться с этой любовью. Стоит ли мне тратить жизнь на такие отношения. Бывают моменты, что я уверена, что у нас все хорошо (когда у него хорошее настроение) и кажется что все у нас получится и вся жизнь впереди и он любит меня. Но потом проходит, к примеру месяц и у него опять плохое настроение, он кричит и обзывает меня. Потом конечно извиняется, но это на столько надоело.
20 сент. 2018
Zhannulyka, здравствуйте!
Ваш союз находится под властью настроения и состояния Вашего молодого человека.
Какой вопрос Вы хотели бы решить в результате консультации? В чем Вы видите помощь?
22 сент. 2018
Zhannulyka
Я не понимаю, стоит ли продолжать эти отношения. Потому что я люблю его, но понимаю, что терпеть это становится не выносимо. И без него мне плохо. Я боюсь, что даже если уйду, то потом появится желание все вернуть.
22 сент. 2018
Zhannulyka,
но понимаю, что терпеть это становится не выносимо

Как Вы считаете, сколько Вы можете терпеть такие перепады в настроении и в отношениях? Есть ли в отношениях что-то ценное, что держало бы в них?
И без него мне плохо

Вы пробовали жить раздельно?
Я боюсь, что даже если уйду, то потом появится желание все вернуть.

Да, это желание возникнет, потому что даже в таких нестабильных отношениях у Вас сформировалась привычка от того, что молодой человек находится рядом
22 сент. 2018
Zhannulyka
Я терплю уже три года. Кажется в начале отношений он не был таким. Честно, не могу сказать сколько смогу еще терпеть. Ценные только воспоминания о совместных поездках. А так в основном, ничего ценного.
Раздельно мы жили только в начале отношений.
22 сент. 2018
Жаль, что ценности лишь в воспоминаниях... В чем для Вас смысл сохранения этих отношений?
Как Вам кажется мысль о раздельном проживании? Может быть, побыв оба друг без друга вы смогли бы оценить степень ценности друг друга или ее отсутствия? У вас появилось бы время на спокойный анализ переживаний, которые смогут находиться внутри вас.
22 сент. 2018
Zhannulyka
Смысл сохранения отношений наверное в моем и его психическом спокойствии, потому что когда зайдет речь о расставании это будет скандал и мне сложно прожить без него даже день. А он не допускает даже мысли о расставании. Возможно раздельная жизнь единственный выход в данной ситуации.
22 сент. 2018
когда зайдет речь о расставании это будет скандал

Вы боитесь скандалов? А так у Вас миролюбивые отношения, Вы спокойно выслушиваете оскорбления, грубости и отвержения Вас?
в моем и его психическом спокойствии,

То есть, сейчас Вам в этих отношениях спокойно?
мне сложно прожить без него даже день.

Первое время- да, я согласна.
Возможно раздельная жизнь единственный выход в данной ситуации.

Вам стоит попробовать это обсудить с молодым человеком. Этот опыт может оказаться полезным в переосмыслении многого в отношениях и в каждом из вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!