КонсультацииЛичностные проблемы

Нет сил, опускаются руки

19 сент. 2018
KloNat
Меня зовут Наталья, 36 лет, замужем, детей нет.
Последние полгода преследуют неудачи, сил нет ни на что, работать не хочу и не могу.

Страшно засыпать и просыпаться, зная что "прилететь" может откуда угодно.
3 последних года работала на 2х работах на удаленке, дома в комфорте. Но за прошедший год потеряла обе работы. Искать новую не хочу и не могу. Муж по большому счету финансово не обеспечивает, у него алименты, только когда очень сильно прижмет - найдет деньги или раз в несколько лет просит у своего отца большую сумму денег. В прошлом году сделали в квартире дорогой ремонт, он вышел гораздо дороже запланированного, в итоге долги, которые нужно срочно отдавать, а у меня нет сил. Хочется только лежать и плакать.

За последние полгода случилось столько всего, что даже страшно. На одной из работ клиент долго не оплачивал услугу, начальник угрожал чуть ли не убийством - подошлет серьезных людей, если я не погашу этот долг, ничего не случилось, но нервов потрепал много. На второй работе так же, всплыл косяк по поводу дорогостоящего оборудования - хотели на меня повесить, хотя я не несла ответственность за данный вопрос. Выяснилось, что часть оплаты за ремонт не дошла до подрядчика - немного, но сейчас вариантов оплатить нет.

Муж "запилил", постоянно упреки в мой адрес - по поводу и без, что не зарабатываю как раньше, что живу за его счет, что мало внимания ему уделяю, что столько денег на ремонт потратили, что не готовлю, не убираю и т. д. Хотя все равно говорит, что любит и уходить от меня не хочет. Я выжата как лимон. Готова продать квартиру эту, отдать мужу часть денег и чтоб он ушел. Не хочу даже разбираться в своих чувствах, хочу просто побыть одна и разобраться. Себя запустила, животные (2 собаки и коты) вместо радости приносят только раздражение - вчера одна из собак поранила глаз маленькому соседскому песику, я недосмотрела, я чуть с ума не сошла. Ночами не сплю, ем все подряд. И выхода не вижу из всего этого...
19 сент. 2018
KloNat, Наталья, здравствуйте!
Сочувствую Вам.
Кто из близких поддерживает Вас в этой ситуации?
Вы планируете расходы из семейного бюджета совместно с мужем?
Череда неудач в последние полгода связана с потерей работы?
Или есть ещё какая-то причина?
Какой результат Вы хотите получить от консультации?
19 сент. 2018
KloNat
Родители, тетя.
У нас с мужем нет совместного бюджета, с момента знакомства зарабатывала в основном я. Была руководителем с хорошей зарплатой. Потом ушла на удаленку, работала всегда минимум на 2 работах. У мужа только минимум зарплаты и периодически ему дает большие суммы отец, на что-то серьезное. Вот как на ремонт.

Неудачи связаны, скорее не с самой потерей работы, а с обстоятельствами, которые сопровождали потерю работы. И добавились упреки со стороны мужа. То есть уже последствия этих событий, по большому счету и вторую работу я потеряла как следствие.

От консультации хочу получить понимание, где взять силы, мотивацию продолжать что-то делать. Работа для меня есть, работы много - серьезно, денежной, предлагают, учитывая мой опыт, но я прямо заставляю себя.
19 сент. 2018
KloNat, здравствуйте! Я сочувствую Вашей ситуации. В течение полугода у вас происходят события, которые создают Вам постоянный стресс. У стресса есть стадии развития - последовательно сменяющиеся физиологические реакции организма под воздействием стрессовых факторов (проблем на работе, перегрузок, недосыпа, эмоциональных встрясок, конфликтов и тд). В начале организм мобилизуется в ответ на стресс и включаются механизмы, которые помогают усилить работоспособность, внимание и активность. Но, если стресс затягивается, то наступает истощение ресурсов - нарушение сна, рассеянное внимание, апатия и отсутствие сил, потеря желаний (потеря интереса к чему-либо, желание укрыться от людей и ничего не делать, нарушение аппетита (либо переедание, либо голодание в зависимости от типа нервной системы человека). Итогом может стать депрессия, когда организм не может сам восстановиться и требуется вмешательство врача.

Для того, чтобы у вас появилась мотивация и силы, вам нужно начать с обследования у врача-невролога. Он проведет необходимую диагностику нервной системы и подберет вам методы восстановления (режим, витамины и физиопроцедуры и тд.). Начинать в вашем случае имеет смысл именно с восстановления вашего здоровья, которое подверглось длительной атаке стресса и организм уже не способен справляться с нагрузкой. В итоге вы чувствуете себя выжатой, как лимон, и нет ни на что сил, внимание рассеяно и любая необходимость сконцентрироваться и предпринять какие-то действия, вызывает у вас только чувство раздражения и желание избавиться ото всех и ото всего (даже неадекватно высокой ценой - продать квартиру, чтобы не видеть мужа).
Вам нужно заняться здоровьем и восстановиться. Тогда появятся силы и желания что-то менять/делать, адекватное восприятие происходящего и возможность принимать рациональные решения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!