КонсультацииСемейные отношения

Как вернуть мужа в отношения?

19 сент. 2018
Diksn
Здравствуйте! С мужем в браке 6 лет, дочке 4 года.

Жили с родителями мужа. Но у меня с ними не заладилось, в итоге были крупные ссоры, в которых они меня выгоняли из дома. После свадьбы с мужем взяли машину в кредит, почти пол суммы я внесла из своих накопленных денег до брака. С мужем решили продать машину и вложиться в свое жилье. Во время продажи машины, муж в тайне от меня заложил машину в ломбард чтобы помочь своему брату деньгами, который игроман. Когда узнала, с упреками брату стала говорить что так не делается, в ответ он кинулся на меня, я не ожидала такой реакции, на что муж сказал что я сама виновата и либо я отдаю деньги либо развод.

После продажи машины, родители мужа стали просить денег в долг, якобы хотят устроить сына на работу, т. е. все деньги от продажи машины нужно было отдать им. Они говорили что через мес. Вернуть. Я была против, т. к. считаю что мы ищем квартиру и это не повод отдавать деньги. В итоге свекр меня ударил кулаком в глаз, на что муж сказал что я сама спровоцировала. В итоге я ушла с дочкой от них и купила квартиру, оформила на свою маму, т. к. большую часть за кв. Выплатила мама. Была попытка вернуться обратно, хватило меня на мес., родит. Снова стали спрашивать о деньгах и оскорблять меня. Муж вел себя отстраненно, поддержки с его стороны не было и я снова ушла. Но не смогла жить без мужа, попросила у него прощения что тоже виню себя за то что не послушала его и не дала деньги, что купила квартиру без него. Он радостно отреагировал, сказал что все будет хорошо, что любит меня и ему нужно еще уладить это с родителями. Однако родители его против моего возвращения, хотят чтобы я оформила квартиру на его маму либо на его имя.

Последнее слово мужа было: жить в этой квартире я не буду, или оформляй на меня и я буду жить с тобой в кв., либо развод. Что делать? Умом понимаю, если соглашусь то останусь на улице, вернусь обратно, где гарантия что эти ссоры не повторяться снова, и они в очередной раз не выгонят меня из дома. Вообщем помогите разобраться. Как убедить мужа жить в этой квартире и копить на свое жилье, не влезая в кредиты. Я ему предлагала, что мама отдаст нашу долю, но он считает что моя мама купила квартиру за счет него. Я ему объясняю, что она и сама могла купить и без его денег, но он стоит на своем, чтобы я оформила на его имя. Помогите разобраться?
19 сент. 2018
Diksn, добрый день. Вы написали - «умом понимаю». То бишь, вы осознаете тот факт, что очень вероятно, вы останетесь без квартиры, учитывая прошлые отношения? Если муж не хочет жить именно в этой квартире, то можно ее сдать, жить на съемной и копить на общую квартиру?
изменено 30 нояб. 2019
Diksn, добрый день!
Умом понимаю, если соглашусь то останусь на улице, вернусь обратно, где гарантия что эти ссоры не повторяться снова, и они в очередной раз не выгонят меня из дома. Вообщем помогите разобраться. Как убедить мужа жить в этой квартире и копить на свое жилье, не влезая в кредиты

По моему Ваш муж просто использует Вас..
Муж вел себя отстраненно, поддержки с его стороны не было и я снова ушла. Но не смогла жить без мужа, попросила у него прощения что тоже виню себя за то что не послушала его и не дала деньги,

А то есть Вы еще и прощения просили за то, что не стали давать денег людям, которые к Вам так относятся. Ведь отец мужа ударил Вас..
Вообще-то это наказуемо с точки зрения закона...
Я рекомендую Вам для прочтения статью "Любовь" или "Cвобода" – ложная альтернатива зависимых отношений
Вам необходимо работать с Вашей эмоциоанльной зависмостью от мужа
Но не смогла жить без мужа,

Почему Вы не смогли без него жить?
24 сент. 2018
Diksn
Спасибо, что откликнулись! Одна мысль о том, что я буду жить без него, меня пугает. Я лезу на стену, не могу сосредоточится на работе. Когда уходила на квартиру, я была уверенна, что он пойдет со мной. Но произошло другое. Мне грустно за дочь, что оставила ее без папы, она очень скучает по нему и я тоже. Сейчас муж поставил условие, или продаю квартиру или разводимся, на другие мои варианты он не соглашается. Я не знаю как с ним договориться и это меня убивает. Что можете посоветовать, как себя вести и правильно ли я поступаю? Спасибо!
24 сент. 2018
Одна мысль о том, что я буду жить без него, меня пугает. Я лезу на стену, не могу сосредоточится на работе

Это признаки эмоциональной зависимости. Это как "ломка" у химически зависимого человека.
Когда уходила на квартиру, я была уверенна, что он пойдет со мной.

Он видит Вашу зависимость, а поэтому хочет использовать это с выгодой для себя, или своих родителей, не учитывая Ваших интересов.
Вы прочитали статью?
Мне грустно за дочь, что оставила ее без папы, она очень скучает по нему и я тоже.

Ребенок может общаться с отцом и после развода.
Сейчас муж поставил условие, или продаю квартиру или разводимся, на другие мои варианты он не соглашается. Я не знаю как с ним договориться и это меня убивает. Что можете посоветовать, как себя вести и правильно ли я поступаю?

Правильным я думаю будет заботиться о себе, своих интересах и своей безопастности.
Ваш муж может Вам это обеспечить, если Вы примете его условия?
25 сент. 2018
Diksn
Да, я прочитала статью, мама с папой воспитывали в строгости нас, но я никогда не задумывалась над тем, что они что-то мне не додали. В том, что может ли обеспечить мне муж безопасность, не знаю. Он не может перечить родителям, которые настроены против меня. Так что думаю скорее нет. Думаю, то что он не защитил меня от отца, обвинил меня что я во всем сама виновата и не держу язык за зубами (как он это говорит), что сама спровоцировала отца. Думаю это о многом говорит...
25 сент. 2018
Да, я прочитала статью, мама с папой воспитывали в строгости нас, но я никогда не задумывалась над тем, что они что-то мне не додали.

А, теперь, задумались?
Думаю это о многом говорит...

Согласна..
И какие у Вас в этом случай дальнейшие планы?
26 сент. 2018
Diksn
Вчера разговаривали с мужем. Он говорит, что не хочет развода, что я его устраиваю. Хочет, чтобы я вернулась в родительский дом. Говорит, поживем с родителями, чтобы все обиды утихли, чтобы я восстановила отношения с родителями. Он обещает, что купим свою квартиру, что тоже хочет жить отдельно. Я ему говорю, что деньги ему не дам, отдам когда будем покупать свое жилье. Но он не преклонен, говорит я сам буду решать что делать с деньгами. У меня страх, что дальше будет только хуже, его все родственники меня раздражают. Когда мужу сказала, что не могу довериться ему, он сказал тогда отпусти меня и живи своей жизнью. Я не знаю как поступить правильно, как не наломать дров. Может я не вижу очевидного. Может нужно довериться, и просто наблюдать, заниматься с собой и не париться вообще. Делать свои дела, и как-то не обращать внимания? Жить как жили раньше с родителями, и принять уже его полностью со всеми этими его родственниками.
26 сент. 2018
Когда мужу сказала, что не могу довериться ему, он сказал тогда отпусти меня и живи своей жизнью.

И как Вам такой вариант?

Я не знаю как поступить правильно, как не наломать дров.

А что понимаете под "правильно"? Что означает в Вашем понимании "наломать дров"?
Делать свои дела, и как-то не обращать внимания? Жить как жили раньше с родителями, и принять уже его полностью со всеми этими его родственниками.

Я так понимаю, что Вы готовы отдать деньги и терпеть вот такое поведение:
В итоге свекр меня ударил кулаком в глаз,

Снова стали спрашивать о деньгах и оскорблять меня. Муж вел себя отстраненно, поддержки


Diksn, Вы не ответили на мои вопросы в предыдущем сообщении. С чем это связано?
27 сент. 2018
Diksn
Я хочу еще раз попытаться сохранить семью, пойти на его условия, поверить ему и довериться. Чтобы потом не сожалеть, что не сделала все возможное со своей стороны, вот что я имею вввиду не наломать дров. Сейчас многое переосмысливаю, что я делала не так. Говорят людей нельзя изменить, но можно поменять к ним отношение, т. е. когда они что-то делают просто наблюдать и не вмешиваться, смириться. По большей части, мы жили дружно, пока я не начинала возмущаться, что они делают что-то не правильно в моем понимании. И все это заканчивались ссорой. Вокруг столько разводов, потомучто никто не хочет уступать. Поэтому я подумала нужно мне уступить и все наладиться.
По поводу статьи, у меня мама с папой жили так, что мама сейчас говорит, что нужно было ей развестись с папой и сейчас может ее жизнь по-другому сложилась, т. к. ее свекровь досихпор ее гнобит, критикует, постоянно действует ей на нервы. Папа тоже слушался всегда своих родителей и сестер, и ничего в жизни не добился, мы всегда были у него на последнем месте. И этот пример я примеряю на себя, думаю может тоже обрубить все и встретить другого мужчину, который будет ценить меня. И я повторю судьбу мамы, буду всю жизнь бороться, тащить все на себе, буду наблюдать как муж решает их проблемы а не проблемы своей семьи.
Когда муж сказал отпусти меня, мне стало больно, мы столько прожили вместе, и так просто я должна его отпустить. Я все таки еще его люблю и готова уступить. Но страх меня не покидает, что он может меня бросить...
27 сент. 2018
Я хочу еще раз попытаться сохранить семью, пойти на его условия, поверить ему и довериться. Чтобы потом не сожалеть, что не сделала все возможное со своей стороны, вот что я имею вввиду не наломать дров.

Я так понимаю, что Вы уже это пробовали:
Была попытка вернуться обратно, хватило меня на мес., родит. Снова стали спрашивать о деньгах и оскорблять меня. Муж вел себя отстраненно, поддержки с его стороны не было и я снова ушла.

Какие у Вас есть основания для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую для Вас сторону сейчас?
Говорят людей нельзя изменить, но можно поменять к ним отношение, т. е. когда они что-то делают просто наблюдать и не вмешиваться, смириться.

Ну например, отдавать свои деньги или терпеть побои?
По большей части, мы жили дружно, пока я не начинала возмущаться, что они делают что-то не правильно в моем понимании. И все это заканчивались ссорой.

Как только Вы говорили о своих потребностях - да, они начинали Вас заставлять действовать то, как выгодно им.
Вокруг столько разводов, потомучто никто не хочет уступать. Поэтому я подумала нужно мне уступить и все наладиться.

И как Вы себе это видите? Вы согласитесь на его условия?
мужа было: жить в этой квартире я не буду, или оформляй на меня и я буду жить с тобой в кв., либо развод. Что делать? Умом понимаю, если соглашусь то останусь на улице

И я повторю судьбу мамы, буду всю жизнь бороться, тащить все на себе, буду наблюдать как муж решает их проблемы а не проблемы своей семьи.

Вы готовы к этому? Ведь принимая сейчас условия мужа, так скорее всего и будет..
Когда муж сказал отпусти меня, мне стало больно, мы столько прожили вместе, и так просто я должна его отпустить. Я все таки еще его люблю и готова уступить. Но страх меня не покидает, что он может меня бросить...

Да это грустно терять то, к чему мы привязались. А этот страх может заставлять Вас действовать не так, как выгодно Вам. Этот страх результат Вашей детской травматической ситуации. И с этим нужно работать в рамках психотерапии.
Ведь. Если посмотреть на Ваш опыт, то Вы вполне можете жить самостоятельно.
27 сент. 2018
Diksn
Говорят в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У них в семье так построено, что родители все решают, есть младший брат которому они в рот смотрят, делают все что он захочет. А он то для меня по сути никто, и им это естественно не нравилось. Он за это время не изменился, думаю проблемы его еще будут продолжаться, а решать их он будет за счет своих родителей, а значит и моего мужа. Муж говорит, что его брат это его семья, и он всегда будет ему помогать.
Ну я то не пропаду, главное здоровье. В плане работы у меня ТТТ все хорошо. Сейчас страх того, что вдруг я не встречу человека, не рожу еще детей, а время уходит. Сейчас нужно радоваться жизни, но у меня пока не получается. Может нужно на это время, и все пройдет?
27 сент. 2018
ожет нужно на это время, и все пройдет?

Я не понимаю о чем Вы тут..
Сейчас страх того, что вдруг я не встречу человека, не рожу еще детей

Так у Вас уже есть дочка, одна, как минимум.
А рожать еще детей от человека, который о Вас не заботиться Вы не боитесь?
Diksn, Вы не отвечаете на мои вопросы, и такое ощущение, что как будто не слышите мои фразы.
У Вас есть ко мне какие-то вопросы?
28 сент. 2018
Diksn
Я не понимаю о чем Вы тут..

Время лечит, пройдет немного времени и станет легче, и уже не будет так больно на душе.

У меня вопрос как вам, исходя из ваших знаний и опыта, прочитав мою историю, что вы можете сказать, посоветовать. Лучше бороться до конца за свою семью, или будет все только хуже и конец будет один.
29 сент. 2018
Лучше бороться до конца за свою семью, или будет вс

Я к сожалению не могу прогнозировать будущее.
Я думаю, что хуже будет в случае, если Вы НЕ будете заботиться о себе и своих интересах.
Ведь корень проблемы не в деньгах, а то как он относится ко мне.

Да согласна и это ключевое.
И вот далее, две Ваших цитаты, которые протеворечат друг другу
В том, что может ли обеспечить мне муж безопасность, не знаю. Он не может перечить родителям, которые настроены против меня. Так что думаю скорее нет. Думаю, то что он не защитил меня от отца, обвинил меня что я во всем сама виновата и не держу язык за зубами (как он это говорит), что сама спровоцировала отца. Думаю э

Если я буду молчать, не перечить, принять его семью как свою, то думаю да.

Как может человек, который не учитывает Ваши потребности и так зависим от родителей обеспечить Вам безопасность и хорошие отношения?

Непривычно, все новое, тяжело что его нет рядом, дочка постоянно спрашивает где папа. Поняла, что погорячилась, одолевает чувства вины за разрушенный брак.

С дочкой он может общаться в любом случае. Скучает по папе, пусть позвонит и попросит прийти.
Да новое не привычно. Однако если Вы привыкли к тому, что Вас не ценят, то может стоить по работать над тем, чтобы избавиться от этой привычки?
Думаю, что причина того, что Вам так плохо без мужа связана с Вашей эмоциональной зависимости от него.
И с этим нужно работать., так как она может вынуждать Вас на поступки, которые протеворечат Вашим интересам.
Умом понимаю, если соглашусь то останусь на улице,

Умом Вы понимаете, а эмоционально не можете себя защитить.
Я думаю, если бы ему нужны были я и дочка, он бы пришел ко мне и жил с нами. И не ставил условия.

Согласна. Я не понимаю что ему мешает переехать к Вам и начать жить самостоятельно.
Тем более эти условия касаются того, что Вы должны отдать свои деньги фактически чужим людям.
Ведь его родители не сильно заботились о Вашем комфорте. Он не может или не хочет им перечить.
Говорят в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У них в семье так построено, что родители все решают,

Вы готовы отдать себя полностью их власти, ради того, чтобы не "разрушать " брак?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!