КонсультацииПанические атаки

Панические атаки

21 сент. 2018
Юлия Столяр
Где то в июне этого года начались странные ощущения. В один день я просто лежала, как вдруг внутри как-будто что-то оборвалось. И так было несколько дней. Все это сопровождалось сильным сердцебиением, потливостью и дрожью. Со временем это прошло.

И вот в один день я шла по улице и резко стала задыхаться, сердце очень сильно билось, не могла нормально вздохнуть. Когда меня отпустило, была дрожь, озноб и слабость. После этого случая я обратилась к врачу, т. к. это продолжалось где-то месяц. Мне назначали сдать все анализы и походить на дневной стационар. Диагностировали панические атаки. Я пропила курс таблеток, прошла стационар, но приступы не ушли.

Тогда мне назначили МРТ головы. МРТ показало аневризму. Меня положили в больницу на МРТ с контрастом и КТ с контрастом. Диагноз не подтвердился. Назначали другие таблетки и сказали, что ПА от шейного остеохондроза. При приеме других таблеток мне стало лучше и приступы почти ушли.

Периодически я покрываюсь мурашками, чего раньше не было. А вот ощущение удушья, кома в горле и какого-то необоснованного страха все-таки осталось. Иногда я тяжело дышу, иногда тяжело дышать. Каждый раз симптомы разные и болит в области подреберья, с левой стороны. Сейчас я заболела ОРВИ и немного болит горло. Я стала замечать, что при поедании пищи или при употреблении жидкости, появилось ощущение непроходимости, как будто сейчас подавлюсь. Недавно пила воду и поперхнулась.

Меня интересует такой вопрос: может ли быть такие ощущения из за шейного остеохондроза? Или это из-за болезни?
изменено 30 нояб. 2019
Юлия Столяр, здравствуйте!
Сколько Вам лет?
Родители знают о том, что Вас беспокоит?
Рекомендую прочитать про панические атаки
Какой результат общения с психологом хотите получить?
21 сент. 2018
Юлия Столяр
Здравствуйте, мне 18. Конечно знают. Все это время они были рядом и помогали с лечением.
Я хочу узнать, почему я то задыхаюсь, то с трудом могу глотать.
21 сент. 2018
Здравствуйте. Проблемы с шейным отделом позвоночника – самая распространённая причина кома в горле. Какое лечение вам было назначено? Что вы принимали?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!