КонсультацииСемейные отношения

Как строить семью после измены?

24 сент. 2018
Ольгаяковлева
Ольга, 37 лет, в декрете
С молодым человеком вместе 6,5 лет. Есть ребенок. Официально не расписаны. На лето уехала с ребенком к бабушкам, а он стал встречаться с коллегой по работе. Когда вместе поехали на отдых, на нас постоянно срывался, стал на ребенка поднимать руку и тогда же случайно увидела его переписку с той женщиной. Скрывал и врал до последнего, а когда услышал, что ухожу от него, то начал умолять о прощении, сказал, что дальше поцелуев не зашло и что любит нас. Сделал предложение... А я незнаю, возможно ли после этого строить счастье? Ведь если сделал раз, значит, доя него это позволительно, и будет и второй. До этого в изменах замечен не был никогда
24 сент. 2018
Ольгаяковлева, здравствуйте! Нет никаких гарантий, что вы будете на всю жизнь единственной для мужчины, который вам однажды объяснился в любви и позвал замуж. Чувства людей со временем меняются - у кого-то укрепляются, у кого-то трансформирутся во что-то новое, у кого-то угасают. На это влияет множество факторов и не все зависит только лишь от воли самого человека. Так что заглянуть в будущее и получить пожизненную гарантию любви и верности не получится ни с кем. Вы тоже в какой-то момент можете перестать воспринимать мужчину, как раньше, осознаете, что ваши чувства к мужчине изменились, или можете вдруг встретить кого-то другого, кто зацепит ваше сердце.
Для того, чтобы жить вместе, придется всю жизнь прилагать совместно усилия для развития и укрепления отношений, поддерживать друг в друге взаимный интерес. Чувства периодически будут подвергаться испытаниям под влиянием внешних факторов, проблем, вмешательства других людей.

Я Вам предлагаю задуматься над другим моментом. Вы пишете, что мужчина проявлял к Вам и к ребенку агрессию. Вы готовы строить совместное счастье с тем, кто срывается на вас и бьет ребенка? Для Вас нормально, что мужчина проявляет агрессию к вам и ребенку, снимает напряжение и свое плохое настроение именно так?
24 сент. 2018
Ольгаяковлева
Конечно насилие не допустимо, но он клялся, что никогда такого не повторится, обратился к церкви
24 сент. 2018
Ольгаяковлева, если вы уверены, что его клятвы и обращение к церкви - это гарантия того, что он изменился, то что Вас тогда тревожит? Если вы верите, что он сумеет сам взять под контроль свою агрессию, то что вам мешает верить, что он сможет взять под контроль и другие свои влечения, не будет заводить интрижки с другими женщинами? Ведь церковь одинаково порицает и насилие в семье и измены супругам.
24 сент. 2018
Ольгаяковлева
Сомнения, потому что у каждого человека есть своя грань дозволенного, черта, и мне кажется, если раз переступил ее, то значит для этого человека подобное приемлемо и возможно, через некоторое время, Конда притупится чувство вины и забудется, то все снова повторится. Ну и конечно обида и непонимание, как вообще можно было так себя вести.
24 сент. 2018
Ольгаяковлева, Вам важнее, что он с кем-то встречался, чем то, что он проявлял агрессию в семье? Согласно вашей логике, этот мужчина будет бить ребенка и Вас при первом же удобном случае - ведь он уже однажды перешел грань. Вам не страшно? Или Вам доставляет больше страданий то, что он переписывался и общался в Ваше отсутствие с какой-то женщиной, чем то, что он на вас и ребенке вымещал свою злость и неудовлетворенность? Согласно вашей логике, как только утихнет чувство вины, то мужчина опять начнет вымещать свое недовольство на вас и ребенке - срываться и понимать руку на вас, если его что-то не будет устраивать. Вас ЭТО не пугает? Или ревность у Вас преобладает над чувством самосохранения и материнскими обязанностями защищать своего малыша от агрессии взрослого мужчины?

Вы упускаете из виду, что человек имеет способность учиться на своих ошибках, видя воочию последствия этих ошибок и осознавая, к каким тяжелым переменам в его жизни они приводят - одна интрижка способна разрушить семью и отношения, складывавшиеся вполне благополучно более 6 лет.

Ошибки совершают в жизни все и, если Вы не готовы прощать любимому человеку интрижку на стороне в ваше отсутствие и считаете, что однажды совершенный промах - это сигнал порочности и того, что человек теперь будет всегда себя вести так, раз уже однажды попробовал, то как вы планируете строить какие-то отношения? Вам придется найти себе для семейной жизни идеального мужчину, который никогда в жизни не совершал ошибок - соблюдал все 10 библейских заповедей и безгрешен. Иначе как вы сможете ему доверять, если он уже когда-то кому-то соврал, когда-то кому-то изменил - "перешел грань дозволенного"? Как вы думаете, реально найти такого человека лет 30-40, который всю свою жизнь прожил с идеальными помыслами и поступками?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!