КонсультацииЛичностные проблемы

Осталась без семьи

24 сент. 2018
Cinamon
Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 44 года.

Нахожусь в очень тяжёлом подавленном состоянии; я давно развелась, сыну 19 лет, растила его вместе с моими родителями. Два с половиной года назад умерла мама и через четыре месяца свалился с инсультом папа; два года я за ним ухаживаю; несколько дней назад уехал в другую страну сын и, вероятно, там и останется. Мы планировали уже это давно и должны были ехать вдвоём. Но я осталась с папой, он лежачий и беспомощный.

Я абсолютно потеряна, состояние тяжебное, очень больно, чувство, что жизнь закончена, без сына ничего не интересно, неважно, ненужно. За два с половиной года потеряла семью и жизнь потеряла смысл. Непонятно, как жить дальше. Прошу помощи, мне очень больно.
24 сент. 2018
Cinamon, здравствуйте! Я сочувствую Вашему состоянию. Всегда тяжело терять близких, тех людей, к которым привязан и которые были неотъемлемой частью повседневной жизни многие годы. Уход близких, болезнь или отъезд никого не оставит равнодушным и всегда сопровождается тоской и тревогой. Перемены - это всегда стресс и требуется время, чтобы привыкнуть и приспособиться к новому положению вещей.
Расскажите побольше о ситуации. Как давно Ваш сын уехал? Он как-то участвует в Вашей жизни сейчас? Как часто вы с ним общаетесь теперь? Он чем-то помогает вам?
С кем помимо сына Вы поддерживаете близкое общение - родственники, подруги, соседи, коллеги?
24 сент. 2018
Cinamon
Доброе утро, Ирина
Сын уехал несколько дней назад, и пока что мы просто говорим по телефону. Он не сможет уже быть также близок со мной, как раньше. К сожалению, с другими родственниками ситуация не очень благоприятная. Есть родной брат, но болезнь папы окончательно нас разделила - он не хочет помогать, все перебросил на меня (оплату сиделки, продукты, оформление инвалидности, лекарства, поиск и оплату частных врачей, анализов, массажиста) и, к сожалению, он безобразно оскорбляет меня и угрожает при любых моих попытках говорить об этой ситуации. Как-то так сложилось, что вокруг какая-то враждебная ситуация и одиночество. Подруги все как-то со временем разошлись, у всех семьи и дети. И последней каплей стал отъезд сына. Просто не знаю, что делать.
24 сент. 2018
Cinamon, главное для вас - не замыкаться в себе. Подруги были заняты семьями и детьми - но и вы тоже. Однако, это не мешает людям проявлять друг к другу сочувствие и оказывать поддержку, когда наступает сложная ситуация. Единственное, что нужно - это оповестить о своей потребности своих друзей. Вы бы отказали своей подруге в такой ситуации, чтобы поговорить с ней, поддержать её хотя бы морально? Вам обязательно нужно формировать новый круг общения, чтобы не оставаться один на один со всоими проблемами и мыслями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!