КонсультацииСемейные отношения

Муж издевается, унижает

24 сент. 2018
Katrina zinko
Меня зовут Екатерина. 27 лет. В браке официально 5 лет, живем вместе всего 7.

В отношениях с супругом очень сложная ситуация. Он меня часто оскорбляет и унижает. Бывает в ссоре, бывает, что просто не в настроении и зачастую даже непонятно за что. Называет самыми ужасными словами, понимаю, что реагировать не стоит, но терпение ведь не бесконечное. Может весь день ходить, поливать грязью. Пока не доведет. Если начинаю реагировать, отвечать, может ударить. Потом его как подменили, успокаивается, не пускает уйти, молит о прощении.

И уйти не позволяет и жизни никакой нет. Живем мы у него. Но пойти мне есть куда. Только что-то налаживается с работой у меня, начинаются скандалы. Общаюсь с подругами, скандалы. Что-то не по его, скандал, крики, оскорбления... В том числе и драки, когда совсем я уже не выдерживаю. И все по новой, прости, никуда не отпущу, люблю. Я на грани уже. И человек мне не чужой и жить так дальше невозможно.
изменено 30 нояб. 2019
Katrina zinko, Екатерина, здравствуйте!
Прочтите статью про цикл насилия
Что хотите получить в результате общения с психологом?
24 сент. 2018
Екатерина, доброго вечера!
Вы уже приняли какое-то решение относительно того, как поступить в Вашей непростой семейной ситуации?
Чего бы Вы хотели получить в результате консультации? Какой вопрос решить?
24 сент. 2018
Katrina zinko
Хочется понять, возможно ли изменить ситуацию, понять почему человек именно так относится? Может проблема во мне и надо меняться мне? Я просто порой и не понимаю, за что, и почему по его словам я во всем виновата... Может это действительно так... Я уже не знаю...

Я не понимаю, как давать отпор на такие слова и действия, и не понимаю причин, я другого воспитания и не могу так же... Развод единственный выход или есть способ это прекратить иначе?
24 сент. 2018
Екатерина,
понять почему человек именно так относится?

Сложно сказать, отчего и почему настолько изменилось его отношение к Вам
почему по его словам я во всем виновата

Кто-то должен быть виноватым, когда что-то не складывается... Вот чем быть виноватым самому, лучше, если это будете Вы, ему так легче, видимо
Развод единственный выход или есть способ это прекратить иначе?

Вы можете пожить какое-то время раздельно. Вы говорили, Вам есть, куда уйти... Попробуйте оба успокоиться, побыть наедине каждый с собой. Раздельное проживание даст вам возможность посмотреть на ситуацию по-иному, Вы узнаете, можете ли Вы скучать по мужу, а может быть, Вам будет спокойнее, а может быть, он сможет переосмыслить что-то в Ваше отсутствие.
Как смотрите на это?
24 сент. 2018
Katrina zinko
Я уходила неоднократно... Пыталась решить вопрос подобным образом. Через некоторое время, он начинал написывать, донимать, приезжать, делать все, чтобы вернулась. Я сразу не соглашалась, потому что обида еще не ушла. Приезжал, стоял на коленях, умолял вернуться. Говорил, что все понял, все изиенится. Проходит максимум неделя, все повторяется. Объяснения не помогают, разговоры тоже. Когда плачу от отчаяния, он говорит, что я притворяюсь и манипулирую таким образом. Я не могу понять, это такой человек или я как-то себя веду, чтобы со мной так обращались?

При чем, есть еще один момент... Когда после очередного подобного конфликта я поехала на море, с мамой, договорившись, что я отдохну немного, приду в себя, подлечусь, он завел интернет знакомства, которые в дальнейшем окончились личной встречей. Это только то, что я знаю. Что там было и с кем, неизвестно. В последствии человек сказал, но тебя же не было... И как мне на это реагировать... Может со мной что-то не так и я сама виновата? Или чего-то не понимаю...

Семь лет этот ужас тянется, и я не могу найти выход. Человек и не отпускает, и продолжает издеваться просто. Я не понимаю, как мне вести себя в таких ситуациях, когда начинается очередной его срыв. Просто не обращать внимания... Но я тоже человек и у меня есть чувства, мне тоже бывает плохо и больно... Как мне реагировать и как пресекать это?
24 сент. 2018
Екатерина, Вы пытаетесь найти оправдание мужу и в себе вину. Ваша вина лишь в том, что позволяете мужу так с собой обращаться.
Перед Вами стоит выбор- жить так и дальше, а дальше лучше не станет, судя по описанию Ваших попыток и к раздельному проживанию в том числе...
Или выйти из этих разрушительных отношений и начать новую жизнь.
24 сент. 2018
Katrina zinko
Спасибо, Наталья. Я буду думать над вашими словами... И конечно же, жизни такой для себя совсем не хочется... Может я не идеальна, но оскорбления и побои, не заслуживает ни одна женщина. Может быть я идеализирую людей, и в этом моя проблема, но иначе не могу.
24 сент. 2018
Екатерина, на здоровье! Вы уже обратили внимание на то, что жить так невозможно, Вы уже написали сюда и получили подтвержение своим мыслям и эмоциям, а значит, сделали уже первый шаг на пути к новой жизни!
Я желаю Вам удачи и счастья!
Если пока нет вопросов, закройте, пожалуйста, на этом тему!

Отзыв о консультации

25 сент. 2018
Katrina zinko

Девушка очень приятная и положительная. Но ответа на свой вопрос я так и не получила. Как противодействовать тиранам... Как себя вести и как давать отпор... Она очень много правильных вещей написала, но на вопрос ответ так и не дала...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!