КонсультацииСемейные отношения

Свекровь не дает житья!

26 сент. 2018
Гульмира Соттиева
Здравствуйте, меня зовут Гульмира, мне 22 года.

Недавно у меня была помолвка с моим молодым человеком, в связи с некоторыми проблемами нам пришлось переехать к родителям супруга, мы не можем найти общего языка со свекровью, постоянно лезет в нашу жизнь, указывает что нам нужно делать. Инициатором того что бы мы переехали к его родителям была свекровь, она хотела чтобы мы жили с ними, но при этом не дает житья, постоянные скандалы, всегда портит наши планы.

В данный момент мы не можем уехать из-за проблем, я сама очень ранимый и чувствительный человек, сильный осадок остается после всех сор, я чувствую себя в этом доме чужой на меня порой даже не обращают внимания, очень обидно, а я стараюсь постоянно ей угодить, но нечего не выходит, подскажите что мне делать?
26 сент. 2018
Гульмира Соттиева, добрый день. Сколько вам еще необходимо жить под одной крышей со свекровью? Когда планируете решить квартирный вопрос?
26 сент. 2018
Гульмира Соттиева
Евгения Сергеева, Планируем переехать через месяц, но мои нервы на пределе с каждым днем, хочется все бросить и уехать.
26 сент. 2018
Гульмира Соттиева, здравствуйте.
Я психоаналитик, занимаюсь проблемой семейных конфликтов.

Вам нужно сказать своему мужчине, что в Вашей с ним паре мужчина - он, а не Вы, а его женщина - Вы, а не его мама.
Поэтому он должен Вам угождать, а не Вы его матери.

После этого Вам нужно детально объяснить ему, как и где Вы хотите с ним жить.

Можете задать мне вопросы в этой теме или обсудить Ваше проблему.
28 сент. 2018
Гульмира Соттиева
Рина Несмиянова, Здравствуйте, я много говорила с ним об этом, он пытается всегда во всех случаях ссоры между мной и свекровью защищает меня, мы вынуждены пока оставаться тут, у меня конечно есть много вариантов как и куда мне уехать так как много родственников, но я не могу уехать без него, мои родители уже невзлюбили его так как не воспринимают как мужчину, что он делает как скажет его мама, но я вижу как он мучается, между нами и постоянно от этого страдает, я очень часто закрываю глаза на это все скандалы главное что бы мой муж не мучился, но и мне очень тяжело я угасаю как личность, мне приходится улыбаться им хотя я этого вообще не хочу, я чувствую всю эту наигранность и меня это очень гложит.
28 сент. 2018
Гульмира Соттиева, добрый день.
мне приходится улыбаться им хотя я этого вообще не хочу

Вы не обязаны этого делать. Скорее, Ваша грусть будет более уместной в этой ситуации.
28 сент. 2018
Гульмира Соттиева
Рина Несмиянова, сейчас мы с супругом решили уехать в другой город жить, так его мама закатила вновь скандал зачем уезжаете делать вам нечего и она вечно считает наши деньги, что мы все по просту истратим или я деньги трачу постоянно не экономлю и вот так постоянно влазиет в нашу жизнь, мой муж тут работает физический трудной работой он вечерами приезжает без сил спина у него вообще не разгибается, мне его очень жаль, а мать напротив говорит куда ты уезжаешь тут у тебя работа и хорошо платят, дело же не в деньгах, здоровье не купишь, она говорит что они всю жизнь так похали, а свекор никогда нечего не говорил нам и не своей жене он вообще обходит это все стороной, она нам не дает уехать даже, муж не знает что делать в этой ситуации так как нам сейчас действительно нужны день, так как мы студенты оба и платим за учебу, а я сама работаю в администрации
29 сент. 2018
Гульмира Соттиева, здравствуйте.

муж не знает что делать в этой ситуации

Гульмира, а раньше он знал, как поступать - до того, как стали жить вместе с мамой?
Как бы Вы посоветовали ему поступить?

Гульмира Соттиева, добрый день. Есть ли у вас ещё вопросы по этой проблеме или можем закрывать консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!