КонсультацииСемейные отношения

Хочу развестись с мужем

26 сент. 2018
Анна Ершова
Здравствуйте. Меня зовут Анна, 24 года. Замужем, есть дочка 1.6. Хочу попросить о помощи. Я горю желанием развестись с мужем. Это уже обдуманное решение. Вот уже месяц мы с дочкой живём у моей мамы под предлогом каникул. За этот месяц окончательно поняла, что хочу развода. Но есть одно но! Я боюсь, что муж начнёт меня шантажировать своим суицидом, будет нить и молить не разводиться. Посоветуйте, пожалуйста, как выйти из этой ситуации? Я уже на грани срыва от всех этих мыслей.
26 сент. 2018
Анна Ершова, здравствуйте!
Но есть одно но! Я боюсь, что муж начнёт меня шантажировать своим суицидом, будет нить и молить не разводиться
--- скажите, пожалуйста, почему вы считаете, что муж начнёт себя вести именно так?
26 сент. 2018
Анна Ершова
До того как мы поженились я много раз пыталась с ним расстаться. И всегда он то вмешался при мне, то яд себе заказывал. В общем всегда возвращал меня такими способами
26 сент. 2018
Анна Ершова, как вам кажется, ваш супруг найдёт повод расстаться с жизнью (если он действительно хочет) вне отношений с вами? Он склонен к вызывающему поведению?
26 сент. 2018
Анна Ершова
Думаю, что да. Он начнёт мне угрожать этим, для того, чтобы меня вернуть назад.

Просто в этот раз я настроена решительно и мне страшно от того, что в этот раз будут не просто слова с его стороны, а он и правда что-то сделает
26 сент. 2018
Анна Ершова, дело в том, что отношения, построенные на шантаже не могут быть здоровыми, поэтому я полностью поддерживаю вас в решении разойтись. Вами явно манипулируют и проблема не в ваших отношениях, а с психическим здоровьем вашего партнёра.
Хорошо, что вы уже сделали шаг и живёте отдельно.
Что вы можете сделать.
1. Обратиться в ПНД (психоневралогический диспансер) или по телефону доверия (8 499 791-20-50 (круглосуточно)) и посоветоваться. Там хорошо знают алгоритм действий в таких случаях.
2. Если есть возможность, вы можете обратиться к близким мужа, чтобы они оказались рядом тогда, когда произойдёт разговор. Также, поговорим с ним, вы можете сразу же вызвать скорую на адрес.
3. Помните, вы сами в безопасности и ни в чём не виноваты.
4. Очень много людей оказывается в подобной ситуации, вы не одна. У вас есть близкие, с которыми можно поделиться происходящим? Я буду рядом, при необходимости, и постараюсь оказать вам поддержку.
26 сент. 2018
Анна Ершова
Моя мама меня полностью поддерживает. Вот только вот кроме как его другу у меня не получится сказать, что бы его поддержать. Его родственники живут далеко от нас. И я думаю, что вряд ли он будет их слушать и находится с ними в этот момент
26 сент. 2018
Анна Ершова,
Вот только вот кроме как его другу у меня не получится сказать, что бы его поддержать
--- друг, значит друг!
Анна, мои рекомендации как-то отзываются в вас? Есть ли ещё какие-то вопросы? Что хотелось бы обсудить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!