КонсультацииАпатия. Депрессия

Как стать увереннее и избавиться от депрессии?

27 сент. 2018
Юля.К
Как стать увереннее и избавиться от депрессии? С самого раннего детства проблемы в семье. Если что-то делаю лучшее детей двух тётушек, то они пытаются принизить мои заслуги. Если допускаю ошибку насмехаются и злорадствуют. С каждым годом все труднее делать что-либо, не замечать упреки и ненависть во взглядах. Пыталась убедить себя, что придумываю, но долго жила с одной из них без родителей. Ее слова о моей никчемности плотно сидят в голове. Мне 20 лет, учусь на бюджете, подрабатываю и параллельно осваиваю вторую профессию. Только смысла ни в чем не вижу. Руки опускаются. Ни друзей, ни личной жизни.
27 сент. 2018
@Юля. К, добрый день. С кем Вы проживаете сейчас? Специализацию сами выбирали?
27 сент. 2018
Юля.К
Евгения Сергеева, добрый. Сейчас живу с бабушкой и мамой. Обе болеют, почти не ходят. Стараюсь не беспокоить их лишний раз.
Поступала сначала по желанию мамы, теперь перевелась на дизайн одежды как и хотела изначально.
27 сент. 2018
Добрый день. Открою вам секрет. Психологами установлено, что обсуждая, обвиняя другого человека, человек высказывает свое мнение о себе. Как и зачем, это второй вопрос. Так устроено. Что имея такую проблему в себе, человек отказывается ее признавать. Но у него есть шаблон по которому он ее легко опознает в другом даже в мизерном количестве. Как в вашем случае. Судя по вашим описаниям. Вы делаете так и столько, что мало кто из обитателей вашего города в состоянии и половину сделать. Следовательно, они критикуют себя. И чем больше в человеке проблема, тем усерднее он обвиняет в ней других. Так устроено. Так что вы, хех, прямая им противоположность, уж поверьте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!