КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Работаю, как все, но чувствую, что работаю 24 часа в сутки

30 сент. 2018
Lyony smit
Здравствуйте, я не так давно устроилась на работу, эта первая работа по моей специальности. Работа очень нервная, бывает что приходится оставаться до поздна. Когда прихожу домой не могу забыть про работу, и так же на выходных, нет расслабленности, поэтому и не могу почувствовать себя отдохнувшей. Посоветуйте, что делать?
30 сент. 2018
Lyony smit, здравствуйте! Вам нравится ваша специальность? Место работы?
Возможно, что вы как специалист переживаете сейчас период адаптации на новом месте. Есть ли у вас поддержка со стороны близких? Есть ли контакт с коллегами и руководством? Кто бы мог поддержать вас как человека и как сотрудника? Важно и то и то.

Посоветуйте, что делать?

Что бы вы хотели в результате общения с психологом? Что услышать или понять, какой запрос?
30 сент. 2018
Lyony smit
Думаю, что работа сама по себе такая, мой большой минус - это мой мягкий характер. А работа как раз заключается в работе с людьми, введение и контроль технологии (работаю технологом на заводе), наваливается очень много, и когда садишься делать одно, то постоянно дёргают. Руководство тоже когда как ведёт себя, иногда поможет, а в другой раз завалит, человека с кем я могу поделиться данной проблемой нет, к сожалению. Т. Е. Я пыталась поговорить и с подругами и родителями, но все они не понимают как это на меня давит, либо воспринимают поверхностно. Из всего больше расстраивает, что не могу выбросить работу из головы даже в выходные. Всё думаю, надо то то то сделать и ТД.
30 сент. 2018
А работа как раз заключается в работе с людьми, введение и контроль технологии (работаю технологом на заводе)

Какие у вас на данный момент объективные сложности (опыт, навыки, знания)? И какие есть пути решения этих сложностей? Давайте вместе наметим это.

мой большой минус - это мой мягкий характер

Что вы имеете в виду? И как вам это сейчас мешает адаптироваться к работе? И что вам обычно помогает в сложных ситуациях?

Руководство тоже когда как ведёт себя, иногда поможет

То есть контакт есть с руководством? Вы можете чаще обращаться к кому-то из коллег или руководства?

Я пыталась поговорить и с подругами и родителями, но все они не понимают как это на меня давит, либо воспринимают поверхностно

Мне очень жаль, что ваши близкие сейчас не воспринимают ваших трудностей, как вы думаете, с чем может быть связана их такая позиция? И чего бы вам хотелось самой еще сделать для того, чтобы получить поддержку?

Из всего больше расстраивает, что не могу выбросить работу из головы даже в выходные. Всё думаю, надо то то то сделать

Когда все эти мысли в голове, вас это именно расстраивает или какие другие чувства проскакивают?
А что вам обычно помогает расслабиться или отвлечься?

Lyony smit, вам актуальна данная тема?
10 окт. 2018
Lyony smit
Да

Прошу прощения что так долго не отвечала
10 окт. 2018
Lyony smit, тогда расскажите, как у вас состояние на данный момент в плане вашего изначального вопроса? Удалось ли что-то решить или понять? В чем сложности?
10 окт. 2018
Lyony smit
Какие у вас на данный момент объективные сложности (опыт, навыки, знания)? И какие есть пути решения этих сложностей? Давайте вместе наметим это. (В данный момент у меня уже есть опыт (скоро будет год), а так же знания. Изначально меня от и до никто не обучал, мне не было с кого брать пример, поэтому всю свою работу мне пришлось строить по словам других и самой, а так как я в этом новенькая была то работа отлаженно не сложилась. Тем более постоянно дёргают и не могу взяться и завершить какое нибудь одно дело)

На данный момент у меня началась учеба в университете на неделю, и я пока не работаю. Но с работы каждый день звонят, то у них что то случилось и тому подобное и у меня уже паранойя, если звонят то это уже с работы, какой то страх
10 окт. 2018
Но с работы каждый день звонят, то у них что то случилось и тому подобное

То, что случается связано именно с вашими действиями на работе?
Вы как-то можете им помочь по телефону? С какой целью звонят?

если звонят то это уже с работы, какой то страх

Чего вы боитесь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!