КонсультацииСемейные отношения

Бывшая жена и дочь моего мужа

01 окт. 2018
Анна Дроздова
Познакомились с мужем в 2015 году, на тот момент он уже 3 месяца как был разведен. У него до меня было 2 брака и в каждом по одному ребенку (дочери 21 год и 10 лет), у меня тоже 2 брака и 2 сына. Тогда мы провстречались 3 месяца и все это время бывшая не давала покоя звонила, на работу к нему бегала по поводу и без просила от дочери отказаться, вернуться к ней (хотя на развод подала она ей стало скучно и захотелось свободы, они даже не ругались). Он не выдержал уволился, уехал работать на вахту и мы с ним целый год не общались.

Когда он в 2016 году перестал ездить на вахту мы возобновили наши отношения, встречались, начали жить вместе, бывшая притихла, звонила только когда дочь хотела к папе приехать. В этом году купили дом, обустраиваемся. Его дочери сначала отца ко мне ревновали, потом мы с ними подружились. Со старшей дочерью мы так и дружим, а с младшей до беременности дружили, летом на речку, искупать, голову помыть, расчесать, заплести, муж ещё смеялся учись косички плести. В этом году у нас родилась дочь, когда к нам приезжает Настя, мужа как-будто подменяют, грубит мне, мы ссоримся, а когда уезжает день два и у нас все нормально.

Но теперь к нам стала наведываться и его бывшая жена, под предлогом забрать дочь домой. Когда дом купили поехал показывать ей, когда нас с роддома забрал дочь нашу ей показал, при этом даже у меня не спросил, хочу ли я этого. Теперь по огороду водит овощи ей набирает, я будучи беременной сажала вместе с ним, поливала, полола, а ей своим огородом некогда было заниматься, у нее тренировки прогулки, отпуск на море, даже на единственную дочь времени не хватает. Раньше он ни слышать, не видеть ее не хотел, а теперь дружат, говорит куда мы от нее денемся, у нас ребенок общий. Он говорит, что никогда к ней не вернётся, я ему верю, но не знаю, что она в следующий раз выкинуть может.

Мужу 40 лет, мне 30. Как быть с его дочерью, ведь когда мы ругаемся она рада до смерти и ещё масло в огонь подливает, "помнишь как мы с тобой и мамой жили весело, как нам было хорошо". Подскажите как ко всему относиться? Что делать, как себя вести?
01 окт. 2018
Анна Дроздова, добрый день. Как часто бывшая жена и дочь бывают в доме?
01 окт. 2018
Анна Дроздова
2 раза в месяц когда привозит и забирает дочь
02 окт. 2018
Здравствуйте, Анна Дроздова,
Я психоаналитик, занимаюсь долгими семейными конфликтами.
Как быть с его дочерью, ведь когда мы ругаемся она рада до смерти и ещё масло в огонь подливает, "помнишь как мы с тобой и мамой жили весело, как нам было хорошо".

Первое, что нужно сделать - договориться с мужем не ругаться и даже не спорить при детях. В Вашей семье много детей и если они решат, что и им можно ссориться с Вами, то тогда будет труднее. Так что, проще принять родительское решение - спорить наедине.

От подростка не приходится ожидать особой вежливости - она сама ещё не умеет толком общаться с людьми правильно. Поэтому не расстраивайтесь. Для Вас главное - самой не сбиться на конфликт. Важно держать себя так, чтобы Ваши дети могли равняться на Вас.

Сколько лет Вашим сыновьям? Могут ли они поддержать Вас?
02 окт. 2018
Анна Дроздова
Муж запрещает мне общаться с его бывшей женой. Моим детям 11 и 5 лет.

Я уже несколько раз просила, чтобы мы при детях не ругались, но он все равно это делает.
02 окт. 2018
Я уже несколько раз просила, чтобы мы при детях не ругались, но он все равно это делает.

Вы можете сказать ему, что психолог сказала, что детям очень вредно слушать ссоры родителей. Они вырастут в уверенности, что с родителями можно ругаться.
02 окт. 2018
Анна Дроздова
Да нет же, мы здоровается, перекидывается парой фраз. Но только в его присутствии, она приезжает когда он дома. Муж с первого дня предупредил, что если мы с его бывшей "подружимся" наша семья прекратит свое существование, но тогда и он с ней практически не общался и она не приезжала, мы сами забирали и привозили дочь.
03 окт. 2018
Анна Дроздова, добрый день.
Муж с первого дня предупредил, что если мы с его бывшей "подружимся"

Ну, это ведь Вам и не нужно, правда.
03 окт. 2018
Анна Дроздова
Я хотела бы, чтобы мы как и раньше забирали и отвозили дочь сами, и встречались с ней на нейтральной территории, а не в нашем доме. Не знаю как начать разговор об этом, чтобы он не нервничал.
03 окт. 2018
А он пойдет на такое?
У меня создалось впечатление, что его решение твердое.
03 окт. 2018
Анна Дроздова
Он боится обидеть дочь и делает так как она хочет.

Это дочь звонит матери и просит приехать за ней. Может приехать вечером, а с утра пораньше уже звонить начинает, чтобы за ней приехали и забрали.
03 окт. 2018
Анна Дроздова, у меня такое ощущение, что мы не разговариваем, а Вы просто описываете ситуацию. Вы просили подсказать, как относиться и что можно сделать, но кажется Вам не нужны эти советы?

Скажите мне, чем бы я могла помочь - чтобы это была реальная помощь?

Отзыв о консультации

04 окт. 2018
Анна Дроздова

Совет получила буду работать над собой и ситуацией. Спасибо!!!¡!!!¡!!!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!