КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Хорошо понимаю, чего хочу, но что-то мешает поступить именно так

01 окт. 2018
Renat
Здравствуйте. В общем, не могу определиться что мне делать, как поступить. Я учусь в СГУ, работаю и маленькими шагами реализовываю свои замыслы. Но у тут загвостка, у меня появилась возможность устроиться на работу (по блату) и тут у меня появились сомнения. Может все бросить, и работать где предложено? Меня зовут Ренат,21 год. Холост. А может я просто ищу то, где можно самоутвердиться, что я все делаю правильно)
01 окт. 2018
Renat, Здравствуйте!
Правильно ли я поняла: ради работы вы хотите бросить учебу?
А нельзя ли их совместить, например, перевестись на заочное обучение или взять академический отпуск на год? Поинтересуйтесь в своем вузе, нет ли такой возможности. Тогда вы сможете проверить свои силы на практике (на работе), но при этом сохранить место в университете. В любом случае, должны быть ещё варианты.
Или вас волнует другая проблема?
02 окт. 2018
Renat
Другая проблема. Простой вроде вопрос: зачем учится, если уже есть работа? Многие люди ищут её, дабы «чувствовать себя хорошо»более ничего и не нужно. Есть план (цель) как угодно, все я для этого и делаю. Но не знаю получиться ли? Смогу ли я добиться всего этого? Ведь можно просто устроиться на работу, и заняться житейскими проблемами. Совмещать можно, но вопрос не о материальном положении. Выбор, что мне нужно? Ведь если есть план (цель) то это глупый вопрос, но в то же время, неуверенность и другие факторы говорят, устройся на работу и работай... Ничего тебе добиваться не нужно...
02 окт. 2018
Выбор, что мне нужно? Ведь если есть план (цель) то это глупый вопрос

Так, думаю я немного начинаю понимать, о чем речь.
Вы нашли работу, которая является квинтэссенцией вашего жизненного поиска?
И вы уже не знаете, стоит ли воплощать в жизнь ваши предыдущие планы, если вы уже нашли себе работу?
То есть, вы уже добились того, к чему стремятся многие люди и решили остановиться и почивать на лаврах, так?
Ренат, а какой план (цель) вы себе поставили, раз он уже не стоит ваших усилий?
А вы уверенны, что эта работа вас не разочарует через два месяца и вы не станете новым гостем на бирже труда?
02 окт. 2018
Renat
В общем. Я буду реализовываться в спорте (тяжелая атлетика, фитнес индустрия) и все в этом роде, я люблю этим заниматься, хочу и буду этим зарабатывать себе на хлеб. Сейчас я на ПУТИ, набираюсь опыта, много учусь, практикуюсь. Вроде бы, тогда что мне нужно? Но тут мне предложили работу которая кормит и одевает. Но она не является квинтэссенцией моей жизни. Разочаруете или нет? Я думаю многие люди встают по утрам с желанием, не идти на свою работу. Так я хочу чтобы было все наоборот у меня, для этого я и стремлюсь к этому. Но почему приходят мысли о предложенной работе? Все говорят, устраивайся, что ещё нужно? Вот работа, а там и семья. И где то они правы. Поэтому я начал размышлять над этим.
02 окт. 2018
Renat, Ага! Понятно! У вас была мечта. Вы к ней шли и всё ещё идете. Вы чувствуете, что это то, чем вы готовы заниматься всю свою жизнь и ради этого вставать по утрам даже с хорошим настроением! И тут кто-то внёс в вашу внутреннюю идиллию мысль:
работу которая кормит и одевает

И это возможно получить уже здесь и сейчас. А ваша мечта о спорте - это будущее, которое ещё нужно сотворить своими усилиями. А тут - всё готово и можно брать! Разочарует ли вас такая легкая жизнь?
Давайте подумаем. Вам нравится тяжелая атлетика, так? Что в ней самое главное?
03 окт. 2018
Renat
Разочарует ли легкая жизнь? Но ведь я ещё не познал, все прелести семейной жизни). Что главное? Не особо понял вопроса. Но думаю, одержимость и характер
03 окт. 2018
Но думаю, одержимость и характер

Да, характер и желание становиться сильнее за счет того, что поднимаешь тяжелый вес, правильно? И каждый раз этот вес увеличивается, а значит, становишься сильнее и выносливее. Это аналогия. Если вам нравятся такие тренировки, значит, вы не боитесь преодолевать трудности. Вы идете вперед - шаг за шагом, от одного веса к другому, так? Вам это нравится - преодоление себя, преодоление гравитации (когда тяжелое становится более легким, но только для вас). В жизни ведь всё тоже самое - от простого к сложному, постепенно, "наращивая" знания и умения для того, чтобы потом совершить главный рывок и исполнить свою мечту! А чего хотите вы сейчас? Всё бросить? Я не понимаю, почему у вас появилась эта мысль. И почему работа в спорте не совместима с семьей (надеюсь, не из-за анаболиков и прочей гадости:))?
Расскажите, пожалуйста, об этой работе. Давайте попробуем представить вашу жизнь, если вы сделаете выбор в её пользу.
03 окт. 2018
Renat
Я не говорил что работа несовместима с семьей. Несовместима с работой (буровая станция нефти) почему появились такие мысли? Вы написали ранее: возможно получить уже здесь и сейчас.
03 окт. 2018
Renat,
Но почему приходят мысли о предложенной работе? Все говорят, устраивайся, что ещё нужно?

И как вы отвечаете на этот вопрос: что ещё нужно?
Что останавливает вас и вызывает сомнения?
возможно получить уже здесь и сейчас.

И что именно вы получите? Просто работу? Взрослую, самостоятельную жизнь?
Что именно? Какие плюсы даёт вам эта мысль (ведь что даст вам сама работа, вы ещё не знаете)?
03 окт. 2018
Renat
Ответ на вопрос размытый: другие планы, другие цели. Что я получу на той работе? Скорее всего поуверенней буду чувствовать себя на ногах, т. к. смогу осуществить некие материальные потребности может. Ну что-то в этом роде. Но в душе буду чувствовать возможно что я не там, где должен быть, что это не то. Такое уже случалось у меня, когда я решал заняться работой в другой сфере
03 окт. 2018
Что я получу на той работе? Скорее всего поуверенней буду чувствовать себя на ногах, т. к. смогу осуществить некие материальные потребности может.

То есть, можно сказать, что эта идея с работой к вам так сильно приклеилась из-за того, что есть какие-то потребности, которые вы не можете пока что осуществить? Другим способом на них заработать не получится?
Но в душе буду чувствовать возможно что я не там, где должен быть, что это не то. Такое уже случалось у меня, когда я решал заняться работой в другой сфере

И что было, когда вы поняли, что это не ваша работа? Как поступили? Какие выводы сделали?
И ещё. Ренат, вы говорили, что работа по блату, то есть какой-то родственник или знакомый решил вам помочь. И он, наверняка, рассказывает вам о тех перспективах, что вас там ждут - о том, сколько вы заработаете, как классно заживете. Есть такое? Расскажите, пожалуйста.
03 окт. 2018
Renat
И ещё. Ренат, вы говорили, что работа по блату, то есть какой-то родственник или знакомый решил вам помочь. И он, наверняка, рассказывает вам о тех перспективах, что вас там ждут - о том, сколько вы заработаете, как классно заживете. Есть такое? Расскажите, пожалуйста.

Золотых гор не обещают, но чтобы жить а не существовать этого хватает
03 окт. 2018
Просто, уволился с той работы, нашёл более менее подходящую работу чтобы совмещать и потихоньку воплощать все то, к чему стремился и стремлюсь

То есть, вы не смогли отказаться от своей мечты, настолько она для вас значима, я верно понимаю?
Почему вы выбрали именно эту цель, с чем связан такой выбор?

Золотых гор не обещают, но чтобы жить а не существовать этого хватает

Это, конечно, очень ценно - жить, а не существовать. Но это ценно для них, это их жизненные приоритеты. Но ведь не все "жизни" должны быть одинаковыми. Кто-то должен зарабатывать на буровой станции, а кто-то в спорте или фитнесе.
Такая жизнь может вам совершенно не подойти и вы, как раз, будете не жить, а существовать, не смотря на все заработанные деньги.
Ведь вы уже обжигались на подобном. Вы не думаете, что всё может произойти по такому же сценарию, только возвращаться будет уже труднее?

Отзыв о консультации

03 окт. 2018
Renat

Я думаю, Вы что-то новое открыли для меня, благодарю Вас за оказанную услугу. Я очень ценю Вашу помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!