КонсультацииМежличностные отношения

Не знаю, кого выбрать из двух мужчин

02 окт. 2018
Olesya1986
Здравствуйте. Мне 32 года.

В феврале месяце я ушла от мужа. Прожили с ним 5 лет. Долго переживала развод. За эти полгода вытащил из депрессии меня мой коллега (42 года). Он был всегда рядом. Помогал, как морально. Так и финансово. И я влюбилась в него. Он соответствовал всем моим представлениям об идеальном мужчине. Он меня очень сильно любит и все делает, чтобы я была счастлива. Но есть одно, но... Он инвалид. После перенесенного в детстве менингита начались осложнения и он сел в инвалидное кресло с диагнозом миопатия. Это заболевание не лечится. Меня все в нем устраивает, вплоть до секса. Но очень сложно принять, то, что мой мужчина не ходит, что он не такой как все.

Очень было много сомнений, но потом они затихают и все встает в свое русло. И это еще полбеды. Он живет с мамой в частном доме. Она хронический алкоголик. Помимо этого она еще и ужасный энергетический вампир, который разрушает все вокруг. Она делает все, чтобы разрушить наши отношения. Это проявляется в оскорблениях, как своего сына, так и меня.

Тогда я записалась на консультацию к психологу, дабы решить свои личные проблемы по поводу развода и понять, куда мне двигаться дальше и как мне быть с моим нынешним мужчиной. Как с этим жить и вести себя с его матерью.

Консультацию проводил мужчина (41 год). С первых минут у нас сложилась дружеская атмосфера, и он мне очень понравился. Я была очарована им. Потом он меня пригласил на свидание. Я в жертву своим отношениям поехала с ним. Мы гуляли, общались, узнавали друг друга.
Само собой этот факт невозможно было скрыть от моего бойфренда. Пришлось все рассказать. Он простил. Я попыталась вырвать из сердца этого психолога. Он отошел в сторону. Но мы завязаны с ним работой и он часто появлялся в моем офисе. Я была непреклонна, да и он не проявлял себя и делал вид, что ему безразлично.

Но вот наступил отпуск. Я уехала заграницу. Он поехал туда же, только другим маршрутом. Не знаю, что меня подтолкнуло, но я с ним встретилась и влюбилась в него по новой. Мой молодой человек все чувствовал. Я стала более холодной с ним.

Когда приехала из отпуска, то начала понимать, что не хочу продолжать отношения с инвалидом, а хочу нормального мужчину. Поговорили об этом с бойфрендом. Но решение не дается ни ему, ни мне. Мне очень дороги оба человека. Психолог хочет быть со мной, но относится с пониманием. Я попросила его дать время все обдумать.

Я не знаю, что мне делать и кого выбрать. Если бы мой бойфренд ходил, то я бы ни на мгновение не задумывалась в своем выборе и выбрала бы его. Стою на распутье двух дорог и не знаю по какой идти. Очень сильно мешает его мать, она просто дьявол во плоти, который съел меня заживо и нет сил бороться ни за свое счастье, ни за любовь. Очень сложно любить инвалида и понимать, что он никогда не встанет на ноги, не будет с тобой гулять, путешествовать, держать на руках своих детей. Все эти факторы вновь навеяли мои сомнения, по поводу него и сейчас все больше склоняюсь в сторону психолога. Но очень ценю свою бойфренда, он во всем остальном идеальный для меня.

Подскажите, как мне поступить?
изменено 30 нояб. 2019
Olesya1986, здравствуйте!
Советую Вам прочитать Случайные неслучайности - как мы выбираем партнера
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
02 окт. 2018
Olesya1986, здравствуйте! Ответьте на вопросы Светланы и начнём консультацию.
02 окт. 2018
Olesya1986
Можно по электронной почте или здесь в чате
02 окт. 2018
Olesya1986, консультация в данной теме бесплатна. Если вы хотите продолжить в другом формате, то это будет уже платно.
02 окт. 2018
Olesya1986
Хорошо, согласна в данной теме

Результат общения был бы полезен, если бы я решила свою проблему или поняла в каком направлении мне двигаться
02 окт. 2018
Olesya1986, обратила внимание, что второго мужчину вы называете "Психолог", для вас имеет значение эта профессия?
Возможно, если вы ответите себе на вопрос, зачем вам отношения, вы лучше поймёте, кого хотите видеть рядом с собой.
02 окт. 2018
Olesya1986
Называю так, чтобы было понятнее кто есть кто.

Я стремлюсь к созданию семьи, рождению детей, гармонии и взаимопониманию. Я хочу любить и быть любимой.
02 окт. 2018
Olesya1986, с одной стороны от списка оцените по 10-ти бальной шкале Психолога, с другой - второго мужчину. Кто на сколько баллов, по вашему мнению, мог бы справиться с поставленной вами задачей.
_семья_
_дети_
_гармония_
_взаимопонимание_
_взаимная любовь_
02 окт. 2018
Olesya1986
5_семья_10
10_дети_10
5_гармония_10
6_взаимопонимание_9
4_взаимная любовь_10
02 окт. 2018
Olesya1986, Олеся, кто с какой стороны? Что вы об этом думаете?
Какие сложности несёт собой инвалидность мужчины? Я имею ввиду сложности в практической плане.
02 окт. 2018
Olesya1986
Слева - психолог, справа - мой мужчина
Я говорила о том, что мой бойфренд идеален во всем, кроме одного. Что он не дееспособный в плане передвижений. Он не ходит, почти не двигается сам, нужна помощь посторонних лиц, нужна постоянная забота и уход, как за лежачим больным. Передвигается на инвалидном кресле, пересаживать приходится с помощью медицинского подъемника.
02 окт. 2018
Olesya1986,
Какие сложности несёт собой инвалидность мужчины? Я имею ввиду сложности в практической плане.
--- хорошо, Олеся, дополню этот вопрос важным словом "вам". Какие сложности ждут лично вас, в связи с инвалидности мужчины, проговорите это, пожалуйста.
02 окт. 2018
Olesya1986
Сложности в его транспортировке. Например, чтобы выйти из дома нужно привлекать посторонних лиц. Уезжая куда-нибудь на отдых, нужно будет нанимать человека, чтобы за ним присматривал и ухаживал или служанку. В плане отдыха, тоже есть трудности, далеко не все курорты адаптированы под инвалидов, перелеты, переезды и прочее. В остальном по мелочи, это не столь важно. Ну и в плане мужской помощи, ее тоже не будет. Все эти обязанности лягут на меня.
02 окт. 2018
Olesya1986,
чтобы выйти из дома нужно привлекать посторонних лиц
--- из какого дома? Где вы планируете жить? Место вашего жительства может быть оборудовано пандусом? Вы знаете куда обращаться за государственной помощью в этом случае?
Уезжая куда-нибудь на отдых, нужно будет нанимать человека, чтобы за ним присматривал и ухаживал или служанку
--- вы планируете отдыхать раздельно? Есть финансовая возможность нанимать сиделку?
далеко не все курорты адаптированы под инвалидов
--- вам бы хотелось посетить именно тот, что не оборудован? Тогда сиделка!
Ну и в плане мужской помощи
--- у вас есть родственники мужского пола? Есть услуга "Муж на час".
Олеся, из любой ситуации можно найти выход, пожалуй, если это захотеть.
Если, например, для вас важно, чтобы мужчина мог заниматься домом - это ваше право. Есть женщины, которым важнее, чтобы их мужья приносили достаточно денег в дом, и готовы закрыть глаза на то, что отцы они никудышные. Важно то, на что вы можете закрыть глаза, а на что нет.
02 окт. 2018
Olesya1986
Да из всех этих проблем есть возможность выйти: и служанку нанять и квартиру в доме с лифтом купить, и пандусы сделать. Он и финансово может обеспечить семью и детей воспитать как надо. Мне очень сложно принять тот факт, что у меня муж не такой как у всех. Это очень сложно морально и я не знаю как его принять. Иногда я принимаю это, но потом вновь меня накрывает и мне хочется здорового мужчину. Очень сложно морально пережить осуждения людей, которые однозначно будут, косые взгляды и шушуканья за спиной. Я никогда не сталкивалась с этим и не знаю как жить с этим
02 окт. 2018
Olesya1986, уточните, пожалуйста, в чём вас могут осудить люди? Вы уже бывали с этим мужчиной в свете?
02 окт. 2018
Olesya1986
Все мои знакомые отреагировали хорошо. В свете не бывала, только в его кругу семьи. То есть вы не видите проблемы? Это я наверно себе надумываю. Но тут речь еще о том, что мне стал нравится другой мужчина
02 окт. 2018
Olesya1986,
В свете не бывала, только в его кругу семьи
--- вы можете просто попробовать, чтобы удостовериться, как думаете?
То есть вы не видите проблемы?
--- не важно, что вижу я, важно то, что перед вами не лёгкий выбор, а я просто могу вас немного поддержать.
Но тут речь еще о том, что мне стал нравится другой мужчина
--- сколько раз вы были на консультации, перед тем как пойти на свидание с Психологом? Я помню ваш запрос, помню, что вы на распутье. Поэтому предложила подробнее обсудить преимущества и недостатки этих союзов.
02 окт. 2018
Olesya1986
На его консультации была один раз. Потом много общались за пределами кабинета. Сначала я его немного побаивалась, мне казался он очень эгоистичным. Но в отпуске он открылся мне с другой стороны, как мужчина надежный и добрый
02 окт. 2018
Olesya1986,
как мужчина надежный и добрый
--- "но"...? Второй мужчина - инвалид с матерью вампиром, а Психолог?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!