КонсультацииПанические атаки

Панические атаки, ком в горле. Что со мной?

03 окт. 2018
Meria
Здравствуйте, Меня зовут Марина., я замужем,23 года подскажите пожалуйста что мне делать и куда бежать. Уже в протяжение двух месяцев у меня ком в горле ходила к аллергологу, мне поставили бронхиальную астму еще в 2016 году но таковы симптомов не было задыханий, я сдавала анализы на амброзию и на прочии цветущие растения 2016 году анализы показали 1521 МЕ/мл а норма 0-87 а в этом году сдала 1080 МЕ/мл.

Суть в том что врач прописал лекарства я их пью но ком в горле не проходит, были панические атаки становилось хуже такое чувство что я задыхаюсь, пошла к лору она исключила свои лорогические я сдавала анализы которые она назначила все в норме, смотрела зеркалом сказала что ничего нет, я уже начиталась что это может быть рак гортани но лор это исключил, направили меня к неврологу сделала МРТ ГОЛОВЫ нашли аномалия Арнольда-Киари 1) без признаков нарушений ликвородинамики, гайморит Правостороний гиперпластический верхнечелюстной синусит направили к лору. Делала узи щитовидной железы УЗ-признаки легких диффузных изменений в щитовидной железе сказали это не может создавать ком в горле.

Я уже не знаю кому обращаться они не знают что это, друг к другу перенаправляют и все.. Месяц тому назад было хуже я чувствовала инородное тело кабутто там колючка и сдавливало горло а когда паникую еще хуже такое чувство что удушье, потом стало вроде лучше но инородное тело ушло, но все равно ком в горле ощущается, главное что странно ночью просыпаюся и я его не чувствую ночью он меня не беспокоит, через минут 10 он появляется.

Но невролог говорит что это не может быть нервное потому что ком в горле постоянный не проходит весь день он у меня. К психотерапевту я ходила прописал только антидепрессанты пиразидол утром - вечером феназепам 1/2 перед сном, но ком так и не проходит, делаю вдох такое чувство там перекрывает что то, мышцы сжимаются. Скажите пожалуйста что это?
19 окт. 2019
Здравствуйте, Марина. Если обследования не выявили никаких серьезных проблем и это психосоматика, нужно подумать откуда такой высокий уровень стресса.
Уже в протяжение двух месяцев у меня ком в горле
Что происходило в последний год психотравмирующего, возможно какие-то серьезные перемены в жизни?

а когда паникую еще хуже такое чувство что удушье, потом стало вроде лучше но инородное тело ушло, но все равно ком в горле ощущается, главное что странно ночью просыпаюся и я его не чувствую ночью он меня не беспокоит, через минут 10 он появляется.

Ночью Вы расслабляетесь, спите и не думаете о том, что вызывает тревогу, поэтому симптом появляется когда Вы просыпаетесь и снова думаете о том, что это болезнь, приходит страх и тогда снова появляется ком и трудно дышать. То есть, Ваши мысли ведут тревогу и симптом.

Работаем с таким симптомом в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, обращайтесь буду рада Вам помочь. Нужно выявить какие события и переживания дают такой высокий уровень тревоги, перестроим мышление из негативного в позитивное, пишите мне в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!