КонсультацииОтношения в парах

Молодой человек почти разлюбил меня

04 окт. 2018
Ирина2100
Добрый день.
Возникла следующая ситуация в моей личной жизни, надеюсь на вашу помощь.

Мне в июле молодой человек сделал предложение, с предложением повенчаться, то есть, т. к. для него это очень серьезный шаг, то это было на самом деле важным событием для него и для меня безусловно тоже.
Через месяц я уехала с семьей на отдых (у него из-за работы не получилось присоединиться) У меня был открыт его инстаграм на телефоне и я на отдыхе увидела, что он пишет какой-то девушке, которую я никогда не видела и не слышала о ней. И договаривается встретиться.

Мои эмоции взяли верх надо мной, я написала что приеду, верну ему кольцо, чтоб забыл меня, что перееду и т. д. На след день я видела в соц сетях фото и видео как он, его друг и две девушки пошли на шашлыки, выпивали и тд, в общем хорошо проводили время. Тут меня вовсе накрыло, я написала очень много мата и оскорблений в его адрес, сказала что ненавижу и всё, он на все эти смс (за 2 дня) отвечал не сильно активно, просто говорил, что в шоке, успокойся, я ничего не делаю, не реагируй так и т. д.

Не общались весь отпуск. Потом по приезду поговорили, он сказал, что это подруга лучшая его друга (который был с ним на шашлыках) и что он хотел встретиться не с ней лично, а с ними, и собственно так и вышло на след день на шашлыках. Очень долго и сложно мы говорили по приезду, я извинилась за резкость, он сказал, что после предложения (учитывая насколько серьезно он к этому относится) я не могла так поступить и теперь он сильно очерствел и у него какая-то пустота внутри.

Прошло 2 месяца с того момента. Я старалась делать всё возможное от меня, но при этом не душить любовью и заботой, но вот как-то до сих пор мы в холодных и хрупких взаимоотношениях, а вчера он признался что не может отпустить ту ситуацию и что не знает любит или нет. Всё ссылался на тот мой резкий поступок, но я ему сказала, что когда люди любят человека они сами стараются справиться с каким то барьером, поставить перед собой установку, мол "Я должен забыть. Она рядом. Так больше не произойдет. Я ей верю".

Он говорит, что это был удар в негативную сторону и чтоб опять вернуть любовь нужен мощный удар в положительную сторону от меня. На вопрос что например он имеет ввиду, говорит не знаю. А я считаю, что что бы я ни сделала, если он поставил себе этот барьер в голове, то на процентов 70 прыжок через барьер зависит от него. Помогите разобраться. Чувствую себя зависимой и беспомощной.
04 окт. 2018
Ирина2100, добрый день. Какой результат хотите получить от консультации?
04 окт. 2018
Ирина2100
Решить возникшие сложности в отношениях. Наладить атмосферу между нами.

Пожалуйста, помогите советом. Я в жуткой растерянности и недоумении что делать дальше.
04 окт. 2018
Ирина2100, здравствуйте! Вы правильно сделали, что обратились за помощью. Предположу, что эти два месяца были для Вас нелёгкими. Могли бы поделиться, какие чувства Вы испытываете сейчас к Вашему молодому человеку? Вы хотели выйти за него замуж два месяца назад? А сейчас? Как бы Вы могли охарактеризовать ваши отношения до произошедшего? У вас раньше случались конфликты? Если да - то на какую тему? Как справлялись?

Это первые серьёзные отношения для Вас? Как долго вы уже вместе? Сколько лет Вам и сколько ему?
04 окт. 2018
Ирина2100
Здравствуйте.
Не легкими, да. Два месяца назад я хотела выйти замуж, сейчас тоже, но если всё вернется в привычное русло, то есть я буду чувствовать, что любима и желанна и буду дарить то же ощущение молодому человеку. То, какие отношения хрупкие и холодные сейчас не может приносить удовлетворение ни мне ни ему и это очень сильно чувствуется. До произошедшего наши отношения были для окружающих, возможно, немного грубыми, т. к. мы часто спорили, могли подкалывать друг друга, НО, мы оба знали, что всё это только наша манера общения, такая вот эмоциональная, качельная. Раньше случались конфликты, в подобном русле. Когда-то в начале отношений, я нашла достаточно интимную переписку его с какой-то девушкой, после чего я молча пропала, но он нашел способ мне писать и встретится. Доказывал, что это переписывался его друг, это была знакомая моего молодого человека, которая понравилась его другу и он переписывался с его страницы (моего мч), т. к. чужим она не отвечает. (при этом от его имени) Долго очень мусолилась эта тема. Не скажу, что я поверила на 100% в его версию, но по крайней мере внутри себя простила и приняла, т. к. это был лишь пару дневный флирт и даже если он солгал, я предположила лично для себя, что могу это принять. Вот после этой ситуации я не могла полностью ему верить. Звонит, говорит хочет после работы с другом пива выпить, у меня включается фантазия. Не скажу, что прям сильно я параною, но бывает загоняюсь прилично. Мне кажется, что примерно с того же момента, как у меня включилась ревность, добавились еще разногласия, споры, небольшие конфликты и нытье с моей стороны, что мне мало внимания, что мне его не хватает, что я хочу больше гулять, больше нежности, слов и т. д. Возможно я ошибаюсь. Никак не справлялись, эта тема с перепиской "друга" домусолилась до конца, закрылась и забылась (периодически вспоминалась в ссорах) Остальное как-то либо закрывается, забывается, либо иногда приходим к компромиссу (я имею ввиду маленькие ссоры, незначительные)

Это вторые серьезные отношения. Кстати, первые закончились из-за моего удушающего пилежа и не доверия. Это была подростковая любовь, до 19 лет мы встречались 6 лет. Мне хочется верить, что причина была в неопытности и сейчас я уже полностью избавилась от той модели поведения.

С нынешним молодым человеком мы вместе год и 3 месяца. Мне 22 года, ему 23.
04 окт. 2018
Ирина2100, я так слышу, что тема ревности присутствовала в Ваших отношениях и раньше.
До произошедшего наши отношения были для окружающих, возможно, немного грубыми, т. к. мы часто спорили, могли подкалывать друг друга, НО, мы оба знали, что всё это только наша манера общения, такая вот эмоциональная, качельная. Раньше случались конфликты, в подобном русле.

Поясните, пожалуйста, были ли у Вас раньше такого же плана срывы, когда Вы обрушивали на своего парня ругань и оскорбления? Как Вам самой кажется, что больше всего задело его в этой ситуации?
04 окт. 2018
Ирина2100
Бывало, да.
Больше всего его обидело то, что это произошло после предложения. Он опасается, что я поступлю так же в след раз, но потом мы к примеру будем уже обвенчаны.
Он хочет что бы я в таких ситуациях спокойно выясняла все.

Но меня накрывает, не всегда могу контролировать себя.

Но я уже ему пару раз обещала, что больше не буду сжигать мосты без выяснения ситуации.

Но он не очень уж верит.

Да и если честно, я пообещала, но не уверена, что смогу сдержать свои эмоции в след раз. Только ему этого не говорю.
04 окт. 2018
Бывало, да.

И как он раньше (до предложения) реагировал на это?

Вас «накрывает» только в этих отношениях, или это случается с Вами и в других ситуациях?
05 окт. 2018
Ирина2100
Всегда по разному.
Когда это было с его вины, предпосылки-успокаивал, мирился. Когда явно считал необоснованным, разъезжались или переставали общаться, я через пару дней обычно успокаиваюсь и подхожу разговаривать, мириться к нему.

Именно в отношениях я всегда сильно срывалась, во всех отношениях. При чем это не всегда вызвано ревностью, иногда за враньё или какую-то оплошность меня может вывести из себя гнев. Я хочу все контролировать. В повседневной жизни с другими проблемами такого не происходит.

И сейчас я заметила какую то его не свойственную активность в соц сети одной. Сказал что общается там с девочкой, якобы знакомой. Что не флирт ничего такого. И что не покажет и не расскажет о чем они там общаются и что обсуждают.

Меня это прям изнутри разрывает. Я каждые пол часа смотрю что он в этой соц сети онлайн и понимаю что он так с кем-то общается, ещё и не пойми о чем и в каком русле. Вообще он не живёт соц сетями, мог раньше месяцами туда не заходить. А теперь каждые 15 мин онлайн.
05 окт. 2018
Ирина2100
Вчера он позвал в кино, С друзьями нашими, потом вечером все было отлично, для него. А я не могла расслабиться, перестать об этом обо всем думать. И сегодня утром я без настроения, мы как обычно перекидываемся парой слов перед работой. Он спросил что не так, я сказала, что как оно может быть ТАК, если он говорил не уверен что ещё любит. Он ответил, что все же хорошо вчера было и нужно продолжать так же. А я ответила, что это же не меняет того факта что он сомневается в чувствах. Он ответил что не меняет и после чего я сказала что он для меня стал как чужой какой-то, не родной, он ответил понятно и говорит ладно иди а то опоздаешь.

Я ушла и сразу проверила эту соц сеть, он конечно же был сразу же онлайн. Я не пойму как все это трактовать.

Я на самом деле чувствую что он не родной, но озвучила ему для того, что бы он начал осознавать что все может пропасть и немного остепенился. Но эти слова, как я поняла, его только оттолкнули опять. Не получилось его подстегнуть на действия, разговоры.

Я какое-то унижения испытываю, когда он говорит, что я должна налаживать ситуацию. Он там общается с кем-то, говорит так открыто, что возможно разлюбил. А я почему-то должна это всё молча терпеть, да еще и налаживать что-то. Но я чувствую, что если скажу, что не намерена такое терпеть и что он либо любит либо нет, то такая постановка разговора приведет к расходу, от которого страдать буду я.
05 окт. 2018
Ирина2100, я понимаю Ваши чувства: такое впечатление, что Ваш МЧ назначил Вас виноватой в произошедшем, хотя именно его непонятное поведение спровоцировало Вас на вспышку агрессии. И теперь Вы будто на «испытательном сроке»: доказываете, что с Вами можно иметь дело, а сами не имеете никакой поддержки и определённости. Мне кажется, в такой ситуации, когда Вы не чувствуете себя любимой, очень трудно сохранять спокойствие и уверенность в себе и в отношениях. Как Вам кажется, Вы долго сможете ещё находиться в таком неопределённом состоянии? Не думали ли Вы о том, чтобы, раз Ваш парень испытывает сомнения в своих чувствах, то для Вас могло бы быть проще дать ему время разобраться с его сомнениями и не общаться какое то время?
06 окт. 2018
Ирина2100
После нашего долгого разговора пару дней назад, когда он сказал что не понимает что чувствует, я первая не выходила на связь. А живём мы вместе. На следующий же день он позвал в кино и все вроде было хорошо. То есть инициатором был он. А вчера он набрал в рабочее время, сказал что освободится раньше, уточнил что хочу на ужин, загорелся идеей устроить вечером кулинарный баттл. В итоге вечер прошёл отлично, как в старые добрые, я запекла рыбу ему, он приготовил мясное блюдо. И все это было его инициативой, без моего участия. А самое главное, только зайдя домой, он позвал меня присесть рядом и сказал что 2 дня обдумывал мои слова (я говорила ему, что я ничего не смогу поменять, если он будет думать и вспоминать только негативные эмоции и ситуации. Что они есть и будут у всех и всегда и нельзя требовать от другого сделать хоть что-то чтоб о них забыть. Я считаю что бОльшая часть в этом зависит от самого человека. Нужно уметь забывать плохое и акцентировать внимание на хорошем, иначе долго так не проплывет корабль) И сказал что согласен с моими словами, вспоминал эти 2 дня все хорошее и оставил позади ты ситуацию. А так же сказал забыть те слова про сомнения в чувствах.

Вот.

Я пока что все равно испытываю очень хрупкое ощущение. Очень хочется верить что это все не просто слова. И возможно нужно подумать что стоит изменить в нашей модели отношений в будущем, что бы подобного не происходило.
06 окт. 2018
Ирина2100, я очень рада за Вас в связи с тем, что у Вас кажется наметилось явное потепление, и парень делает шаги в вашем направлении, кажется, ему тоже очень дороги ваши отношения. Понимаю так же и то, что ощущение хрупкости не может сразу пройти: Вы как будто начинаете ваши отношения с некоторой новой отметки. Поддерживаю Вашу идею о более осознанном подходе к взаимодействию с Вашим парнем, думаю, это может дать хорошие шансы на гармонию в Вашей паре. Если я могу быть Вам полезной в таком исследовании, то буду готова предложить индивидуальную работу.

Ирина2100, мы можем закрыть эту консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!