КонсультацииМежличностные отношения

Хочу иметь контакт с подругою. Как быть?

04 окт. 2018
Anna Z
У меня есть подруга, мы с ней ещё со времён школы знакомы! Ей 24, мне 21. Так вот, недавно мы гуляли с ней и ещё с одним парнишкой. Гуляли, гуляли пока она не стала говорить странные вещи! Если честно, то она стала вести себя не адекватно. Я ей сказала что такое, что происходит: Она начала покрывать меня ненормативной лексикой. В итоге, она ушла. А я не чувствую вины! Я же не посылала её, просто спросила, что такое! Как быть в этой ситуации. Я ей звонила, она трубку либо берёт, либо просто держит, пока я не сброшу!
04 окт. 2018
Anna Z, здравствуйте!
Можете уточнить, о какой неадекватности подруги идёт речь?
Что произошло?
И что бы Вы хотели получить в результате консультации?
04 окт. 2018
Anna Z
Речь идёт о моей старой подруге, школьных лет. Мы давно с ней знакомы, да у нас бывали ссоры, но не до такой же степени?! Вы понимаете, она вела как-то себя неадекватно (странно), какая-то мимика на лице и что-то мямлила! Я хочу чтобы мы снова стали дружить, как в детстве. Чтобы всё хорошо было. Мне лично не приятно, слушать оскорбления и ругательства не за что!

Я понимаю, что в детстве. Она боялась многих друзей, одноклассников. Ну так я её успокаивала. Пыталась как-то помочь. Я уже не говорю про парней!
05 окт. 2018
Anna Z, здравствуйте!
себя неадекватно (странно), какая-то мимика на лице и что-то мямлила
--- Анна, скажите, пожалуйста, подобное состояние связано с эмоциональным всплеском подруги или она принимала, например, алкоголь? Ранее подруга что-нибудь пробовала?
А я не чувствую вины!
--- а могли бы? Ранее чувствовали в общении с ней?
05 окт. 2018
Anna Z
Юлия Богородицкая, здравствуйте.

1. Я думаю это, как вы выразились, эмоциональный всплеск. Но она тогда употребляла только оксид водорода с примесью сахарозы (Воду с сахаром, если быть точным). Вряд ли сахароза, так повлияет на её организм. Всё же я не отрицаю что у неё в руках, мог оказаться и спирт. А если так говорить, то она в основном ведёт трезвый образ жизни с детства. Хоть её и за это били (в том числе мальчики)!

2. Ну когда-то чувствовала, наверное. Кто эти подростковые капризы, не проходил. Ну чтоб так серьёзно, то вряд ли.
05 окт. 2018
Anna Z,
Я хочу чтобы мы снова стали дружить, как в детстве. Чтобы всё хорошо было. Мне лично не приятно, слушать оскорбления и ругательства не за что!
--- вы прямо спрашивали у подруги, хочет ли она дружить дальше, дорожит ли дружбой, что её не устраивает?
05 окт. 2018
Anna Z
Ну, допустим, спрашивала. Она вообще-то в отличие от моих других подруг, дорожит дружбой, это и делало её хорошей одноклассницей и подругой. Я думаю, ей не нравится, что я не одна хожу, с ней гулять. Возможно, произошла какая-та ревность.. Я же всё таки не одна была!! Я наоборот пыталась оказать "медвежью услугу".

Это хорошо, что я не замужем. Она бы давно меня "убила". Она и так не хочет, точнее не хотела, чтобы у меня был парень! Не знаю, почему так!
изменено 30 нояб. 2019
Anna Z,
Ну, допустим, спрашивала
--- поясните, пожалуйста, что значит "допустим"? Вам тяжело об этом писать или вы не понимаете, зачем это делаете?
Анна, пытаюсь понять ваш настрой и ваше настроение.
"Я думаю" и "возможно" - эти выводы вы сделали из разговора? Что в итоге сказала подруга?
Вы можете прочитать статью о границах, если это не удобно, можем эту тему просто обсудить через вопрос-ответ.
Она и так не хочет, точнее не хотела, чтобы у меня был парень! Не знаю, почему так!
--- мне бы хотелось понимать, на каких основаниях сделаны эти выводы. Говорила ли подруга прямо об этом, и если нет, то есть ли возможность с ней это обсудить открыто.
05 окт. 2018
Anna Z
Простите. У меня просто со школьных лет, остались следы, русского языка! И вот теперь, пишу так всегда!

Ну про то, что она не хочет, чтобы у меня не было парня. Она мне это прямыми словами сказала. Поверьте, по сей день, я так и живу как она сказала. Её слово, для меня закон. Хотя моей матери, это не очень нравится.

Мне просто интересно, с чего она такие выводы сделала? Она как будто, какой-то фильм посмотрела, ну или я не знаю, книгу какую-нибудь читала. А может она лесбиянка, ну я точно, не знаю!
изменено 30 нояб. 2019
Anna Z, поняла вас!
Её слово, для меня закон. Хотя моей матери, это не очень нравится.
--- вам так комфортно? Вы это обсудить хотите?
Вы можете прочитать статью о границах, если это не удобно, можем эту тему просто обсудить через вопрос-ответ.
--- что по поводу статьи и темы границ?
05 окт. 2018
Anna Z
Я знаю одно, она личность с добрым сердцем. Я же не зря говорю, что иногда драки доходили до побоев. Никто не виноват что нам в детстве, попался плохой класс. Меня тоже били, но редко. Мою подругу чаще. Мне её даже жалко было. Что я могла заплакать!

По поводу статьи, я ей прочитала. Я готова обсудить её.

Я так понимаю, вопрос решён или мне ещё рассказывать предыстории?
05 окт. 2018
Anna Z,
Я так понимаю, вопрос решён
--- что вы имеете ввиду? Вы можете завершить разговор тогда, когда посчитаете нужным, закрыв эту тему. Мы общаемся на форуме в свободном временном режиме, то есть тогда, когда удобно отвечать и вам и мне.
мне ещё рассказывать предыстории?
--- вы можете поделиться со мной всем, чем посчитаете нужным! Когда я здесь, я всегда прочитаю то, что вы мне напишете!
Попробую, так сказать, своими словами передать то, что поняла из ваших сообщений. Если я где-то ошибусь - поправьте меня!
Ваша подруга дорожит отношениями с вами до такой степени, что ревнует к молодым людям. Увидев рядом с вами парня, подруга среагировала весьма агрессивно - это задело вас. Вам комфортно быть с ней в настолько близких отношениях и всё, что вы хотите, это чтобы она делилась с вами переживаниями в более мягкой форме, так?
Что-то в статье вызвало у вас вопросы или интерес? Как вы оцениваете очерченность своих личностных границ?
06 окт. 2018
Anna Z
Да, лично мне комфортно мне быть с ней в близких отношениях. Да, я хочу чтобы она делилась переживаниями! В статье, вызвало вопрос только, как там сказано " Заключение"! А как мне сказать оценку личностных границ? (В балах или словами?)
И кстати, вы считаете, что моя подруга получила травму в детстве?! Если её били и обижали, это ещё не значит что она получила психологическую травму! Она что ле по вашему, кому-то мстила или как? Она к классу относилась добрыми отношениями. Никто не виноват, что её избивали до синяков..
06 окт. 2018
Anna Z,
И кстати, вы считаете, что моя подруга получила травму в детстве?! Если её били и обижали, это ещё не значит что она получила психологическую травму!
--- Анна, уточните, вы спрашиваете получила ли ваша подруга травму детстве? На этот вопрос я не могу ответить, так как не видела вашу подругу и ничего о ней не знаю.
Она что ле по вашему, кому-то мстила или как?
--- честно говоря я не понимаю о чём идёт речь.
Я думаю, ей не нравится, что я не одна хожу, с ней гулять. Возможно, произошла какая-та ревность..
--- про месть речи не было, а про ревность - это вы предположили. Полагаете ваша подруга повела себя агрессивно в ваш адрес по причине ревности, так?
Анна, вы сама определяете свои границы, тот край, за который нельзя заходить. Если для вас не допустимы грубые слова в ваш адрес, то, желательно, сказать об этом подруге прямо. Также, следует определить для себя, что будет, если другой человек нарушает ваши границы.
06 окт. 2018
Anna Z
Нет, вы извините меня. Просто вы вчера писали так как будто у неё травма в сердце. Или она держит зло на кого-то..
06 окт. 2018
Anna Z,
Всё в порядке, Анна, просто покажите мне те слова, которые вас натолкнули на эту мысль.
06 окт. 2018
Anna Z
Это как-то влияет на наши отношения? Это сейчас важно?

Мне как то уже неприятно, рассказывать предыстории из жизни! Вы понимаете, моя жизнь была счастливее, если бы, я не соблюдала этот глупый закон?! Придуманный не мною.. Возможно, ею..
Я так понимаю, "у неё не все дома". У неё много безумных идей!!!
06 окт. 2018
Anna Z,
Это как-то влияет на наши отношения? Это сейчас важно?
--- не знаю, важно ли это, это вы об этом заговорили, Анна.
Мне как то уже неприятно, рассказывать предыстории из жизни!
--- ваше право!
Вы понимаете, моя жизнь была счастливее, если бы, я не соблюдала этот глупый закон?!
--- Анна, чтобы избежать недопонимания, уточните сразу, о каком законе идёт речь.
06 окт. 2018
Anna Z
Ну вы что не помните, я вам говорила: "Чтобы я не имела, парня, была холостячкой"! Я если честно, извините, что так выскажусь: Крысой становлюсь!!! Скоро у меня проблемы будут с парнями?!

Надо наверное, новую тему открывать!! У меня тоже есть частичка своих семейных проблем..
06 окт. 2018
Anna Z, я решила чаще делать уточнения, чтобы избежать недопонимания.
Вы сказали, что слово вашей подруги для вас закон. Для того, чтобы понять как это отменить, следует разобраться почему это так. Вы пишите, что больше не хотите предыстории. Вы можете мне ничего не отвечать, ответьте самой себе. Почему этот человек имеет для вас такое значение? Хотите ли вы сама, чтобы у вас был молодой человек? Готовы ли вы потерять подругу, если она не захочет вас делить с кем-то ещё?
Надо наверное, новую тему открывать!! У меня тоже есть частичка своих семейных проблем..
--- Анна, вы считаете, что для этого нужна отдельная тема? Вам не комфортно со мной общаться?
06 окт. 2018
Anna Z
Юлия Богородицкая.
Просто, это ещё не главная проблема. Если быть точными и если вам интересно, то у меня со сводным братом, небольшая апатия.. С матерью не ладим. Понимаете, для этого же нужна отдельная тема. Мне правда, было приятно с вами побеседовать, но наша беседа рано или поздно бы закончилась.. Есть другие истории и предыстории?! Разве не так?!

Ведь лучше потерять подругу школьных лет, чем (сводного) брата или мать?!
Возможно, со временем она остынет, всё наладится, и быть может она очухается..

Отзыв о консультации

17 окт. 2018
Anna Z

Я получила хороший результат от проведённой консультации. Мне понравилось, как психолог Юлия Богородицкая вежливо обращалась ко мне и в итоге проблема была решена на ура! Она хорошо уточнила мне, что и как делать. Поверьте, этот психолог плохого не посоветует. И он того стоит, даже если у Вас бесплатная консультация. Ну конечно, платная консультация с этим человеком будет ещё лучше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!