КонсультацииОтношения родителей и детей

Не хочу иметь детей. Как решить вопрос раз и навсегда?

05 окт. 2018
Астория
Здравствуйте, проблема у меня банального характера. Меня зовут
Анастасия, мне 34 года. В разводе. Живу одна, детей нет и не хочу их иметь. Я чайлдфри.

Все бы ничего, но нет нет меня донимает этим вопросом мама. Как ей объяснить четко, что детей у меня не будет никогда и вообще? Чтобы подобные разговоры не возникали никогда больше.
изменено 30 нояб. 2019
Астория, здравствуйте!
Вы единственный ребёнок у мамы?
Советую Вам прочитать про выстраивание личных границ
05 окт. 2018
Астория
Нет, не одна. У меня есть брат.
05 окт. 2018
Анастасия, здравствуйте!
Как ей объяснить четко, что детей у меня не будет никогда и вообще?

Это Ваша позиция сегодняшнего дня. Что будет через год-пять не знает никто и Вы в том числе. Я Вас никак не переубеждаю, но жизнь течет и многое меняется. Так и стоит донести Вашей маме о том, что сейчас Вы не готовы к рождению ребенка. Вам следует сказать ей о том, что разговоры на эту тему доставляют Вам неприятные ощущения и важно ей их избегать. Скажите о том, что если Ваше мнение изменится, мама обязательно узнает об этом первой.
Понимаю, что наверняка Вами было сказано многое в адрес мамы на этот счет. Если никакие слова не помогают, важно поменять Ваше отношение к ее комментариям. Это можно сделать игонорированием ее слов. Несколько раз проигнорировав ее, она, не получая подкрепления, перестанет это делать со временем.
05 окт. 2018
Астория
Спасибо большое. Видимо действительно нужно просто переводить тему., а Я всегда пытаюсь отвечать что то
05 окт. 2018
Астория, на здоровье)!
Видимо действительно нужно просто переводить тему.

Да
Я смогла ответить на Ваш вопрос?
05 окт. 2018
Астория
Смогли, Я попробую эту тактику. А если не поможет, как действовать дальше?
05 окт. 2018
Астория, Вам необходимо донести спокойным и убидительным, настойчивым тоном, что Вам не приятно это обсуждать и своими разговорами мама создает дистанцию между Вами, чего Вам не хотелось бы. Мамы не любят быть эмоционально далеко от детей и ей придется потерпеть Вашу позицию.
Не думаю, что после этих слов, игонорирования мама будет по-прежнему настоятельно пытаться обсудить с Вами деторождение.

Астория, если пока мы решили этот вопрос, закройте, пожалуйста, тему на этом. Если в дальнейшем появится что-то для обсуждения, сможете создать тему вновь.

Отзыв о консультации

05 окт. 2018
Астория

Спасибо большое Вам, Наталья! Вы мне очень оперативно дали хороший и развернутый ответ на мой вопрос, без всяких лирических отступлений, которые вообще никак не относятся к делу! Непременно применю это на практике, когда снова возникнет подобный разговор!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!