КонсультацииСемейные отношения

Измена мужа

06 окт. 2018
Елена...0
Добрый день. Меня зовут Елена, мне 26 лет. С мужем живем 7 лет, в браке 6. Есть дочь, ей 5 лет. Знакомы мы с ним очень много лет (познакомились, когда ему было 15), говорит всегда меня любил, буквально с первого взгляда влюбился. У него уже был брак, они прожили 3 года, остался сын. Из той семьи ушел сам, хотя за мной ухлестывать начал еще будучи в браке. Но я не поддавалась, не хотела рушить семью. Только когда они развелись, начал ухаживать за мной. Ухаживал красиво, говорил красивые слова, он это умеет. Мы быстро начали жить вместе, потом узнали, что ждем ребенка, поженились. Родилась дочь, он очень ее любит, но и о себе не забывает, скажем так.
За эти 5 лет чего только не было: он несколько раз уходил в запой, кодировался и снова запивал через некоторое время. Он очень нервный, говорит что все у него от нервов, все идет из детства (рос без отца). Меня постоянно контролирует, ревнует очень, хотя у меня даже и в мыслях никого не было. Очень часто мы ссорились, несколько раз дрались, часто кричим друг на друга. Он постоянно был то с друзьями, то еще где то гулял, я же сидела дома по хозяйству, заботитесь о ребенке. Он каждый день курит травку, недавно начал употреблять соль, фен (вроде так это называется) но немного, несколько раз в месяц. Под этой ерундой не спит сутками, нашел себе занятие, сидит в чатах, общается с девушками. Подруг у меня нет, я никуда не хожу, все время только работа, ребенок и муж. Подруги мои ему не нравились никогда, вот я и перестала с кем либо общаться.
Год назад узнала об изменах мужа. В одной признался сам, переспал с подругой, когда я была на работе. У меня весь мир перевернулся. Мы с ним тогда были в очень напряженных отношениях, он начал пить, и потом появилась она. Измена номер 2. Она живет в другом городе, он работал в такси, ездил к ней постоянно, домой приходил пил, рассказывал мне, что влюбился в нее, очень ее любит, она его тоже, но и меня типа он тоже любит, так и метался между нами двумя. Я до сих пор помню все эти слова, что он говорил о ней, как у него при этом сияли глаза, что он чувствует запах ее духов, сквозь расстояние, находясь рядом со мной. Я была знакома с ней, она разведена, есть дочь, она приходила в наш дом, мне искренне было ее жаль, у нее тоже была непростая ситуация с мужем. Но они оба обманывали меня вдвоем за моей спиной. Узнала я о его измене после аварии. Он разбил нашу машину в хлам, в очередной раз, когда ехал к ней. И остался у нее там.
Когда я узнала, я собрала ему вещи, она заехала за ним со своими родителями за вещами и они уехали к ней.
Неделю он жил у нее, потом приехал, стал просить у меня прощения, умолял на коленях простить его. Чуть позже расстался с ней, бросил пить, закодировался снова, и стал вымаливать мое прощение. Я простила (как я думала) дала ему еще шанс. Мы стали снова жить вместе, он сдувал с меня пылинки, первые две недели, потом опять пошла ругань, ссоры, травка, соль, чаты с девушками. Он говорит, что для него это не серьезно, просто время препровождения. А меня бесит, что он вообще с кем то общается. После того, как мы снова начали жить вместе, он поменял работу, нашел более престижную, постоянно говорит мне, что любит, терпит мои подколы. А я каждый день напоминаю ему о том, что он такая скотина, о его изменах, постоянно прокручиваю все в голове, даже сны не дают покоя. Я вроде тоже люблю его, но все чаще задумываюсь о разводе. Жалею о том, что приняла его обратно, только сейчас понимаю, что не простила и наверное уже не прощу. С моей мамой у них тоже непростые отношения, она его не любит, а он ее, она мечтает, чтобы мы развелись, ведь когда мне было плохо, она была первой, кто меня поддержал. Все чаще и чаще думаю, как в анекдоте, что мама была права. От развода останавливает в основном дочь, не хочется чтобы росла без отца, и себя понять до конца не могу, люблю я его или нет. Вроде как люблю, сама в общем разобраться не могу. Подскажите, что мне делать, сохранять семью или все же развестись?
изменено 30 нояб. 2019
Елена...0, здравствуйте!
Рекомендую прочитать измена мужа
Какого результата ожидаете от консультации?
06 окт. 2018
Елена...0
Светлана Дьяченко, здравствуйте. Хочу разобраться в себе. До конца не понимаю, чего хочу. Мы живем уже год после этого, но с каждым днем я все больше жалею, что простила его. Но и отпустить его тяжело, вроде как люблю. По крайней мере раньше любила точно.
07 окт. 2018
Елена, здравствуйте!
Из Вашего рассказа делаю вывод о том, что Вы-положительная женщина, заботящаяся о семье, Ваш муж- полная противоположность. Вам очень сложно с ним, муж злоупотребляет алкоголем, наркотиками, женщинами, он пренебрегает Вашими нуждами и нуждами ребенка в полноценной семье и отношениях.
Что ценного для Вас в этих отношениях?
08 окт. 2018
Елена...0
Наталья Цибулина, здравствуйте. Очень Вам благодарна за ответ. Вы действительно правы, мы с ним полная противоположность. Но некоторые интересы все же совпадают. В основном это касается семьи, обеспечения семьи, иногда совместные планы на выходные, будь то поездка в кино или поход в кафе и т. д. Главный плюс в наших отношениях - это интим. Меня все устраивает, и его как он говорит тоже. Мне действительно сложно с ним, но я терплю, люблю его. Хотя, мне кажется, это уже больше напоминает привычку. Как муж он неплохой, иногда помогает по хозяйству, полностью участвует в воспитании ребенка, иногда даже балует подарками. Наверное самое ценное, это отец для дочери, а для меня самой удовлетворение моего чувства незащищенности, боязнь остаться одной с ребенком, и что таким образом я могу нанести ей психологическую травму на всю жизнь. Сама я тоже росла без отца. Его я вроде люблю, ведь он когда не пьет, не общается ни с кем он идеальный муж. Как такого не любить. Последние дни говорю ему о том, что мне тяжело, что я хочу уйти, развестись. А он не отпускает, говорит, что не допустит этого. Что только после измены понял, как он сильно меня любит и что никто со мной не сравнится. А у меня с каждым днем все только больше безразличие к нему нарастает, но и любовь до конца не уходит.
08 окт. 2018
Елена, понятны Ваши страхи остаться одной. Это- сложно.
Но и жить так, как Вы описали- тоже сложно.
Вы сейчас описали зависимую форму отношений, когда один человек находится во власти другого и боится остаться без привычного жизнеуклада. Вы много получаете от этого брака- какую-то помощь, поддержку, материальное обеспечение, досуг, секс. И отказаться от этого очень не просто ради жизни, в которой будет неизвестность.
Ваш муж манипулирует Вами, в сложный период рассказыая о том, как важны Вы для него, ставя Вас снова в зависимость от него.
Прервать этот круг можно не поддаваясь на манипуляции и провокации, иметь стойкую позицию. Но это не всегда получается, вы оба привыкли к своим ролям. Или, более простой вариант- продолжать такие отношения, получая все выгоды от них, но и по-прежнему терпеть его зависимость от алкоголя, наркотиков, неверность, ор, драки. При этом Вы говорили, что боитесь оставить ребенка без отца. Но жить в обстановке, гда присутствует столько негативных факторов будет влиять на ребенка намного более пагубно.
08 окт. 2018
Елена...0
Наталья Цибулина, знаете, я и сама приходила к такому выводу, что ему просто со мной удобно. Верная любящая жена, всегда приготовит, оденет, постирает, всегда простит его все закидоны, замечательная дочь. Наверное мы действительно оба к этому привыкли, он косячит я прощаю. И он в этом сто процентов уверен. Как говорится, перебесится. Я Вас поняла, мне просто надо решиться на этот шаг. Я как бы сейчасзанимаю выжидающую позицию, жду, чего еще он натворит, чтобы потом окончательно и бесповоротно все оборвать. Но это неправильная позиция, я считаю, потому что что может быть еще больнее предательства любимого человека. Ничего наверное. Ведь когда человек действительно любит, он не изменяет. Я думаю, можно тему закрывать.
08 окт. 2018
Елена, выбор всегда за Вами! Самое главное- это быть сачстливой!
мне просто надо решиться на этот шаг.

Сложно будет это сделать, но это поможет Вам обрести покой и равновесие! Сначала будет сложно, со временем Вы почувствуете собственные силы и уверенность в самой себе!
Этого Вам и желаю!

Отзыв о консультации

02 дек. 2018
Елена...0

Спасибо Вам большое за консультацию, я немного разобралась в своей ситуации. Но принять окончательное решение по прежнему сложно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

  • Измена мужа 3 ответа
  • Измена мужа 9 ответов
  • Измена мужа 3 ответа
  • Измена мужа 12 ответов
  • Измена мужа 10 ответов
  • Измена мужа 51 ответ
  • Есть вопросы?

    Спросите психолога прямо сейчас!