КонсультацииСемейные отношения

Не знаю, что мне делать с сестрой

06 окт. 2018
Маруся94
Здравствуйте. Я просто уже не знаю, к кому обратиться, не знаю, что мне делать... Ко мне приехала сестра со своим маленьким сыном (ему пол года). Я учусь в колледже. Сначала все было хорошо, а потом началось... Я не помогаю, меня нет дома, вещи я стирать не умею... И вот сегодня я была у молодого человека, я проснулась в 3 часа дня... Я понимаю, что я накосячила-должна была в 12 прийти домой, но не пришла... Но меня никто не слушает! Я плохая, я сестре должна. Подошла к племяннику, т. к.он плакал, она подбежала, схватила его на руки, мол, нечего подходить к нему.
06 окт. 2018
Маруся94, Здравствуйте! Какой конкретно вопрос вас интересует? В чём вам нужна помощь?
06 окт. 2018
Маруся94
Не знаю, как мне поступать. Не знаю, права я или нет. Надоели упреки и преграды к моей личной жизни
06 окт. 2018
Почему сестра приехала жить с ребёнком к вам?
06 окт. 2018
Маруся94
Она сейчас в декретном отпуске.. Повидаться. Но на какой срок она приехала-непонятно. Ее действия со словами расходятся. Говорит, что поедет за билетами, но не едет...
06 окт. 2018
Пробовали говорить спокойно сестрой на эту тему? С кем она живет постоянно?
06 окт. 2018
Маруся94
Живет постоянно она с мамой и братом. Говорили... Она сказала: «я тебя ревную как сестра. Не могу свыкнуться с мыслью, что ты уже взрослая. Я сама справляюсь с ребенком. Мне просто нужно, чтобы ты была дома».
Естественно, я из-за этого не собираюсь бросать учебу или отказываться от друзей и молодого человека. Но начинаются склоки по поводу того, что она каждый день дома одна, никакой помощи, зачем она вообще сюда приехала.
Да вот и я о том же-зачем она ко мне приехала. Неужели она ожидала, что я брошу все и буду сидеть дома целыми днями.

Когда ей надо куда-то уйти, я сижу с племянником, убираюсь дома. Готовить даже и не думаю, потому что начнется-«это ты делаешь не так, это не так...»
06 окт. 2018
Попробуйте, только спокойно, объяснить сестре, что у вас своя жизнь и учеба, она скорее всего захотела сменить обстановку. Тут дело не в её ревности, она пытается вами манипулировать и использовать в своих интересах. Важно, в вашем случае, в разговоре с ней не поддаваться на её возможные манипуляции по поводу помощи сестре, и родному человеку, скорее всего именно это она станет использовать в разговоре, а еще возможно будет пытаться обвинить вас в том, что вы не хотите ей помочь, но здесь дело то в том, что под помощью следует понимать то, что вы должны, по её мнению, выполнять её обязанности. Так что стоит спокойно поговорить с ней не поддаваясь на провокации. А сестра замужем?
06 окт. 2018
Маруся94
Антон Черных, она не замужем и никогда не была.
Я не могу с ней поговорить спокойно... Или не хочу. Не знаю. Она осознает это все и без разговоров. Вот, недавно она мне сказала: «Надо билеты домой брать, там мне легче. Я же все понимаю... Не скажу же я тебе бросать учебу, чтобы ты мне помогала».

Антон Черных, я очень хочу, чтобы она уехала... Без нее мне лучше.
06 окт. 2018
Говорить надо, поскольку надеяться на то, что она сама поймет это вряд ли стоит. А почему вы не хотите с ней об этом говорить?
06 окт. 2018
Маруся94
Антон Черных, не люблю с ней говорить... Да и не знаю, с чего начать...
06 окт. 2018
Начать можно с её имени и поинтересоваться когда она уезжает. Почему не любите говорить с сестрой?
06 окт. 2018
Маруся94
Антон Черных, она скажет: «ага, избавиться от нас хочешь»... Я не могу ей сказать прямо: «ты мне надоело, я хочу, чтобы вы уехали». Она же сестра...
Не знаю, еще с детства мало разговариваем; из-за вечных упреков ничего ей о своей жизни (что-то личное), не рассказываю. Вечно пытается меня всему научить. Хочет, чтобы я делала так, как она. Жила, как она.
06 окт. 2018
Маруся94, Это то о чём я писал выше, желание вашей сестры подчинить вас, чтобы вы делали всё, как она хочет, а вас такой вариант будет устраивать?
06 окт. 2018
Маруся94
Антон Черных, нет, конечно! Когда я начинаю готовить себя к разговору, я путаюсь. Я не смогу спокойно все высказать. Только во время ссоры. Мысли путные не придут и я ничего не выскажу. Только опять окажусь плохой.
06 окт. 2018
Попробуйте написать себе текст с предполагаемыми ответами сестры, это поможет вам, во- первых быть готовой к её высказываниям, во - вторых вы сможете выделить самое главное в разговоре. И еще помните что лучше запоминаются первая и последняя фраза. ВАм не надо поругаться с сестрой, вам нужно чтобы она вас поняла и сделала соответствующие выводы
06 окт. 2018
Маруся94
Антон Черных, спасибо вам большое!!! Я обязательно с ней поговорю. По-крайней мере постараюсь.
06 окт. 2018
Маруся94, Хорошо, постарайтесь не срываться на ругань

Отзыв о консультации

06 окт. 2018
Маруся94

От консультации мне стало легче, я высказалась. Это первый человек, который не тыкал меня в то, что я должна и в то, что я не права. Антон Черных открыл мне глаза на мою ситуацию и сказал, что нужно делать. Эта консультация - новый глоток воздуха. Спасибо Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!