КонсультацииПанические атаки

Панические атаки и апатия

06 окт. 2018
Jesus.a18
В начале этого учебного года я поступил в Санкт-Петербург из родного города, что, конечно, обрадовало. Однако к концу месяца я стал постоянно испытывать тревогу, внутреннее напряжение, стал хуже спать, проблемы с засыпанием, иногда стал просыпаться по среди ночи с тяжестью в груди и затрудненным дыханием.

Часто стал испытывать панические атаки на учебе, хотя всегда относился к этому предвзято и считал, что люди самостоятельно себя уверяют в том, что у них депрессивное состояние. Стал бояться ходить на сложные занятия, т. к. чувствую, что мое начальное образование кардинально отличается от одногрупников, я понимаю, что мне необходимо работать над пробелами, но вместо этого я чувствую себя до омерзения смешным, я боюсь показаться глупым, как себе, так и окружающим. Стараюсь подсознательно избегать встреч с раздражителями, стал в меньшей степени интересоваться людьми, общением с ними, хотя раньше у меня не было проблем с этим.

Для отвлечения записался в спортивную секцию и в студ. Газету, которые стали дарить мне положительные эмоции и удовольствие от работы, но ситуация с моими основными проблемами ухудшилась, на одном из занятий я почувствовал сильную боль в груди, холод и общую слабость, мне стало тяжело дышать и я выбежал из аудитории в мед. Пункт, где мне выдали направление на экк и прописали настойку пиона.

Я не уверен, что хочу здесь учиться, не уверен, что хочу вообще что-либо делать, не уверен, стоит ли жить, если все варианты моего будущего, пускай и с любимым человеком, хорошим материальным достатком и прочими вещами, волнующими людей, по-большому счету уже не важны для меня. Уже около полугода я ловлю себя на мысли, что мое сознание отравляет меня. Что есть я и зачем мне жить? На этот вопрос я смог дать только один верный, с моей точки зрения, если не рассматривать догматику основных философских и религиозных учений, ответ - для собственного удовольствия. Но зачем оно мне? Я хочу просто исчезнуть, не хочу вариться в этом мировом океане снующих людей, не хочу.
06 окт. 2018
Jesus.a18, здравствуйте!
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
06 окт. 2018
Кстати, рекомендую бесплатный вебинар по паническим атакам, который скоро будет comforthouse.ru/panicattack
09 окт. 2018
Jesus.a18, добрый день!
Вам актуален Ваш запрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!