КонсультацииОтношения в парах

Ушла от молодого человека, беременна на 8 месяце

08 окт. 2018
Ольга Р
Здравствуйте. Мне 26 лет. Меня зовут Ольга. На данный момент я нахожусь на 8 месяце беременности и ушла от парня т. к. постоянные пьянки и гулянки с его стороны меня унижали. Ребенок у нас совершенно осознанный. Мы вместе решили что хотим завести ребенка. Поначалу все было нормально, он проявлял заботу и тепло. Но со временем, стал постоянно гулять, пропадать, пить пиво каждый день. Последней каплей стало то что он пошел на день рождения, а меня не взял. Сказал в грубой форме, что он будет делать что хочет. Я собрала свои вещи и ушла. Он продолжает пьянствовать и гулять, а я просто в отчаянии. Жилья нет. Кредиты, которые мы брали вместе оформлены на меня и т. д. Помогите советом, как справиться с этим?
изменено 30 нояб. 2019
Ольга Р, Ольга, здравствуйте!
Мне очень жаль, что Вам пришлось с этим столкнуться.
Кто из близких мог бы поддержать Вас в этой ситуации?
Рекомендую Вам прочитать Меняем поведение партнёра
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
08 окт. 2018
Ольга Р
Я хотела бы чтобы мне помогли стать более морально устойчивой и помочь справиться с этой ситуацией. Боюсь наделать глупостей. Меня поддерживает моя сестра, но от ее поддержки как то не легче. Я понимаю что надо думать о ребенке, но ни о чем другом кроме как о его предательстве я думать не могу.
08 окт. 2018
Ольга Р, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, вы поддерживаете какой-то контакт с парнем? Есть возможность поговорить с ним о кредите и взять долговую расписку? Планирует ли он оформить на себя отцовство ребёнка?
08 окт. 2018
Ольга Р
Юлия Богородицкая, контакт есть. Но я ушла и внесла его номер в черный список, он после всего этого просит прощения и хочет чтобы я вернулась. А я не готова терпеть такое отношение к себе, тем более в моем положении. Думаю писать расписку он не станет (ребенка он хочет оформить на себя, но я боюсь что станет всё только хуже.
08 окт. 2018
Ольга Р,
но я боюсь что станет всё только хуже.
--- что именно может стать хуже, поделитесь своими опасениями, пожалуйста!
08 окт. 2018
Ольга Р
Юлия Богородицкая, он меня не уважает. Последней точкой для моего ухода послужили ряд ситуаций что он всю неделю пил пиво каждый день, пошел в кино с нашими общими друзьями, ночью. Хотя знал что я буду обижаться. А в конце концов заявил, что идет на день рождения к однокласснику, вдвоем с другом. Типо меня туда не приглашали потому что я их не знаю. Я сказала что тоже хочу пойти с ним, на что он заявил что я заковала его в наручники, не даю ему свободного воздуха. Я при нем демонстративно сказала что в случае если он пойдет, то я уйду, потому что он постоянно между мной и гулянкой выбирает гулянки, хочет быть свободным значит будет. Он собрался и ушел. Я собрала свои и детские вещи и съехала с квартиры. Ночью в час ночи он написал смс что он дома. На след день позвонил как будто ничего не произошло и сказал что мне заняться нечем возить вещи туда - сюда. Я сказала что пока он не поймет что важнее семья или гулянки, я не вернусь. В итоге он уехал в деревню, пьянствал все выходные, не звонил, сегодня написал смс: Оль, возвращайся ты домой (, мне пусто без тебя... Я не могу так.

Юлия Богородицкая, по поводу опасений, ребенок это всегда сложности и трудности. Я боюсь что если он сейчас так относится и делает что ему хочется не считаясь с моим мнением, то когда родится ребенок все будет намного хуже, он будет шляться, пить, гулять - а я рыдать с маленьким ребенком на руках.
08 окт. 2018
Ольга Р, я не призываю вас возвращаться к человеку, с которым вы не хотите семью.
Он продолжает пьянствовать и гулять, а я просто в отчаянии. Жилья нет. Кредиты, которые мы брали вместе оформлены на меня и т. д. Помогите советом, как справиться с этим?
--- во избежание недопонимания, уточните, что именно вы хотите обсудить?
08 окт. 2018
Ольга Р
Юлия Богородицкая, как мне успокоиться и прекратить думать о нем. Как думать о себе, не позволять человеку так вытирать о себя ноги. Я люблю его, и хотела бы чтобы что то изменилось. Но какими методами я не пробовала, все бесполезно.

Юлия Богородицкая, только что звонил говорит чтобы возвращалась, что любит меня. А то что два дня он где то шатался и пил, это в порядке вещей. Я ему об этом сказала, сказала что "такой" он нам не нужен. На что он ответил - Я такой какой есть. Какая мне донести человеку что такое поведение ненормально для семьи. Какую можно построить семью если один будет постоянно уступать и страдать от неудовлетворённости (Я), а второй будет господствовать и делать что хочет.
изменено 30 нояб. 2019
Ольга Р, прочитайте, пожалуйста, статью. Мы можем обсудить её. Нашли в ней что-нибудь для себя?
10 окт. 2018
Ольга Р
Юлия Богородицкая, Добрый день Юлия. Внимательно прочитала несколько раз материал, если честно то и до вашей ссылки я читала данную статью. Понимаю из нее что я применяю неправильные методы для того чтобы поменять поведение своего партнёра. Но так же мне осталось непонятным вообще в принципе реально ли поменять поведение. Т. К. Остальные методы я тоже пробовала использовать, но так или иначе они не давали плодов. Тоесть кратковременные изменения были, но стабильного положительного результата как не было так и нет к сожалению. Прошло несколько дней с момента моего ухода из дома и мне очень тяжело и грустно. Я очень скучаю по отцу ребенка, особенно вечерами и порой даже думаю что может быть я зря ушла. Но как подумаю что я вернусь и все будет повторяться мне становится страшно, мне хочется равноценных равноправных отношений, а не постоянного подчинения своему партнеру. Иногда мне кажется что в нем живёт два человека, один добрый и заботливый, а второй жестокий и эгоистичный. Наши отношения похожи на качели, то все прекрасно и чудесно, то его поступки просто ужастны.

Юлия Богородицкая, помимо этого, у меня есть ужастный страх того что он загуляет и изменит. Я постоянно об этом думаю. В прошлых отношениях такой ревности у меня не было. Я спокойно относилась когда человек куда то шел, сейчас я обижаюсь и воображение представляет самые страшные картины. Я очень боюсь что он мне изменит. Просто идеефикс. И поэтому я пытаюсь его контролировать, проверяю телефон, слежу по геолокации и т. д. раньше такого никогда не было, а с ним вот так.
10 окт. 2018
Ольга Р, здравствуйте! Очень жаль, что уходя от этого человека вы расстаётесь не только с его недостатками, но и с тем, что вызывает привязанность.
помимо этого, у меня есть ужастный страх того что он загуляет и изменит.
--- Ольга, верно ли то, что это небезосновательные переживания?
10 окт. 2018
Ольга Р
Юлия Богородицкая, ну по крайне мере поводов таких у меня нет. Но он очень привлекательный и девушки виснут на таких как он. Поэтому я об этом думаю. Как такового повода мне он не давал, т. е. я не ловила его ни с кем и т. Д
11 окт. 2018
Ольга Р,
пошел в кино с нашими общими друзьями, ночью. Хотя знал что я буду обижаться. А в конце концов заявил, что идет на день рождения к однокласснику, вдвоем с другом. Типо меня туда не приглашали потому что я их не знаю.
--- вы писали "Как такового повода мне он не давал", а можно ли сказать, что подобные уходы дают повод или повод - это обязательно "ловить с кем-то"?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!