КонсультацииОтношения в парах

Проблемы с гражданским мужем

09 окт. 2018
Гульфия
Здравствуйте. Мне 26 лет, живу с молодым человеком 6 лет вне брака, есть общий ребенок 2,10 лет.

Чувствую себя плохо. Вымотана работой, ребенком, постоянным поиском денег. У нас ипотека, ремонт даже наполовину незакончен - живем в том, что есть. Так называемый муж тоже работает, но денег от него я практически не вижу даже на продукты. Часто бывает, что сам у меня просит, хотя я получаю меньше. Не знаю почему, но не могу отказаться от этих отношений. И пытаюсь поговорить с ним нормально, но он все время начинает кричать и говорит, чтобы я закрыла рот. Мне уже и жить не хочется.

Родители мои в разводе. Мама живет далеко, отец со мной в одном городе, но помочь ничем не может - алкоголик "со стажем". Часто ловлю себя на мысли, что мне хочется уйти из этой жизни. Да и "муж" время от времени говорит, что выбросит меня из окна, если я попытаюсь уйти от него. Говорит, что отберет у меня ребенка. Я этого так боюсь... Хотя у него есть еще один сын младше нашего на 3 месяца от любовницы. Но с ним он не общается. И вообще перестал общаться с друзьями, двоюродными сестрами и братьями, думает постоянно только о себе.

Купил себе вторую машину на деньги, которые ему дала его мать на ремонт. Все деньги спускает на удовольствия, хотя сам почти не пьет и не игроман. Но дома он с нами не разговаривает, только ругает в основном. Придирается к любой мелочи. Однажды даже после того как побил меня, я остригла себе волосы под корень, чтобы он их больше не трогал. Я уже не знаю что делать. Уходить страшно - боюсь за свою жизнь. Помогите.
09 окт. 2018
Гульфия, добрый день. Вы сами себя и ребенка сможете содержать?
09 окт. 2018
Гульфия
Если я уйду от него, то не смогу, потому что ребенок часто болеет, а я работаю посменно с 8 до 8 и в это время некому смотреть за ним, кроме как отцу ребенка. Да и то не всегда и у него это получается. Приходится просить постоянно кого то, а няня для меня слишком дорого обойдется. Да и друзья и знакомые уже устали от моих частых просьб. И да, в ипотечную квартиру я сама вложила еще 300 тыс, взятые в кредит, который сейчас плачу
09 окт. 2018
Гульфия, здравствуйте.
Ипотечная квартира оформлена на вас или это совместное имущество? Есть у вас какое-то другое жилье, где вы могли бы жить?
Мама мужчины в курсе, куда он потратил деньги? Она вам как-то помогает с ребенком?
Ваша мама может помочь вам хотя бы финансово?
11 окт. 2018
Гульфия
Моя мама помочь не может - маленькая зп и живет в поселке. Она нам помогает по большой необходимости - если я иду на работу, то она может посидеть с сыном. Или по сезону бывает помогает ему купить одежду. Да, она в курсе, что он взял машину, но не осудила его. Ко мне она относится достаточно хорошо. Но "мужу" моему сколько ни пыталась сказать про наши отношения что-то полезное - не выходит. Он не слушает никого. Ипотечная квартира оформлена на сына и "мужа". Своего личного жилья у меня нет.
11 окт. 2018
Гульфия, почему вас нет в доли этой квартиры, если вы туда вложили свои деньги, да еще оплачиваете кредит?

Вы писали:
Я уже не знаю что делать. Уходить страшно - боюсь за свою жизнь. Помогите.


Есть вам куда уйти? Есть какие-нибудь друзья, родственники, которые могли бы помочь вам сейчас, если вы уйдете?
16 окт. 2018
Гульфия
Побои я не снимала, в полицию не обращалась. Когда приобреталась квартира, было от государства выделено 1900тыс по программе сноса ветхого жилья. Половина была сына, а половина сожителя. Когда я хотела купить на свои и деньги сына квартиру - вся семья сожителя начала меня доставать наседаниями на меня. Приезжали ко мне на съемную квартиру, угрожали, что жизни не дадут. Я пошла на уступки им. Сожитель не давал мне вообще распоряжаться документами. Я их впервые увидела через месяцев 8 после покупки квартиры. Я совсем недавно вышла на работу - еще нет 2х месяцев. В этом городе друзей не осталось. Отец мой страдает алкоголизмом, с сестрой почти не общаемся из-за ее сожителя (не разрешает с нами общаться, потому что нам нужна помощь). Честно говоря, я иногда не понимаю, как так все произошло. После его измен у меня как в тумане жизнь.
16 окт. 2018
У меня есть ощущение, что у вас вся жизнь, как в тумане. Рекомендую вам срочно обратиться к психологу очно, чтобы начать избавляться от роли жертвы.
При малейших угрозах или физическом насилии с его стороны сразу же обращайтесь в правоохранительные органы. Раз вам неоткуда ждать помощи - срочно начинайте помогать себе сама. Вам не 16 лет, Гульфия, А 26. Вы не маленький ребенок, а взрослая женщина. К тому же у вас есть ребенок, за которого вы несете ответственность. Ищите центры социальной помощи в вашем городе, проконсультируйтесь с юристами по поводу вашей ситуации. Поищите центры помощи для женщин, подвергающихся семейному насилию.

Гульфия, здравствуйте.
Вы не ответили на мое последнее сообщение.
Подскажите, данная тема еще актуальна для вас или будем ее закрывать?

Гульфия, добрый день.
Я тогда закрываю данную тему, раз вы больше не отвечаете в ней.
Если вам вновь понадобится помощь и поддержка психолога, вы сможете открыть новую тему на форуме в любой момент.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!