КонсультацииСемейные отношения

Ссора в семье

09 окт. 2018
Елена19891012
Елена, 29 лет. Замужем, сейчас подрабатываю на дому. С мужем спланировали две поездки ещё давно, несколько месяцев назад. Одна была лично для меня на фестиваль тематический. Ближе к поездке пыталась каждый день заводить с ним разговор о том на чем ехать, когда, во сколько. Внятных ответов не получала.

Стало понятно что к началу фестиваля не поедем, на следующий день опять спрашиваю - ну когда едем. Он не отвечает, говорит решай сама. Я говорю - ок, тогда завтра на автобусе утром поедем. Он - нет, не подходит. Я разозлилась. Он ушёл и прислал сообщение, типа - почему ты вообще у меня спрашиваешь когда мы поедем, ты должна была спросить - когда я освобождаюсь. Я разозлилась уже сильно и просто послала его нахер...

Постоянно такое - я типа неправильно формулирую вопросы. Дело в том что я ведь постоянно свободна, а у него бизнес. В итоге мы никуда не поехали, ни в одно ни в другое место. Две недели не разговариваем. На этот раз я не хочу заговаривать первая (как это обычно бывает).
У меня постоянное ощущение что он хочет сделать из меня мужика в юбке. - решай сама, делай сама.

Правильнее всего наверное просто съехать, но мы уже 9 лет вместе.
Я чувствую негармоничность, напряжение, что со мной не хотят обсуждать важные вещи. Это не так давно стало проявляться - с тех пор как у него появился бизнес, и чем дальше тем хуже. Пыталась объяснить что в паре должно быть партнёрство, что нужно вместе заниматься чем то. А ему только сексом вместе хочется заниматься, а мне нет совсем..

В общем мне крайне грустно, и эта неопределенность, я чувствую подавленность и опустошенность. Не знаю что делать, вернее знаю- съехать, но страшно.
09 окт. 2018
Елена19891012, добрый вечер. Страх чего? Какие чувства к мужчине сейчас?
09 окт. 2018
Елена19891012
Не могу разобраться в чувствах. Мне кажется что хорошее все осталось в прошлом, и если вспоминаю то тёплые ощущения к нему. Но если просто не вспоминать, а реагировать на то что есть сейчас, то больше негатива. Страшно, что надо будет налаживать жизнь заново в новом месте, объяснять всемродственникам что произошло (не люблю это). Боюсь что будут меня жалеть знакомые. Страшно что сделаю просто неправильный выбор и нужно остаться и наладить контакт, потому что лучше уже не встречу. Не хочу устраиваться на работу, потому что прошлая подорвала мое Здоровье, а подработок мне на жизнь не хватит. Боюсь жить в нищите, хотя мы и сейчас не богаты.
10 окт. 2018
Елена19891012, здравствуйте. Чувствуется, что Вы огорчены, рассержены и растеряны: обидно ощущать непонимание и пренебрежение вашими потребностями в близких отношениях. Из того, как Вы описываете ситуацию, заметно, что сейчас степень Вашей бытовой и финансовой зависимости от мужчины довольно значительная. Насколько мне удалось понять, Вам сложно рассматривать вариант «выйти из отношений», в том числе и потому, что Вы не чувствуете опор, благодаря которым Вы могли бы наладить свою самостоятельную жизнь. Такой опорой выступает сам мужчина, но Вы чувствуете, что ваши отношения далеко от гармоничных, и, вероятно, это тревожит Вас, создавая ощущение ненадёжности и неопределённости в будущем. Верно ли я передаю Ваши чувства?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!